Мастер-классы с материалом лен
Найдено 429 публикаций с этим материалом
Из какой ткани сшить текстильную куклу: видеоурок

Из какой ткани сшить текстильную куклу: видеоурок
Из какой ткани сшить текстильную куклу: видеоурокМне довольно часто задают вопрос: «Из какой ткани сшить куклу?»Я пробовала разные ткани. Не все мне понравились. Было такое,что ткань сильно деформировалась после набивки. Так, что совершенно менялась запланированная форма лица или тела. Или расходились швы на туго набитой детали. Вручную ...
Мастерим маленький зонтик для куклы

Мастерим маленький зонтик для куклы
Мастерим маленький зонтик для куклыСегодня мы будем делать очаровательный маленький зонтик для куколки. Для этого нам потребуется:
Немного терпения и желания :);
Ткань (у меня плотный лен) (9*9 см);
Кусочек хлопчатобумажного кружева длиной 35 см, шириной — 2,5 см;
Флористическая проволока — 12 см;
Флористическая лента;
Зубочистки — ...
Шьем текстильную сумку-шопер «Олень»

Шьем текстильную сумку-шопер «Олень»
Шьем текстильную сумку-шопер «Олень»Лирика
Знаю, что опоздала с «оленьим» мастер-классом. Но идея родилась, и пусть, что реализовала не к сроку. Признаюсь, никогда не приходило в голову никого ничему учить через мастер-класс. Первый опыт.
Впереди весна, а уж связанных с ней идиллических картинок можно нарисовать для себя сверх меры. ...
Платье с готовой выкройкой

Платье с готовой выкройкой
Платье с готовой выкройкойИ снова мы сегодня с вами будем шить платье. Справится даже начинающая портниха. Очень легкое и удобное. Платье отрезное ниже талии, рукава реглан. Длина чуть выше колен, ткани понадобится 2 м, шириной 80 см, тесьма для отделки горловины. Но если у вас есть больше ткани, то можно сделать и длинное. ...
Как сшить красивейшую зимнюю юбку? Часть 4. Лён

Как сшить красивейшую зимнюю юбку? Часть 4. Лён
Как сшить красивейшую зимнюю юбку? Часть 4. ЛёнКак сшить красивейшую зимнюю юбку? Секреты льняной ткани.
Офисы, компьютеры, не комфортная окружающая среда, неврозы, депрессии, ослабленный иммунитет…
Как обрести спокойствие, сосредоточенность, размеренность?
Поговорим о льне, его свойствах и положительном влиянии на ваш организм.
По просьбам ...
Как сшить красивейшую зимнюю юбку. Часть 3

Как сшить красивейшую зимнюю юбку. Часть 3
Как сшить красивейшую зимнюю юбку. Часть 3Вышел видео мастер-класс «Как сшить красивейшую зимнюю юбку» с ответами на ваши вопросы.
Часть 1 здесь>>
Часть 2 здесь>>
Ответы на тактические и стратегические вопросы по предыдущим лоскутным эфирам в видео.
1) Тактические:
Вопрос: Ширина полосочек 2,5-6 см это уже ...
Как сшить красивейшую зимнюю юбку. Часть 2

Как сшить красивейшую зимнюю юбку. Часть 2
Как сшить красивейшую зимнюю юбку. Часть 2Как сшить красивейшую зимнюю юбку?
Начало, часть 1 «Кройка и шитье», смотрите здесь.
Чек лист №1 «Кройка и шитье»:
1. Выбираем ткань. Для «всепогодной» юбки оптимален лён или японский хлопок.
2) Снимаем мерки. Первая: полуокружность талии. В примере 80/2=40 см; Вторая: длина юбки, она равна ...
Как сшить красивейшую зимнюю юбку. Часть 1

Как сшить красивейшую зимнюю юбку. Часть 1
Как сшить красивейшую зимнюю юбку. Часть 1Как легко и просто сшить неповторимую юбку с лоскутным набором?
Начнем с главного. Зачем вообще юбка?
Бывают вещи, которые носятся годами..
Льняная юбка А-силуэта с лоскутным полосным набором по подолу — сущность из этой серии.1. Ты сможешь носить её в офисе с каблуками, и спокойно наденешь на ...
Создаем тканый клатч-косметичку

Создаем тканый клатч-косметичку
Создаем тканый клатч-косметичкуПродолжаю серию моих мастер-классов.
Я давно тку гобелены, а также всё, что можно соткать. Сегодня я расскажу, как соткать эффектный клатч-косметичку.
В квартирных закромах я обнаружила две когда-то мною сотканные половинки косметичек в браной технике. Решила оформить их и соткать ещё несколько ...
Шьем мужские порты

Шьем мужские порты
Шьем мужские портыНа днях одна моя давняя заказчица попросила сшить для любимого мужа штаны (порты) из льна. Прислала фото примерного образца штаников. Они должны быть вполне традиционными, но ластовица не очень объёмная и низкая.
Поскольку опыта пошива портов у меня нет, а есть только приблизительное представление, ...
Шьем детскую игрушку-подушку «Ёжик»

Шьем детскую игрушку-подушку «Ёжик»
Шьем детскую игрушку-подушку «Ёжик»Сегодня предлагаю сшить вместе с нами подушку в форме забавного ёжика.
Материалы
ткань хлопок/лён (основная);
ткань хлопок/лён (мордочка);
ткань хлопок/лён (нос);
нить «Ирис» для вышивания;
флизелин 25 г/м;
холофайбер шарики/пружинки.
Инструменты
нитки в цвет;
ножницы;
швейная машинка;
игла ...
Оформляем вышитые крестиком миниатюры в новогодние подвески

Оформляем вышитые крестиком миниатюры в новогодние подвески
Оформляем вышитые крестиком миниатюры в новогодние подвескиНаверняка у каждой вышивальщицы иногда появляются вопросы: а что делать в дальнейшем с вышивкой?
Вставить в рамочку — слишком банально.
Вот и мне пришлось подумать, как красиво оформить милейшие новогодние миниатюры в ретро-стиле, вышитые долгими ноябрьскими вечерами моей мамой.
Будем делать ...