Мастер-классы с материалом лен
Найдено 429 публикаций с этим материалом
Создаем рождественский венок «Феерия»

Создаем рождественский венок «Феерия»
Создаем рождественский венок «Феерия»Хочу поделиться с вами идеей создания такого популярного предмета декора, как интерьерный венок.
Итак, приступим!
Материалы:
основа для венка,
лен белого цвета,
фетр жесткий и мягкий толщиной 1 мм,
наполнитель,
нитки цветные или мулине,
пуговицы, бисер и бусины для декора,
ножницы,
...
Создаем 4 игрушки на ёлку в едином стиле: видео мастер-класс

Создаем 4 игрушки на ёлку в едином стиле: видео мастер-класс
Создаем 4 игрушки на ёлку в едином стиле: видео мастер-классВ Новый год всегда хочется почувствовать волшебство, и каждый создает свой уют и новогоднее настроение в доме, чтобы прочувствовать эту атмосферу теплоты. И самое приятное — это создание праздничного декора своими руками! С помощью этого мастер-класса вы вдохновитесь новыми идеями и сможете сделать ...
Шьем символ 2017 года — текстильного петушка

Шьем символ 2017 года — текстильного петушка
Шьем символ 2017 года — текстильного петушкаУже совсем скоро наступит самый светлый праздник Новый год, и мы хотим порадовать себя и своих родных подарками. А подарок, сделанный своими руками, безусловно, будет самый лучший.
А так как символ наступающего года петушок, то его мы и сошьем.
Нам потребуется:
1. Лен.
2. ...
Мастерим часы "Братец-лис"

Мастерим часы "Братец-лис"
Мастерим часы "Братец-лис"Сегодня я поделюсь с вами идеей часов из ткани. Обычно я делаю керамические, но пока нет возможности лепить, и я подумала что можно попробовать сшить часы.
Для начала нужно нарисовать эскиз и подобрать ткани.
Сшиваем детали
Набиваем голову и лапки любым синтепоном, а в тело вкладываем ...
Мастер-класс: делаем этно-игрушку на елку

Мастер-класс: делаем этно-игрушку на елку
Мастер-класс: делаем этно-игрушку на елкуПредлагаю сделать на наши новогодние елочки супер-этно-звездочку!
Почему супер-этно? Потому что:
- восьмиконечная звезда издавна пользуется популярностью у разных народностей нашей планеты;
- петух также часто используемый символ — начиная от славянских языческих верований и заканчивая ...
Шьем пакетник "Петух — символ 2017 года"

Шьем пакетник "Петух — символ 2017 года"
Шьем пакетник "Петух — символ 2017 года"С приближением Нового Года все мы задумываемся чем же порадовать близких и друзей на этот раз. Предлагаю вам сшить петуха "символ 2017 года" — пакетник. Так же вы можете использовать петуха для сладкого подарка ребенка, сложив внутрь шоколадки и конфетки.
Мастер-класс рассчитан на тех, ...
Мастер-класс: новогодняя гирлянда «Хоровод» своими руками

Мастер-класс: новогодняя гирлянда «Хоровод» своими руками
Мастер-класс: новогодняя гирлянда «Хоровод» своими рукамиВ преддверии зимних праздников предлагаю сделать новогоднее украшение, которое будет состоять из... народных куколок. Хоровод кукол, «взявшихся» за руки, украсит не только вашу елку, но и праздничный интерьер дома. Как и все народные куклы, эти тоже станут чудесным оберегом для дома, ведь они будут ...
Мастер-класс: Дед Мороз и Снегурочка по мотивам народных кукол

Мастер-класс: Дед Мороз и Снегурочка по мотивам народных кукол
Мастер-класс: Дед Мороз и Снегурочка по мотивам народных куколВ преддверии Нового года/Новолетия предлагаю вам сделать для себя и своих близких кукольные образы Деда Мороза и Снегурочки.
Описание получилось довольно объёмным, но будет здорово, если вы найдете силы и время для прочтения, обдумывания и воплощения своих задумок!
Если мастер-класс покажется вам ...
Создаем новогодний венок для дома

Создаем новогодний венок для дома
Создаем новогодний венок для домаВ этом мастер-классе мы делаем новогодний венок для украшении вашего дома или в подарок вашим родным и друзьям. Он необычный, как бы припорошен снегом, отличается от привычных ярких, блестящих новогодних украшений. Кружево и белый цвет делают этот венок романтичными и легким. Подходит для любого ...
Мастерим новогоднюю елочку из текстильного полотна

Мастерим новогоднюю елочку из текстильного полотна
Мастерим новогоднюю елочку из текстильного полотнаРазрешите представить вашему вниманию мастер-класс по созданию новогодней елочки
Свой мастер-класс я разделила на 2 части. В первой части я покажу как создать оригинальное текстильное полотно из которого можно сшить не только елочку, но и применить его для других творческих идей. Оно идеально ...
Делаем ёлочные игрушки в рустикальном стиле

Делаем ёлочные игрушки в рустикальном стиле
Делаем ёлочные игрушки в рустикальном стилеСкоро-скоро Новый год!
А что делают все рукодельницы в преддверии праздников? Конечно же, создают оригинальные подарки друзьям и близким, а еще готовят всякие красивые штучки для украшения своего дома!!!
Этим мы с вами сейчас и займемся — будем шить простые в исполнении и очень эффектные елочные ...
Как сшить чехол для овальной или круглой корзинки

Как сшить чехол для овальной или круглой корзинки
Как сшить чехол для овальной или круглой корзинки Хочу показать вам простой способ изготовления чехла - салфетки для овальной корзины, для круглой тоже шила по этому принципу. Возможн, такой способ уже кто-то показывал, но мне не попадался.
Для чехла понадобится:
ткань основная лен (можно хлопок);
ткань для обработки края, хлопок с ...