Мастер-классы с материалом лен
Найдено 429 публикаций с этим материалом
Шьем набор оберегов «Силы Природы»

Шьем набор оберегов «Силы Природы»
Шьем набор оберегов «Силы Природы»В современном мире на замену натуральным компонентам пришли синтетические материалы. Однако не все они полезны и безопасны для здоровья. Наши предки имели свою гигиеничную культуру, т.е. свое специфическое отношение к своему телу и душе, высокую общую духовную культуру, своеобразное взаимодействие ...
Вяжем лапти из льна

Вяжем лапти из льна
Вяжем лапти из льнаЛён обладает поистине феноменальными свойствами, которые человечество оценило уже очень давно. Он износостойкий и прочный, экологичный, воздухопроницаемый, имеет высокую теплопроводность, минимально электризуется. Лен имеет ещё и бактериологические свойства, поэтому никакие грибки или бактерии на ...
Мастерим расшитую бисером брошь «Славяночка» в виде куклы-матрешки

Мастерим расшитую бисером брошь «Славяночка» в виде куклы-матрешки
Мастерим расшитую бисером брошь «Славяночка» в виде куклы-матрешкиБрошь в стиле славянских кукол-мотанок.
Я давно мечтала вышить матрешку, большое спасибо организоторам за такой интересный конкурс, благодаря вам я не только реализовала свою идею, но и углубилась в историю славянских мотивов и традиций!
Немного из истории:
Славянские узоры вобрали в себя множество ...
Делаем стильный комплект: косметичка с куклой-мотанкой и обложка для паспорта

Делаем стильный комплект: косметичка с куклой-мотанкой и обложка для паспорта
Делаем стильный комплект: косметичка с куклой-мотанкой и обложка для паспортаСлавянские мотивы совсем не ушли в прошлое, а успешно вписываются в современный и нетерпеливый уклад жизни многих людей.
Сегодня мы будем делать маленькую косметичку, украсим ее традиционной славянской куклой-мотанкой, и сделаем обложку для паспорта. Я для данной работы взяла льняную ткань с ...
Мастерим обрядовую куклу «Домашняя Масленица»

Мастерим обрядовую куклу «Домашняя Масленица»
Мастерим обрядовую куклу «Домашняя Масленица»Мастер-класс «Домашняя Масленица»
«Домашняя Масленица» – это тульская куколка. Считалось,такая куколка оберегает жилище и выполняет заветы хозяев. Куколку делали в канун празднования масленицы, и она хранилась в доме целый год. Жила она в «красном углу» или у входа в горницу. «Домашней Масленицей» ...
Как сшить лоскутную юбку из дикого шелка. Часть 1

Как сшить лоскутную юбку из дикого шелка. Часть 1
Как сшить лоскутную юбку из дикого шелка. Часть 1Люблю носить юбки.
Юбка дает мне возможность чувствовать себя женщиной. Женщиной.
Юбка, в отличие от брюк, не пережимает некоторые органы в области малого таза, что уберегает от ряда довольно противных болячек.
Ношение юбки из натуральных тканей, например, из дикого шелка, способствует ...
Мастерим из картона удобную корзину для пикника

Мастерим из картона удобную корзину для пикника
Мастерим из картона удобную корзину для пикникаЛето — время для наслаждения солнышком (надеюсь, мы его все таки этим летом увидим), веселых встреч с друзьями, легких пикников и отдыха, но для того, что бы пойти на пикник, с собой надо взять — полотенце, купальник, водичку, печеньку и конфетку, яблочко, ну и конечно, а вот, что еще мы туда ...
Пляжная мода: декорируем летний рюкзачок

В этом мастер-классе мы расскажем, как сделать простой льняной рюкзачок стильным аксессуаром, с которым приятно пойти на пляж, прогуляться по набережной или в курортном парке. Нам понадобятся:
1. Собственно сам вязаный рюкзачок (любезно предоставленный нам мастером shuma_sochi).
2. Всё для эскиза: ...
Делаем круглую шкатулку для мелочей «Горошковый калейдоскоп»

Делаем круглую шкатулку для мелочей «Горошковый калейдоскоп»
Делаем круглую шкатулку для мелочей «Горошковый калейдоскоп»Погода нынче нас совсем не радует — а ведь на дворе май, так хочется ярких красок, солнечного света, а между тем за окном, снег, дождь и холод, значит будет сами себе подымать настроение и вот результат «Горошковый калейдоскоп»!
Картонаж не оставляет меня в покое — на этот раз, я решилась на круглую ...
Делаем из картона вместительный комод с выдвижными ящичками для рукоделия

Делаем из картона вместительный комод с выдвижными ящичками для рукоделия
Делаем из картона вместительный комод с выдвижными ящичками для рукоделияСегодня будет рассказ о том, как меня взяли на «слабо». Предыстория такая. Мой дорогой муж, наблюдая со стороны, как я делала для своей будущей мастерской органайзеры, как-то мимоходом сказал: «А комод сделать самой — слабо?».
А вот и не слабо! Мысль хорошая — надо воплощать.
Делать его большим или ...
Преображаем старое зеркало в новое

Преображаем старое зеркало в новое
Преображаем старое зеркало в новоеЖило-было у меня старенькое зеркальце, да не простое, а двухстороннее, удобное и любимое, но корпус поизносился, кое-где поломался, ему на смену — приходили новые зеркала, да как-то не уживались, то форма не та, то высота неудобная, так и пользовалась все время своим зеркальцем, но видимо и ему уже ...
Шьем мешочек для хранения мелочей

Шьем мешочек для хранения мелочей
Шьем мешочек для хранения мелочейДолго стояли мои формочки для печенья в пластиковой банке из под квашеной капусты. Хранить их так было неудобно и резало глаз :)
Было решено сшить мешочек для хранения формочек из льна и хлопка с разрисованной нашивкой для понимания, что в мешочке лежат именно формочки (но в таком мешочке можно и ...