Мастер-классы с материалом лен
Найдено 429 публикаций с этим материалом
Красим ткань натуральными красителями в домашних условиях

Красим ткань натуральными красителями в домашних условиях
Красим ткань натуральными красителями в домашних условияхРаботая над образом новой куклы, я столкнулась с тем, что очень сложно бывает подобрать однотонную ткань нужного цвета.
Покопавшись в разных магазинах, прогулявшись по просторам интернета, меня вдруг осенило — а не покрасить ли ткань самой?! И вот тут началось самое интересное, никогда бы не ...
Видео мастер-класс: шьем вместе с детьми летнюю сумку и стильную повязку для волос

Видео мастер-класс: шьем вместе с детьми летнюю сумку и стильную повязку для волос
Видео мастер-класс: шьем вместе с детьми летнюю сумку и стильную повязку для волосСовсем скоро каникулы и долгожданный отпуск! Сшить летнюю сумку и стильную повязку на голову — легко! Смотрите мой мастер-класс. Творим вместе с детьми! Смотрите, учитесь и творите вместе с нами!
Передача «Родительский день» на канале Волгоград 24. Эфир от 24 июля 2016 года. Съемки в handmade- ...
Делаем вешалку-ключницу с конями

Делаем вешалку-ключницу с конями
Делаем вешалку-ключницу с конямиХочу поделиться тем, как мы делаем наши вешалки-ключницы. Мне они нравятся больше всего за необычное сочетание материалов — это и дерево, и лен, и медь, и иногда даже керамика. Люблю природные, настоящие материалы. Есть что-то «честное» и благородное в их естественной простоте. Меня это привлекает. ...
Пошив льняного рюкзачка на бытовой швейной машинке

Пошив льняного рюкзачка на бытовой швейной машинке
Пошив льняного рюкзачка на бытовой швейной машинкеМы ведем кружок по рукоделию и решили сделать пособие по изготовлению рюкзака из чего угодно.
У нас получился такой:
Но рюкзак может быть и другой и даже очень лучший. Все зависит от фантазии.Конечно, гораздо проще пошить подобную вещь на промышленной машине, однако, т.к. рукодельный кружок ...
Шьем мягкий чехол-мешочек для очков легко и просто

Шьем мягкий чехол-мешочек для очков легко и просто
Шьем мягкий чехол-мешочек для очков легко и простоСегодня по просьбам моих читателей будем шить «что-то очень-очень простое».
На календаре уже весна, иногда даже у нас стало выглядывать яркое солнышко, поэтому самое время доставать солнечные очки и сшить для них новый чехол.
Чехол предназначен для защиты очков от царапин, то есть для тех очков, ...
Делаем органайзер для спиц и крючков

Делаем органайзер для спиц и крючков
Делаем органайзер для спиц и крючковЗахотелось мне навести порядок среди своих запасов. Многие из нас знают, как важно, чтобы инструмент был под рукой, а для меня главное — на виду, чтобы его не приходилось искать в ящичках и коробочках, почему-то в последнее время перестала их любить, только наведу порядок, глядь, а там снова бардак ...
Делаем красивую упаковку для подарка

Делаем красивую упаковку для подарка
Делаем красивую упаковку для подаркаМы все любим получать подарки, а если они еще и упакованы красиво — вдвойне! Сегодня я хочу поделиться с вами идеей упаковки подарка из самых обычных материалов.
Нам понадобится:
лен (можно заменить любой однотонной тканью);
лента атласная;
декоративный элемент;
фломастеры по текстилю (можно ...
Подарок к 8 Марта: шьем симпатичную игольницу своими руками

Подарок к 8 Марта: шьем симпатичную игольницу своими руками
Подарок к 8 Марта: шьем симпатичную игольницу своими рукамиСкоро 8 Марта, и многие все еще думают над подарком своим близким и родным. Предлагаю вам мастер-класс по пошиву игольницы, уверена, что многим она придется по душе :)
Итак, необходимые материалы: круг любого диаметра (у меня 13 см), ткань хлопок (можно плотный лен), синтепон (синтепух), палочка ...
Мастерим шнурок с кистями для одежды

Мастерим шнурок с кистями для одежды
Мастерим шнурок с кистями для одеждыХочу поделиться идеей, как можно сделать льняной шнур с кистями в тон к костюму.
Иногда очень сложно подобрать завязки к изделию, чтобы всё сложилось и платье приобрело законченный вид. Для меня выходом стали шнуры с кистями из той же ткани, что и изделие. Сразу оговорюсь, что способ подходит ...
Пошив и декорирование валентинок из льна к Дню Святого Валентина

Пошив и декорирование валентинок из льна к Дню Святого Валентина
Пошив и декорирование валентинок из льна к Дню Святого ВалентинаПриближается День святого Валентина! Традиционно в этот день любимым людям принято дарить цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и открытки. Предлагаю сшить сердце из ткани и подарить его близкому человеку в знак своей симпатии или украсить интерьер подвесными сердцами, создав романтичную ...
Шьем чехол «Летнее настроение» для швейной машинки

Шьем чехол «Летнее настроение» для швейной машинки
Шьем чехол «Летнее настроение» для швейной машинкиСегодня я рада вам представить мастер-класс по пошиву чехла для швейной машинки. Чехол необходим для того, чтобы приукрасить машинку и уберечь её от пыли, ведь не секрет, что швейное устройство часто стоит на рабочем столе в открытом состоянии. Для чехла нам понадобятся:
Ткань лён-бортовка, ткань ...
Кукла-оберег «Медведь-Охотник». Процесс создания

Кукла-оберег «Медведь-Охотник». Процесс создания
Кукла-оберег «Медведь-Охотник». Процесс созданияСлавянские обереги — это не просто изображения или изваяния популярной народной символики, это обширный пласт знаний, впитавший вековую мудрость наших предков. Чаще всего мы встречаемся с оберегами, чье предназначение — помощь, покровительство, раскрытие женщины, защита и благополучие семьи.
Не ...