• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом лен

Найдено 429 публикаций с этим материалом

Новые
Красим ткань натуральными красителями в домашних условиях
Красим ткань натуральными красителями в домашних условиях – статья о рукоделии и творчестве

DolkiDolls - Лилия Волкова
Работая над образом новой куклы, я столкнулась с тем, что очень сложно бывает подобрать однотонную ткань нужного цвета. Покопавшись в разных магазинах, прогулявшись по просторам интернета, меня вдруг осенило — а не покрасить ли ткань самой?! И вот тут началось самое интересное, никогда бы не ...
Видео мастер-класс: шьем вместе с детьми летнюю сумку и стильную повязку для волос
Видео мастер-класс: шьем вместе с детьми летнюю сумку и стильную повязку для волос – статья о рукоделии и творчестве

Видео мастер-класс: шьем вместе с детьми летнюю сумку и стильную повязку для волос

Женя МУРзаханова
Совсем скоро каникулы и долгожданный отпуск! Сшить летнюю сумку и стильную повязку на голову — легко! Смотрите мой мастер-класс. Творим вместе с детьми! Смотрите, учитесь и творите вместе с нами! Передача «Родительский день» на канале Волгоград 24. Эфир от 24 июля 2016 года. Съемки в handmade- ...
Делаем вешалку-ключницу с конями
Делаем вешалку-ключницу с конями – статья о рукоделии и творчестве

Аглая Филиппова
Хочу поделиться тем, как мы делаем наши вешалки-ключницы. Мне они нравятся больше всего за необычное сочетание материалов — это и дерево, и лен, и медь, и иногда даже керамика. Люблю природные, настоящие материалы. Есть что-то «честное» и благородное в их естественной простоте. Меня это привлекает.  ...
Пошив льняного рюкзачка на бытовой швейной машинке
Пошив льняного рюкзачка на бытовой швейной машинке – статья о рукоделии и творчестве

Ирина
Мы ведем кружок по рукоделию и решили сделать пособие по изготовлению рюкзака из чего угодно. У нас получился такой: Но рюкзак может быть и другой и даже очень лучший. Все зависит от фантазии.Конечно, гораздо проще пошить подобную вещь на промышленной машине, однако, т.к. рукодельный кружок ...
Шьем мягкий чехол-мешочек для очков легко и просто
Шьем мягкий чехол-мешочек для очков легко и просто – статья о рукоделии и творчестве

ToysFabric Подставки для кукол
Сегодня по просьбам моих читателей будем шить «что-то очень-очень простое». На календаре уже весна, иногда даже у нас стало выглядывать яркое солнышко, поэтому самое время доставать солнечные очки и сшить для них новый чехол. Чехол предназначен для защиты очков от царапин, то есть для тех очков, ...
Делаем органайзер для спиц и крючков
Делаем органайзер для спиц и крючков – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Жданова
Захотелось мне навести порядок среди своих запасов. Многие из нас знают, как важно, чтобы инструмент был под рукой, а для меня  главное — на виду, чтобы его не приходилось искать в ящичках и коробочках, почему-то в последнее время перестала их любить, только наведу порядок, глядь, а там снова бардак ...
Делаем красивую упаковку для подарка
Делаем красивую упаковку для подарка – статья о рукоделии и творчестве

Андреева Наталия
Мы все любим получать подарки, а если они еще и упакованы красиво — вдвойне! Сегодня я хочу поделиться с вами идеей упаковки подарка из самых обычных материалов. Нам понадобится: лен (можно заменить любой однотонной тканью); лента атласная; декоративный элемент; фломастеры по текстилю (можно ...
Подарок к 8 Марта: шьем симпатичную игольницу своими руками
Подарок к 8 Марта: шьем симпатичную игольницу своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Райхоной
Скоро 8 Марта, и многие все еще думают над подарком своим близким и родным. Предлагаю вам мастер-класс по пошиву игольницы, уверена, что многим она придется по душе :)  Итак, необходимые материалы: круг любого диаметра (у меня 13 см), ткань хлопок (можно плотный лен), синтепон (синтепух), палочка ...
Мастерим шнурок с кистями для одежды
Мастерим шнурок с кистями для одежды – статья о рукоделии и творчестве

Alisa Izbusheva
Хочу поделиться идеей, как можно сделать льняной шнур с кистями в тон к костюму. Иногда очень сложно подобрать завязки к изделию, чтобы всё сложилось и платье приобрело законченный вид. Для меня выходом стали  шнуры с кистями из той же ткани, что и изделие. Сразу оговорюсь, что способ подходит ...
Пошив и декорирование валентинок из льна к Дню Святого Валентина
Пошив и декорирование валентинок из льна к Дню Святого Валентина – статья о рукоделии и творчестве

Вдохновение
Приближается  День святого Валентина! Традиционно в этот день любимым людям принято дарить цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и открытки. Предлагаю сшить сердце из ткани и подарить его близкому человеку в знак своей симпатии или украсить интерьер подвесными сердцами, создав романтичную ...
Шьем чехол «Летнее настроение» для швейной машинки
Шьем чехол «Летнее настроение» для швейной машинки – статья о рукоделии и творчестве

Наталия Гаськова
Сегодня я рада вам представить мастер-класс по пошиву чехла для швейной машинки. Чехол необходим для того, чтобы приукрасить машинку и уберечь её от пыли, ведь не секрет, что швейное устройство часто стоит на рабочем столе в открытом состоянии. Для чехла нам понадобятся: Ткань лён-бортовка, ткань ...
Кукла-оберег «Медведь-Охотник». Процесс создания
Кукла-оберег «Медведь-Охотник». Процесс создания – статья о рукоделии и творчестве

Семенова Наталья
Славянские обереги — это не просто изображения или изваяния популярной народной символики, это обширный пласт знаний, впитавший вековую мудрость наших предков. Чаще всего мы встречаемся с оберегами, чье предназначение — помощь, покровительство, раскрытие женщины, защита и благополучие семьи. Не  ...