Мастер-классы с материалом лен
Найдено 429 публикаций с этим материалом
Создаем бохо подсвечник из катушки

Создаем бохо подсвечник из катушки
Создаем бохо подсвечник из катушки«Мело, мело по всей земле во все пределы. Свеча горела на столе, свеча горела». Завораживающие строки. Внутри нас всегда живет эта тяга к огню, к свету, к теплу. Сегодня я сделаю оригинальный бохо подсвечник из катушки.
Мне понадобились следующие материалы:
Катушка деревянная высотой 12 см, ...
Как сшить топ с воланом

Как сшить топ с воланом
Как сшить топ с воланомСегодня я решила сделать небольшой мастер-класс о том, как сшить платье/топ с воланом, которые стали так популярны в последнее время. Знаю, таких мастер-классов было уже много, но просмотрев большинство из них, я пришла к выводу, что мастера иногда пропускают какие-то детали (специально или случайно ...
Шьем простую текстильную куколку своими руками

В своем мастер-классе я расскажу вам, как сшить текстильную куклу.
Для работы нам понадобится:
картон,
ножницы,
белая хлопковая или льняная ткань,
нитки,
игла,
две пуговки,
синтепон.
Из картона вырезаем выкройку куклы.
Обводим лекала на ткани.
Закрепляем иголкам и отстрачиваем ...
Видеоурок: как сделать украшения для новогоднего стола

Видеоурок: как сделать украшения для новогоднего стола
Видеоурок: как сделать украшения для новогоднего столаВ преддверии новогодних праздников хочу поделиться с вами очень простой и доступной идеей декора новогоднего стола.
В видео показано, как сделать 3 элемента для декора. Все это вы сможете повторить даже вместе с детками. Ведь это очень интересно, готовиться к празднику всей семьей.
Шьем простой мешочек с завязками для подарков

Шьем простой мешочек с завязками для подарков
Шьем простой мешочек с завязками для подарковСшить такой мешочек очень просто. Я шила без выкроек, наугад.
Выкроить вот такую фигуру. Высота — это нужная вам высота мешочка + 4 см.
Делаем аппликацию или вышивку или вообще никак не украшаем. У меня это слово "семья" по-английски, потому что в мешочке будут храниться пальчиковые ...
Создаем рождественские венок «В этом доме мы счастливы»

Создаем рождественские венок «В этом доме мы счастливы»
Создаем рождественские венок «В этом доме мы счастливы»Перед Новым годом и Рождеством всегда хочется украсить дом к празднику. И конечно, сделать рождественский венок, пришедший к нам из лютеранства и замечательно вписавшийся в наши традиции. Мастер-классов по изготовлению венков на Ярмарке Мастеров очень много, но я все-таки решила показать, как я ...
Шьём веселого петуха — многофункциональный подарок на Новый год

Шьём веселого петуха — многофункциональный подарок на Новый год
Шьём веселого петуха — многофункциональный подарок на Новый годПодготовку к Новому году мы традиционно начинаем с подготовки подарков для наших друзей и родственников, чтобы потом со спокойной душой ставить ёлку, украшать дом и предвкушать наступление праздника.
В этом году к выбору подарков я подошла серьезно и заранее провела опрос «Каким вы видите подарок ...
Делаем настенный календарь "Уютная зима"

Начнем с подготовки инструментов! На фото я указала все, что вам пригодится в работе! Вот только дырокол у меня вместе с установщиком люверсов, если у вас такого нет, обычный канцелярский дырокол подойдет отлично :)
Когда инструменты подготовлены можно начать творить! Вырезаем две ...
Шьем героя мультфильма «Новогодняя сказка» — Чудище-Снежище. Часть 1

Шьем героя мультфильма «Новогодняя сказка» — Чудище-Снежище. Часть 1
Шьем героя мультфильма «Новогодняя сказка» — Чудище-Снежище. Часть 1Кукольный мультфильм режиссера Владимира Дегтярева, 1972 года — «Новогодняя сказка» знакомит нас с очень интересным и добрым лешим, который любит тишину и слушать музыку, и не переносит «шума и гама и всякого лиха». Зовут его — Чудище-Снежище. И однажды дети пригласили его к себе на утренник в ...
«Петушок и краски»: раскрашиваем плюшевого тедди-петушка

«Петушок и краски»: раскрашиваем плюшевого тедди-петушка
«Петушок и краски»: раскрашиваем плюшевого тедди-петушкаРасскажу-ка я вам, как подкрасить плюш для игрушки и сделать красивые перышки для петушиных крыльев и хвоста.
Вот захотелось сшить Солнечного Петушка, а ткани разноцветной не нашлось. Только хлопковый плюш снеговиковый в закромах оказался. Неужели придётся моему Петушку быть белым бройлером ...
Делаем новогодний венок

Делаем новогодний венок
Делаем новогодний венокМне понадобились:
1. Ивовый венок (заготовлен мной с лета).
2. Плотная мешковина или плотный лён.
3. Бечёвка.
4. Красная атласная лента (шир. 0,6 см ).
5. Красный вощённый шнур.
6. Вырубка: олени (сразу оговорюсь — по ходу того, как я делала венок, поняла, что белые олени будут сливаться с ...
Изготавливаем милую елочку-саше

Изготавливаем милую елочку-саше
Изготавливаем милую елочку-сашеСделала мешочки для рождественских подарков из рогожки и ниток Ирис, Виола. После решила использовать все обрезки ткани. Хочу подарить подругам и приятельницам по саше. Трав заготовила предостаточно (мята перечная, мелисса лимонная, чабрец, душица, зверобой и т. д.). Про всех дам знаю, что эти ...