• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом масляные краски

Найдено 492 публикации с этим материалом

Новые
Авторская копия: точное повторение невозможно! Пишем натюрморт и две его копии в разных техниках
Авторская копия: точное повторение невозможно! Пишем натюрморт и две его копии в разных техниках – статья о рукоделии и творчестве

Авторская копия: точное повторение невозможно! Пишем натюрморт и две его копии в разных техниках

Ирина.
В этом мастер-классе не пойдет речь о техниках масляной живописи, о манере живописного творчества. Я хотела бы рассказать о другом: как можно процесс создания авторской копии сделать нестандартно. Причем не пытаться скопировать или срисовать, "чтобы было похоже", а в процессе копирования ...
Пишем натюрморт с пыльной бутылкой, виноградом и бокалом вина. Части 3 и 4
Пишем натюрморт с пыльной бутылкой, виноградом и бокалом вина. Части 3 и 4 – статья о рукоделии и творчестве

Игорь
Часть 3. Воздушная дымка (сфумато), детальная прописка. После просушки цветного подмалевка приступаю к живописи. Палитра остается неизменной, только добавляется краплак розовый прочный. Это лессировочная (прозрачная) краска. И кобальт синий, я заменил на голубую ФЦ, тоже для лессировки.  Прозрачно, ...
Пишем натюрморт с пыльной бутылкой, виноградом и бокалом вина. Части 1 и 2
Пишем натюрморт с пыльной бутылкой, виноградом и бокалом вина. Части 1 и 2 – статья о рукоделии и творчестве

Игорь
Меня просили показать, как я рисую пыльную бутылку и виноград. Свою композицию этого натюрморта я составлять не буду, потому что у меня нет красивой, пыльной бутылки, а если и была, то давно уже выпита :) Поэтому, я нашел подходящий сюжет великого венгерского мастера Toth Gabor, жившего во второй ...
Серьги «Анютины глазки» из полимерной глины
Серьги «Анютины глазки» из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Vera
Хотелось бы показать вам свой простой процесс создания, по совместительству урок, цветочков из полимерной запекаемой глины, которые называются Анютины глазки. Для изготовления таких сережек мне понадобились лишь: Полимерная запекаемая глина Fimo/Premo/Pardo. Заготовка для сережек с углупленным ...
Создаем кольцо-ромашку из холодного фарфора
Создаем кольцо-ромашку из холодного фарфора – статья о рукоделии и творчестве

Лариса Чернышова
Сегодня мы будем лепить ромашку из холодного фарфора, а затем прикрепим ее к основе для кольца. Для изготовления ромашки понадобятся: Холодный фарфор Масляные краски белого и желтого цвета Сухая пастель Основа для кольца Клей ПВА Лапшерезка Трафарет для вырезания лепестков Обычная иголка Суперклей. ...
Пишем деревенский натюрморт
Пишем деревенский натюрморт – статья о рукоделии и творчестве

Игорь
Репродукция оригинала "Натюрморт с кукурузой". Я покажу этапы создания копии натюрморта, с работы художника Николаева Юрия Викторовича. В своих работах, он прекрасно владеет светотенью. Цветовая гамма и деревенский стиль натюрморта. просто поражает меня. Все это и заставило повторить  его ...
Пишем зимний пейзаж с березками в ночи маслом
Пишем зимний пейзаж с березками в ночи маслом – статья о рукоделии и творчестве

Художник Круглова Людмила
Картина «Парочка в ночи» написана маслом на оргалите. Размер 22 на 53см. Эти две березки мне приглянулись по дороге в наш городской парк и я решила их изобразить. Для написания картины я использовала: грунтованый оргалит, мастихин, масляные краски (белила, кадмий желтый темный, неополитанская ...
Мастер-класс: свадебная заколка из фоамирана
Мастер-класс: свадебная заколка из фоамирана – статья о рукоделии и творчестве

avelly
В мастер-классе мы создадим интересную свадебную заколку. Шаг.1 Смешиваем белую, желтую и синюю краску, прокрашиваем проволоку и глину для тычинок. Этой же смесью окрашиваем хвойный фоамиран для чашелистиков и листочков. Крепим несколько тычинок глиной на проволоку. Вырезаем по шаблону лепестки (на ...
Пишем маслом за 3 часа картину «Солнечный дворик»
Пишем маслом за 3 часа картину «Солнечный дворик» – статья о рукоделии и творчестве

Картины для души
Данный мастер-класс предназначен как для тех, кто еще никогда не работал масляными красками, так и для профессионалов, которые, хотя и имеют достаточный опыт, все же, возможно, смогут найти для себя что-то новое и интересное. Надеюсь, информация, представленная здесь, послужит источником вдохновения ...
Делаем «вкусную ложечку» с любимым питомцем из полимерной глины
Делаем «вкусную ложечку» с любимым питомцем из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Необычные Ёлочные Игрушки
Я большой любитель экспериментировать, огромнейший любитель креатива и позитива! :) Совсем недавно стало очень модным делать насадки на ложечки, вилочки и даже ножечки! :) Я тут же попробовала и вы знаете... мне понравилось! По-моему, это действительно, креативно, где-то очень даже мило :) Да и ...
Мастер-класс: делаем «вкусную ложечку» из полимерной глины
Мастер-класс: делаем «вкусную ложечку» из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Необычные Ёлочные Игрушки
Думаю, что многим из вас нравится все этакое и необычное в интерьере, а уж тем более, если эта вещичка может функционировать! :) Речь идет о кухонной утвари, а именно, о ложечках с вкусняшками, вкусных ложечках, сладких приборах для чаепития — называйте как хотите, главное, что благодаря такому ...
Рисуем ёжиков разными живописными методами
Рисуем ёжиков разными живописными методами – статья о рукоделии и творчестве

Игорь
Хочу рассказать вам о двух разных подходах в живописных приемах, об использовании трехцветной палитры красок, на примере двух детских картинок «Ежики». Не буду рассказывать ни о светотени, ни о композиции, в общем, никаких сложностей. Рисуем как получится. Оба примера я буду рисовать акрилом, для ...