Мастер-классы с материалом лен
Найдено 429 публикаций с этим материалом
Шьем подушку в машину любимого мужчины

Шьем подушку в машину любимого мужчины
Шьем подушку в машину любимого мужчиныОчень трудно лично мне подобрать подарок мужчинам, т.к. люблю дарить практичные и полезные вещи, а не сувениры, в этом году опять приходиться поломать голову. Может, кому-то пригодится мой мастер-класс по пошиву симпатичной авто-подушки, все мужчины просто обожают свой авто и будут рады обновке.
...
Создаем куколку на счастье

Создаем куколку на счастье
Создаем куколку на счастьеЧеловек всю жизнь ищет свое счастье, в большинстве своем — методом проб и ошибок. Как тут не поискать себе помощника, советчика и просто друга.
Куколка на счастье — маленькая девочка с поднятыми вверх, к солнцу, ручками. Она оберегает, помогает в делах и в поиске своего предназначения, счастья. ...
Шьем овечку в стиле Тильда

Шьем овечку в стиле Тильда
Шьем овечку в стиле ТильдаЛучшим подарком, конечно же, будет подарок, сделанный своими руками. Приятным и, самое главное, индивидуальным подарком для родных и друзей могут стать маленькие презентики в виде символа наступающего года — овечки.
Сделать такую овечку очень просто, можно даже заняться этим интересным делом вместе ...
Подарочный новогодний мешочек из льна своими руками

Подарочный новогодний мешочек из льна своими руками
Подарочный новогодний мешочек из льна своими рукамиВ сегодняшнем мастер-классе я покажу процесс создания симпатичного, немного рустикального новогоднего подарочного мешочка. Мешочек будет из грубого небеленого льна, декорированный вставками из более "цивилизованного" тонкого клетчатого льна и (ну, это ж я!) новогодней термотрансферной ...
Создание качественных штампов для печати на ткани по своим эскизам

В этом мастер-классе я расскажу вам немного о своем опыте в технике печати на ткани акриловыми красками. Исторически эта техника называется "кубовая набойка" и традиционно ткань в этой технике "набивается" деревянными штампами. В России это мастерство почти забыто, зато активно ...
Мастер-класс: радужный развивающий кубик

Мастер-класс: радужный развивающий кубик
Мастер-класс: радужный развивающий кубикНа дворе промозглый ноябрь, и так хочется чего-то яркого и впечатляющего! Так давайте сделаем для наших деток развивающий кубик с радугой. Нам понадобится:
ткани: хлопок, лён, фланель и другие (в зависомости от наличия);
дублирин;
различные ленты и шнуры (репсовые, атласные, жаккардовые, вощеные ...
Мастер-класс «Зайка по имени Зайка». Часть 2

Мастер-класс «Зайка по имени Зайка». Часть 2
Мастер-класс «Зайка по имени Зайка». Часть 2В первой части шилась весенняя Зайка. Это заключительный этап, в котором я внесу корректировку по штанишкам, пришью Зайке ручки, ножки, ушки и сошью сумочку.
Для этого нужны:
1. Все готовые сшитые детали гардероба.
2. Прочные нитки, пуговицы, иголки.
3. Элементы украшения в виде розочек, льняного ...
Мастерим розочку. Легко и просто!

Мастерим розочку. Легко и просто!
Мастерим розочку. Легко и просто!Предлагаю вам ещё один небольшой урок по вышивке лентами. Этот способ я часто применяю в работе, он прост и эффективен. Можно менять ширину лент, сочетать ленты разных оттенков в одном цветке. Также можно вышить розу, например, белой лентой и подкрасить её затем акриловой краской. Получится такая ...
Мастер-класс «Зайка по имени Зайка». Часть 1

Мастер-класс «Зайка по имени Зайка». Часть 1
Мастер-класс «Зайка по имени Зайка». Часть 1За окном глубокая осень... Красиво, холодно и немного грустно. Предлагаю сшить совершенно весеннюю Зайку, которая самостоятельно сидит, стоит и носит в сумочке лучшего друга :)
Для этого нам понадобится:
флис для тела Зайки и её маленькой игрушки;
наполнитель (синтепон или холофайбер);
трикотаж для ...
Мастерим шкатулку в виде кулича

Мастерим шкатулку в виде кулича
Мастерим шкатулку в виде куличаВсе готовятся к Новому году, а я — к Пасхе. А всё потому, что не люблю суеты и на рубеже в полвека своей жизни четко осознала: если чего-то хочется, лучше сделать это сразу. Или не делать никогда (читать с легкой иронией).
Откуда я беру идеи для своих изделий? Чаще всего сами ткани подсказывают мне, ...
Мастер-класс: тыквочка для декора

Мастер-класс: тыквочка для декора
Мастер-класс: тыквочка для декораВот и в нашу мастерскую забрела красавица осень! Закружила ярким хороводом, забрызгала всё листвою! А мы? А мы пьем ароматный чай, кутаемся в пушистый плед и с вдохновением смотрим на это великолепие... Под вихрь падающей листвы, захотелось сотворить что-то новое, теплое и уютное, чтобы надолго ...
Делаем козу молочную — Символ 2015 года!

Делаем козу молочную — Символ 2015 года!
Делаем козу молочную — Символ 2015 года!Я не знаю, к какому виду творчества отнести этот мастер-класс. Подошёл единственный - Do it yourseif/Cделай сам. Так и есть. Вот мы сейчам возьмём, да и сделаем сами настоящую молочную козу, которая будет главным виновником торжества и символом предстоящего 2015 года!
А поможет мне в этом моя ...