Мастер-классы с материалом проволка
Найдено 122 публикации с этим материалом
Мастер-класс: фетровый цветок с использованием техники wire wrap

Мастер-класс: фетровый цветок с использованием техники wire wrap
Мастер-класс: фетровый цветок с использованием техники wire wrapСегодня мы с вами сделаем фетровый цветок с использованием техники wire wrap (плетение из проволки). Кто однажды попробовал работать с фетром, влюбится в этот материал навсегда. Фетр идеален тем, что не требует дополнительной обработки, не крошится. Цветок, который мы научимся делать на этом мастер- ...
Делаем еловые веточки из фоамирана

Делаем еловые веточки из фоамирана
Делаем еловые веточки из фоамиранаВ преддверии Нового года я решила опубликовать мастер-класс по созданию еловых веточек!
Данная информация пригодится в своем творчестве начинающим мастерам!
Нам понадобится минимальный набор инструментов и материалов. Около 30 минут свободного времени.
Необходимо:
- фоамиран зеленый (пластичная ...
Создаем кулон «Весы» в технике wire work

Для изготовления кулона нам потребуется:
1. Проволока: медная 1,2 мм; 0,8 мм; 0,4 мм.
2. Инструменты: rусачки (бокорезы), круглогубцы, плоскогубцы, молоток, наковальня, линейка (в моем случае роль линейки играет — листок в клеточку), газовая горелка.
2. Для патинирования: раствор серной печени и ...
Мастер-класс: колье «Рыбы» в технике wire work

Мастер-класс: колье «Рыбы» в технике wire work
Мастер-класс: колье «Рыбы» в технике wire workВ этом мастер-классе мы создадим на первый взгляд сложное колье «Рыбы», от вас требуется наличия минимальных базовых знаний в данной технике и самое важное — терпение.
Что вам понадобится:
Эскиз.
Проволока 0,2 мм — 15м (любая тонкая проволока, для оплетения плавников и хвоста, чем ...
Создаем интерьерную композицию в стиле шебби шик из старинной лампы и коробки

Создаем интерьерную композицию в стиле шебби шик из старинной лампы и коробки
Создаем интерьерную композицию в стиле шебби шик из старинной лампы и коробкиСтарая лампа и коробка из-под чашки... превращаются... А превращаются они в комплект для украшения интерьера "Ночник и кукла-шкатулка" в стиле шебби шик, который я назвала "Нежность розы".
Для декорирования я взяла старую лампу, у которой лет 7-8 назад разбился плафон, и лежала ...
Вяжем забавного шмеля, или Жужжа в ожидании дамы сердца

Вяжем забавного шмеля, или Жужжа в ожидании дамы сердца
Вяжем забавного шмеля, или Жужжа в ожидании дамы сердцаЯ предлагаю вам связать вот такого шмелька Жужжу!
Жужжа — очень яркий и позитивный мохнатик, приносящий вместе с собою свет и радость в дом :)
Надеюсь, мы свами вместе навяжем много солнечных Жужжиков и возможно, дам сердца для них!
Для нашего Жужжика нам понадобится:
1.Пряжа: "Пушиста" ...
Создание осенней композиции "Волшебный сентябрь"

Создание осенней композиции "Волшебный сентябрь"
Создание осенней композиции "Волшебный сентябрь"Очарование осени привлекает не только поэтов, но и рукодельниц. Не много усилий, и тихий уютный кусочек бабьего лета сохранит таинсвенность осени у вас дома.
Итак, начнём. В композиции у нас использовано 4 дерева. Для сосны я использовала ветку от старой искусственной ёлки. Ива, берёза и клён из ...
Мастер-класс «Бурундушка для бурундука»

Мастер-класс «Бурундушка для бурундука»
Мастер-класс «Бурундушка для бурундука»Мой МК Бурундук Теодор получил теплый прием, и многие рукодельницы поделились своими результатами валяния маленького музыканта. Этот заряд положительных эмоций сподвиг меня на создание подружки для Тео - Элеоноры.
Прошу прощения за качество фото, снимала на губку для валяния :)
Материалы и ...
Глориоза. Мастер-класс по лепке цветка в технике керамической флористики

Глориоза. Мастер-класс по лепке цветка в технике керамической флористики
Глориоза. Мастер-класс по лепке цветка в технике керамической флористикиРешила создать свой мастер-класс по удивительному цветку - глориоза. Очень он понравился мне своей легкостью, изяществом и яркостью. Мимо него не пройдешь, обязательно остановишься.
Лепила по своему вдохновению и фантазии. Посвящаю всем искателям.
Приступим! Нам понадобится:
1. глина Modena clay и ...
Создаем петушка, курочку и вербу

Создаем петушка, курочку и вербу
Создаем петушка, курочку и вербуЧто понадобится:
Крючок (1.5 мм)
Нитки различных цветов
Синтепон или халофайбер
Проволка
Ножницы
Клей
Инструкция:
Начнем с мужчины (с петуха):
Вяжем голову:
Набираем три воздушные петли, замыкаем в круг, вяжем круг (круглую лепешку) нужного вам размера, расширяя к шее, когда доходим до нужного нам ...
Мастерим колпачок от насекомых

Мастерим колпачок от насекомых
Мастерим колпачок от насекомыхС приходом долгожданной весны просыпаются разные насекомые... В данном случае мухи, которые не дают покоя ни днём ни ночью. Я живу в заброшенной деревушке в собственном доме. Поэтому для меня тема защиты еды на столе стояла на первом месте. Полазив в интернене я насмотрела множество вариантов ...
Мастер-класс "Я - кролик, пасхальный кролик, и люди верят в меня!"

Мастер-класс "Я - кролик, пасхальный кролик, и люди верят в меня!"
Мастер-класс "Я - кролик, пасхальный кролик, и люди верят в меня!"Канун светлой Пасхи. Весна. Пришел черед работы Пасхального кролика, который является таким же обязательным символом Пасхи на Западе, как у нас Пасхальный кулич. Один из самых необычных и колоритных образов этого героя предложили авторы анимационного фильма «Хранители Снов» (Rise of the Guardians). ...