Мастер-классы с материалом шнурок
Найдено 90 публикаций с этим материалом
Шьем из фетра ботиночки для игрушек

Шьем из фетра ботиночки для игрушек
Шьем из фетра ботиночки для игрушекДля изготовления 1 пары ботиночек размером 8х4 см нам понадобится:
1. Фетр, лист размером А4.
2. Клеевой пистолет или секундный клей-гель.
3. Картон (для уплотнения подошвы).
4. Атласная лента или тонкий шнурок.
5. Карандаш, линейка, ножницы.
1. Делаем выкройку: стельку, носик ботинка и пяточку.
2. ...
Как красиво обработать обрезанные кончики шнурков: видеоурок

Как красиво обработать обрезанные кончики шнурков: видеоурок
Как красиво обработать обрезанные кончики шнурков: видеоурокВ этом маленьком, но очень полезном видео я расскажу, как обработать обрезанные шнурки.
В своих развивающих книжках я использую переплет «сборка на шнурок», поэтому, когда столкнулась с такой проблемой, как красиво обработать обрезанные кончики шнурков, задумалась. Испробовла разные способы: и клей, ...
Шьем милую совушку-пижамницу

Шьем милую совушку-пижамницу
Шьем милую совушку-пижамницуКак приучить ребенка к порядку? — такой вопрос волнует очень многих мам. Почему ребенок никак не хочет убирать свои вещи по местам? Наверное, наш порядок немного скучен для дитя, но если организовать интересную для ребенка систему хранения вещей, то ситуация изменится :)
Я никак не могла заставить ...
Мастерим своими руками нежную фоторамку из фетра с вышивкой и декором

Мастерим своими руками нежную фоторамку из фетра с вышивкой и декором
Мастерим своими руками нежную фоторамку из фетра с вышивкой и декоромВ этом мастер-классе я расскажу, как сделать фоторамку из толстого фетра, украшенную вышивкой, бисером и деревянными пуговками. Фоторамка получается такая нежно-розовая, весенняя, и подойдёт для детских фото или фото влюблённой пары. Да даже фото себя любимой :) Такая фоторамка хорошо дополнит ...
Делаем вазу из бросового материала: видео мастер-класс

Делаем вазу из бросового материала: видео мастер-класс
Делаем вазу из бросового материала: видео мастер-классИз видео вы узнаете, как сделать своими руками вазу из бросового материала. Такую вазу можно сделать за несколько часов. Воду в нее, конечно, не нальешь, но, если за основу взять пластиковую трубу, то можно и воду наливать.
Для изготовления вазы своими руками надо:1. Банка из под чипсов.2. Шнурки ...
Изготовление оригинального деревянного кулона «Кольца Борромео»

Последовательность изготовления
Нам понадобится деревянный кубик 5 на 5 см, желательно из берёзы или клёна.
В принципе, подойдёт любая твёрдая неколкая порода древесины.
Расчерчиваем с помощью линейки и карандаша (фломастера) все грани кубика линиями строя сетку 1 на 1 см.
С ...
Делаем с ребенком веселого петушка на елку

Делаем с ребенком веселого петушка на елку
Делаем с ребенком веселого петушка на елкуПриближается самый любимый, самый волшебный и самый долгожданный праздник в году — Новый год. Больше всех, конечно же, его ждут дети. Поэтому сегодня я хочу показать, как можно легко сделать вместе с ребенком веселого новогоднего петушка на ёлку.
Итак, для работы нам понадобится:
1) фоамиран ...
Сумка для Снегурочки: выкройка и подробное руководство по шитью

Сумка для Снегурочки: выкройка и подробное руководство по шитью
Сумка для Снегурочки: выкройка и подробное руководство по шитьюОна подойдет и маленькой снегурочке, и большой. Размер сумки 28х15х12. Это не декоративная, а полноценная сумка для мелких и не очень вещей. А по этой выкройке можно пошить сумку не только новогоднюю — все зависит от выбора ткани и декора. Или сможете увеличить/уменьшить выкройку. Принцип построения ...
Валяем совушку — игрушку на ёлку

Валяем совушку — игрушку на ёлку
Валяем совушку — игрушку на ёлкуБлизится Новый год... Самое время позаботиться о подарках. А ведь подарок можно не только купить, но и сделать своими руками. И сегодня предлагаю вам сделать симпатичную совушку в технике сухое валяние.
На понадобится:
- неокрашенная шерсть для основы (цвет любой);
- кардочес («шерстяная вата») ...
Новогодняя гирлянда и теги для подарков с помощью дырокола «Круг»

Новогодняя гирлянда и теги для подарков с помощью дырокола «Круг»
Новогодняя гирлянда и теги для подарков с помощью дырокола «Круг»С помощью дырокола «Круг» можно сделать «быстрые» теги для украшения новогодних подарков и гирлянду. Иногда бывает, что нет времени на основательную работу, да и материалов не хватает, а украсить подарок хочется. Можно сделать вот такие тежики для подарков, украшенные объёмными шариками, а из ...
Вяжем крючком брелок "Петушок"

Вяжем крючком брелок "Петушок"
Вяжем крючком брелок "Петушок"Предлагаю связать маленьких петушков — отличный подарок к Новому году.
Материалы:
- пряжа "Блюз" "Детский каприз", "Детская новинка" — на ваш выбор;
- крючок №1,5 мм;
- "Бегающие глазки" или бусины;
- наполнитель;
- игла;
- шнурок для брелока.
...
Мастер-класс: изготовление обуви для куколок

Мастер-класс: изготовление обуви для куколок
Мастер-класс: изготовление обуви для куколокВ свое время была озадачена способом изготовить аккуратную обувку для кукол с изогнутой ножкой (Монстр Хай и Эвер Автер Хай). Найти мастер-класс на эту тему не смогла, поэтому путем проб и ошибок нашла свой способ изготовления ботиночек (сапожек) на основе обычной человеческой выкройки. Хочу ...