Мастер-классы с материалом шёлк
Найдено 239 публикаций с этим материалом
Турецкий орнамент на платке. Роспись шелка в технике холодный батик

Подобный орнамент вы легко найдете на просторах интернета, я лишь хочу показать как эффектно смотрится простой орнамент нарисованный на ткани.
Для того что бы нарисовать этот платок не нужно обладать особыми навыками, только временем и терпением. В рисунке и технике все просто, есть ...
Шьем блузку свободного кроя

В этом мастер-классе мы будем шить блузку свободного кроя с оригинальной складкой по центру из натурального шелка. Я выбрала именно такую оверсайз блузку, потому что она идеально подошла к шортам, которые я тоже сшила и рассказала в предыдущем мастер-классе (https://www.livemaster.ru/topic/3244732- ...
2 способа создания акварельных рисунков на шерсти

Мастер-класс по созданию акварельных рисунков на шерсти.
2 способа.
В этом мастер-классе мы кратко показали два способа создания акварельных рисунков на шерсти. Первый способ — при помощи волокон, второй — с помощью кусочков шёлка.
Первый способ больше подходит тем, кто любит ...
Вышивка летней сумочки объемными цветами

Вышивка летней сумочки объемными цветами
Вышивка летней сумочки объемными цветамиМы и не заметим, как очень скоро наступят теплые денечки и с ними придет весна, а за ней и долгожданное лето. Предлагаю подготовиться заранее и вышить летнюю сумочку. На представленных фото вы можете видеть две сумочки с разными вышивками, однако, техники самих вышивок, в целом одинаковые.
Первая ...
Роспись платка на натуральном шелке в технике холодного батика

Роспись платка на натуральном шелке в технике холодного батика
Роспись платка на натуральном шелке в технике холодного батикаВ видео показана простоя техника рисования мандалы на ткани, и рисование по загустке тюльпанов на шелке. Так же в конце видео подробно рассказывается об этапах росписи и сколько времени занимает каждый этап.
Инструменты и материалы:
шелк натуральный атласный 90 см на 90 см;
рама для батика;
...
Как связать завиток с бутоном крючком?

Как связать завиток с бутоном крючком?
Как связать завиток с бутоном крючком? Один из элементов моей новой блузки «Персия» — завиток с бутоном на основе шнура из пышных столбиков. Мастер-класс сделан в форме книги с вставками видеофрагментов. Фотографии и описание этапов вязания на одной странице.
Элемент не сложен в исполнении. ...
Расписываем шелковый платок. Холодный батик

Расписываем шелковый платок. Холодный батик
Расписываем шелковый платок. Холодный батикПредставляю мастер-класс по созданию шелкового платка в технике холодный батик.
Приятного просмотра!
Для росписи шелкового платка нам понадобится:
рама;
отрез натурального шелка необходимого размера;
канцелярские гвозди;
резерв (у меня фирмы «Гамма») трубочка для резерва и эскиз.
...
Как рисовать лотосы и воду на шелке. Роспись платка

Как рисовать лотосы и воду на шелке. Роспись платка
Как рисовать лотосы и воду на шелке. Роспись платкаВ данном видео мастер-классе по батику подробно рассказано как расписывать шелковую ткань в технике холодного батика. Объясняется техника рисования по мокрому и техника выполнения солевого эффекта на ткани.
Инструменты и материалы:
шелк натуральный атласный 90 см на 90 см
рама для батика
карандаш ...
Расписываем шелковый платок с тюльпанами в технике холодный батик

Расписываем шелковый платок с тюльпанами в технике холодный батик
Расписываем шелковый платок с тюльпанами в технике холодный батикВ данном видео показано как рисовать тюльпаны на шелке в технике холодного батика с элементами горячего батика, акварельной техники по грунту и солевой эффект на фоне.
Инструменты и материалы:
шелк натуральный атласный 90 см на 90 см;
рама для батика;
карандаш простой;
резерв для холодного батик;
...
Видеоурок: шьем юбку клеш

Сегодня мастер-класс для для тех, кто хочет легкую, воздушную юбку. Сшить юбку несложно. Разрез по талии можно обработать молнией или шнуровкой. Ткани потребуется из расчета вашей длины. Выбирайте легкие, х/б ткани, можно и более плотную ткань использовать.
Для шитья потребуется: см. лента, нитки в ...
Шьем летнее платье

Шьем летнее платье
Шьем летнее платьеЛето в самом разгаре и это значит, что нам срочно нужно ещё одно новое платье! Я вам расскажу, как легко и быстро можно его сшить.
Для этого платья рекомендую брать легкие ткани из шелка: однотонные, с рисунком — не важно, главное, чтобы нам она нравилась, также подойдет вискоза.
Нам ...
Процесс создания валяного палантина Тюльпаны в технике мокрого валяния

Процесс создания валяного палантина Тюльпаны в технике мокрого валяния
Процесс создания валяного палантина Тюльпаны в технике мокрого валянияПалантин валяный — Тюльпаны.
Своими руками по технологии мокрого валяния из мериносовой шерсти.
Расцветка может быть любой по желанию.
Для изготовления понадобится:
шерсть мериносовая
вискоза
шелк
вода
мыло
перчатки
виброшлифовальная машинка (не обязательно)
длинный стол или место на полу (если на ...