• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом лен

Найдено 429 публикаций с этим материалом

Новые
Шьем подушку в машину любимого мужчины
Шьем подушку в машину любимого мужчины – статья о рукоделии и творчестве

Мамины руки. аксессуары и декор.
Очень трудно лично мне подобрать подарок мужчинам, т.к. люблю дарить практичные и полезные вещи, а не сувениры, в этом году опять приходиться поломать голову. Может, кому-то пригодится мой мастер-класс по пошиву симпатичной авто-подушки, все мужчины просто обожают свой авто и будут рады обновке. ...
Создаем куколку на счастье
Создаем куколку на счастье – статья о рукоделии и творчестве

Елена
Человек всю жизнь ищет свое счастье, в большинстве своем — методом проб и ошибок. Как тут не поискать себе помощника, советчика и просто друга.  Куколка на счастье — маленькая девочка с поднятыми вверх, к солнцу, ручками. Она оберегает, помогает в делах и в поиске своего предназначения, счастья. ...
Шьем овечку в стиле Тильда
Шьем овечку в стиле Тильда – статья о рукоделии и творчестве

Диана Романькова (Таккая)
Лучшим подарком, конечно же, будет подарок, сделанный своими руками. Приятным и, самое главное, индивидуальным подарком для родных и друзей могут стать  маленькие презентики в виде символа наступающего года — овечки. Сделать такую овечку очень просто, можно даже заняться этим интересным делом вместе ...
Подарочный новогодний мешочек из льна своими руками
Подарочный новогодний мешочек из льна своими руками – статья о рукоделии и творчестве

TULIP Термотрансферы - временно закрыт.
В сегодняшнем мастер-классе я покажу процесс создания симпатичного, немного рустикального новогоднего подарочного мешочка. Мешочек будет из грубого небеленого льна, декорированный вставками из более "цивилизованного" тонкого клетчатого льна и (ну, это ж я!) новогодней термотрансферной ...
Создание качественных штампов для печати на ткани по своим эскизам
Создание качественных штампов для печати на ткани по своим эскизам – статья о рукоделии и творчестве

BUDDHA CAT
В этом мастер-классе я расскажу вам немного о своем опыте в технике печати на ткани акриловыми красками. Исторически эта техника называется "кубовая набойка" и традиционно ткань в этой технике "набивается" деревянными штампами. В России это мастерство почти забыто, зато активно ...
Мастер-класс: радужный развивающий кубик
Мастер-класс: радужный развивающий кубик – статья о рукоделии и творчестве

Наталия Гамаюнова
На дворе промозглый ноябрь, и так хочется чего-то яркого и впечатляющего! Так давайте сделаем для наших деток развивающий кубик с радугой. Нам понадобится: ткани: хлопок, лён, фланель и другие (в зависомости от наличия); дублирин; различные ленты и шнуры (репсовые, атласные, жаккардовые, вощеные ...
Мастер-класс «Зайка по имени Зайка». Часть 2
Мастер-класс «Зайка по имени Зайка». Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

polorusova...текстильные куклы..
В первой части шилась весенняя Зайка. Это заключительный этап, в котором я внесу корректировку по штанишкам, пришью Зайке ручки, ножки, ушки и сошью сумочку. Для этого нужны: 1. Все готовые сшитые детали гардероба. 2. Прочные нитки, пуговицы, иголки. 3. Элементы украшения в виде розочек, льняного ...
Мастерим розочку. Легко и просто!
Мастерим розочку. Легко и просто! – статья о рукоделии и творчестве

Silent Garden (Марина)
Предлагаю вам ещё один небольшой урок по вышивке лентами. Этот способ я часто применяю в работе, он прост и эффективен. Можно менять ширину лент, сочетать ленты разных оттенков в одном цветке. Также можно вышить розу, например, белой лентой и подкрасить её затем акриловой краской. Получится такая ...
Мастер-класс «Зайка по имени Зайка». Часть 1
Мастер-класс «Зайка по имени Зайка». Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

polorusova...текстильные куклы..
За окном глубокая осень... Красиво, холодно и немного грустно. Предлагаю сшить совершенно весеннюю Зайку, которая самостоятельно сидит, стоит и носит в сумочке лучшего друга :) Для этого нам понадобится: флис для тела Зайки и её маленькой игрушки; наполнитель (синтепон или холофайбер); трикотаж для ...
Мастерим шкатулку в виде кулича
Мастерим шкатулку в виде кулича – статья о рукоделии и творчестве

1001 вещь от Еремчук Ирины
Все готовятся к Новому году, а я — к Пасхе. А всё потому, что не люблю суеты и на рубеже в полвека своей жизни четко осознала: если чего-то хочется, лучше сделать это сразу. Или не делать никогда (читать с легкой иронией). Откуда я беру идеи для своих изделий? Чаще всего сами ткани подсказывают мне, ...
Мастер-класс: тыквочка для декора
Мастер-класс: тыквочка для декора – статья о рукоделии и творчестве

Ботаникус
Вот и в нашу мастерскую забрела красавица осень! Закружила ярким хороводом, забрызгала всё листвою! А мы? А мы пьем ароматный чай, кутаемся в пушистый плед и с вдохновением смотрим на это великолепие... Под вихрь падающей листвы, захотелось сотворить что-то новое, теплое и уютное, чтобы надолго ...
Делаем козу молочную — Символ 2015 года!
Делаем козу молочную — Символ 2015 года! – статья о рукоделии и творчестве

Елена Злоказова "Попурри-студия"
Я не знаю, к какому виду творчества отнести этот мастер-класс. Подошёл единственный - Do it yourseif/Cделай сам. Так и есть. Вот мы сейчам возьмём, да и сделаем сами настоящую молочную козу, которая будет главным виновником торжества и символом предстоящего 2015 года!  А поможет мне в этом моя ...