Мастер-классы с материалом масляные краски
Найдено 492 публикации с этим материалом
Пишем натюрморт не имея натуры

Пишем натюрморт не имея натуры
Пишем натюрморт не имея натурыНемножко истории об этом натюрморте.
До пасхи оставалось две недели. Моя любимая, относится к этому празднику с большим уважением и очень тщательно готовится к нему. Чтобы сделать приятное, я решил подарить ей картину, на тему Пасхи. На этот праздник, пьют чай, едят куличи, яички, пасху (творог) и ...
Мастер-класс по многослойной живописи: пишем человеческое тело

Мастер-класс по многослойной живописи: пишем человеческое тело
Мастер-класс по многослойной живописи: пишем человеческое телоСегодня в мастер-классе покажу, как я писал человеческое тело.
Я не стал делать копию сложной композиции Henri Matisse "Музыканты", потому, что она написана одним слоем, а мне нравится многослойная живопись.
Взял, что "попроще", начал ваять картины с работ гениального мастера ...
Экспериментальная мастерская: копия старинной картины не по законам живописи

Экспериментальная мастерская: копия старинной картины не по законам живописи
Экспериментальная мастерская: копия старинной картины не по законам живописиНа этот раз хочу показать еще один мастер-класс. Давайте я обзову его по-другому. Чтобы давать мастер-классы, во-первых, нужно быть мастером, во-вторых учителем, который преподает в классе. Ни того, ни другого у меня нет. Назову я его «экспериментальная мастерская».
Покажу, как я поизмывался над ...
Как нарисовать капельку росы

Как нарисовать капельку росы
Как нарисовать капельку росыПо своей профессии я — художник-миниатюрист! Цветочные композиции писать приятнее всего! Но самое мое любимое — добавлять капельки росы на реалистичные живописные листочки, цветочки, травинки... ммм :)
Я поделюсь с вами секретом, как написать очень живую и прозрачную капельку на примере одного из ...
Мастер-класс: пишем маслом ромашки на фоне неба

Мастер-класс: пишем маслом ромашки на фоне неба
Мастер-класс: пишем маслом ромашки на фоне небаХочу поделиться с вами своим опытом в рисовании масляными красками в технике «а-ля прима» (или «алла прима»), или другим словом — в один приём.
Работа начинается с выбора сюжета. Мне понравилось это фото. Картинка яркая, радостная, сразу кисти просятся в руки.
За что люблю работу с маслом — ...
Видео мастер-класс: пробуем лессировки в портрете

Видео мастер-класс: пробуем лессировки в портрете
Видео мастер-класс: пробуем лессировки в портретеПедставляю короткий ролик по первому лессировочному слою при написании портрета.
Извините за сокращение всего процесса написания портрета. Думаю, если фильм будет длинный, смотреть, как я возюкаю кисточкой не интересно. Да и съемка всего процесса, одним человеком представляет некоторые трудности. ...
Расписываем камень «Совушкин снег»

Расписываем камень «Совушкин снег»
Расписываем камень «Совушкин снег»В каждый дом уже «вселяется» волшебство, пахнет ароматными мандаринами и хвоей :)
Погода совсем не снежная, а за окошком между прочим декабрь!
Предлагаю создать самим снежное, сказочное, новогоднее настроение!
Нам понадобятся:
1. Камешек (у меня это галька).
2. Кисти — № 2, № 1, № 00 (я пользуюсь ...
Мастер-класс по живописи маслом. «Зимняя сказка»

Мастер-класс по живописи маслом. «Зимняя сказка»
Мастер-класс по живописи маслом. «Зимняя сказка»Я художник, пишу картины маслом в различной технике — классической, мастихином и смешанной. В предверии новогодних каникул и праздников я решила сделать мастер-класс по зимнему пейзажу. Мастер-класс сможет осилить даже новичок, с минимальным набором материалов. Это мой первый мастер-класс, не судите ...
Шьем текстильную обезьянку Лесю

Шьем текстильную обезьянку Лесю
Шьем текстильную обезьянку ЛесюВпереди самый волшебный праздник в году :) Символ года — обезьянка.
Хочу поделиться с вами мастер-классом по пошиву обезьянки в стиле шебби, возможно, вам будет интересно сшить её в качестве подарка близким и родным на грядущий праздник.
Выкройка обезьянки и наряда будет в конце мастер-класса. ...
Мастер-класс по живописи: пишем маслом летящего попугая

Мастер-класс по живописи: пишем маслом летящего попугая
Мастер-класс по живописи: пишем маслом летящего попугаяСегодня хочу вам предложить написать вместе со мной яркую и жизнерадостную картину — летящего попугая. Уверена, что в процессе работы вы получите большое удовольствие и заряд оптимизма.
Картину мы будем писать масляными красками на холсте, я выбрала комфортный для себя размер — 50 на 40 см. Вы ...
Шьем забавную обезьянку из флиса

Шьем забавную обезьянку из флиса
Шьем забавную обезьянку из флисаНа носу у нас что? Нет. Не бородавка. На носу у нас масленица Новый год. А какая традиция в Новый год? (Кроме поглощения тоннами селедки под шубой и мандаринов и запивания всего этого литрами шампанского). Конечно же — одаривать всех своих близких и неблизких подарками.
Предлагаю вам сшить вот такую ...
Пишем картину маслом «Нарциссы»

Итак, нам понадобится:
1. акриловая краска, я использую здесь умбру жженую. Лучше брать художественный акрил в тубах., нам она понадобится для грунтовки холста;2. масляные краски:
кадмий желтый средний;
лимонный кадмий;
белила титановые;
охра желтая;
охра красная;
оранжевый кадмий;
ван дик ...