Мастер-классы с материалом масляные краски
Найдено 492 публикации с этим материалом
Серьги «Бабочки». Роспись на перламутре

Серьги «Бабочки». Роспись на перламутре
Серьги «Бабочки». Роспись на перламутреПриветствую всех заглянувших! :)
Сегодня у меня небольшой мастер-класс по миниатюрной росписи на перламутре.
Краски масляные (Мастер-класс и др.): черная, белая, ультрамарин светлый, краплак розовый прочный.
Мое творчество последние пару недель пребывало на бабочковой волне и это одна из работ :)
...
Создаем чудесную куколку из полимерной глины

Создаем чудесную куколку из полимерной глины
Создаем чудесную куколку из полимерной глиныНаверняка, у каждого ребенка есть любимая, дорогая для сердца игрушка. А многие, вырастая, хранят свои любимые игрушки вместе с теплыми воспоминаниями о таинственной, искрящейся солнцем и радостью стране детства.А представьте, если такой любимой игрушкой будет сделанная своими руками прекрасная ...
Создаем обувку для куколки

Создаем обувку для куколки
Создаем обувку для куколкиОпишу процесс создания обувки для кукол. Знаю, что готовые выкройки нужно подгонять под ножку. А у всех кукол текстильных, даже по одной выкройке получаются ножки разные. Метод довольно простой.
Нам понадобится:
кожа или толстый картон для подошвы;
дублерин или плотная ткань для ...
Пишем маслом портрет «Девушка с голубой розой»

Пишем маслом портрет «Девушка с голубой розой»
Пишем маслом портрет «Девушка с голубой розой»Сегодня хотелось бы рассказать о том, как рисовать портрет маслом на холсте на примере портрета «Девушка с голубой розой».
Необходимые инструменты:
Холст грунтованый (на подрамнике или без).
Масляные краски (я использую «Мастер-класс», «Ладога», «Сонет»).
Кисти различных форм и жескости.
Тряпочка ...
Лепим веточку черной смородины из холодного фарфора

Лепим веточку черной смородины из холодного фарфора
Лепим веточку черной смородины из холодного фарфораЛето... дача... и, конечно же, черная смородина! Такая красивая и вкусная ягода, что хочется слепить!
Сегодня я вам покажу, как слепить с натуры небольшую веточку черной смородины из самозатвердевающей полимерной глины («холодного фарфора»). Этот мастер-класс хорошо подойдет для тех, у кого есть ...
Пишем картину по мотиву «Тутовое дерево». Да поможет нам Ван Гог!

Пишем картину по мотиву «Тутовое дерево». Да поможет нам Ван Гог!
Пишем картину по мотиву «Тутовое дерево». Да поможет нам Ван Гог!Представляю вашему вниманию третий мастер-класс. Он будет посвящён тематической недели нидерландского художника Винсента Ван Гога.
Я стала думать, какую работу мне выбрать. Конечно его работы «Подсолнухи», «Звёздная ночь», «Звёздная ночь над Роной», «Цветущие ирисы», «Красные виноградники» — ...
Делаем бабочку из холодного фарфора

Делаем бабочку из холодного фарфора
Делаем бабочку из холодного фарфора1. Для начала я нашла изображение бабочки в интернете. Немного уменьшила изображение и вырезала два крыла.
2. Далее раскатала самоотвердеваемую глину, предварительно добавив в нее желтую краску. Приложила крыло бабочки.
Обвела по контуру острым предметом и уже по намеченному контуру вырезала ...
Создаем кулон «Глаз дракона» в технике росписи по камню

Создаем кулон «Глаз дракона» в технике росписи по камню
Создаем кулон «Глаз дракона» в технике росписи по камнюХочу рассказать и показать, как можно нарисовать для себя такой кулон с глазом дракона :) Этот мастер-класс для новичков и тех, кто не умеет рисовать вообще. Если вы умеете рисовать и у вас большой опыт, то, возможно, вам будет не интересен этот мастер-класс.
Инструменты и материалы:
1. Яшма ...
Лепим клевер из полимерной глины. Часть 1

Лепим клевер из полимерной глины. Часть 1
Лепим клевер из полимерной глины. Часть 1В этом мастер-классе я хотела бы поделиться с вами методом создания клевера из самоотвердевающей полимерной глины.
Материалы, необходимые для лепки:
- самоотвердевающая полимерная глина;
- латексный клей (можно использовать клей ПВА);
- супер-клей;
- основной стек;
- проволока;
- кусачки;
- ...
Пишем маслом картину «Маки в поле»: используем мастихин и кисти

Пишем маслом картину «Маки в поле»: используем мастихин и кисти
Пишем маслом картину «Маки в поле»: используем мастихин и кистиЯ профессиональный художник. Работаю в основном в смешанной технике масляной живописи — это кисти и мастихин. Сейчас я раскрою свои секреты и поделюсь своим опытом в работе над созданием картины мастихином. Не судите меня строго, пишу первый раз. Рада буду поддержки и комментариям, отвечу на все ...
Как создать интересные текстуры: 16 необычных способов

Как создать интересные текстуры: 16 необычных способов
Как создать интересные текстуры: 16 необычных способовСначала нам с вами необходимо разобраться, что такое текстура и чем она отличается от фактуры.
Фактура — это то, что характеризует предмет, а точнее его поверхность. Например, гладкий, шершавый, рельефный, колючий, мягкий и так далее.
Текстура — это особый рисунок на гладкой поверхности. Примером ...
Шьём барышню-козу Адель. Часть 1

Шьём барышню-козу Адель. Часть 1
Шьём барышню-козу Адель. Часть 1Позвольте представить вам мастер-класс по изготовлению нежной и изящной дамы-козы :)
Для пошива понадобятся:
- выкройка;
- ткань для тела и платья;
- нитки в тон, иголка;
- ножницы;
- карандаш простой тонкий;
- синтепух (или другой наполнитель);
- кружево и тесьма для отделки;
- пинцет для ...