• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом масляные краски

Найдено 492 публикации с этим материалом

Новые
Лепим кулон «Лабиринт» из полимерной глины. Часть вторая
Лепим кулон «Лабиринт» из полимерной глины. Часть вторая – статья о рукоделии и творчестве

Aleksanta
Продолжаем работу над кулоном «Лабиринт» из полимерной глины. Первая часть мастер-класса находится здесь >> Снова раскатываем пласт коричневой пластики толщиной 1-1,5 мм. Накладываем на пласт кусочек мятой фольги и тщательно приглаживаем, текстурируя пласт. Если после снятия фольги ...
Лепим кулон «Лабиринт» из полимерной глины. Часть первая
Лепим кулон «Лабиринт» из полимерной глины. Часть первая – статья о рукоделии и творчестве

Aleksanta
В своем мастер-классе я хочу показать вам процесс создания кулона «Лабиринт» в смешанной технике. Рисунок этого лабиринта создавался по конкретному эскизу, но вы, пользуясь приемами, показанными в мастер-классе, можете создать свой собственный лабиринт, единственный и неповторимый. Мастер-класс ...
Школа портрета. Рисуем мужской портрет в технике «сухая кисть»
Школа портрета. Рисуем мужской портрет в технике «сухая кисть» – статья о рукоделии и творчестве

Портрет прямо от художника
Сегодня расскажу, как рисовать портрет мужчины в технике «сухая кисть». Мужской портрет предназначен защитнику Отечества, отцу семейства, брату, мужу, руководителю. Сильная половина человечества в вопросе портрета с натуры отличается скромностью и застенчивостью. Гораздо легче и успешнее нарисовать ...
Шьем ковбойскую шляпу для мишки или куклы
Шьем ковбойскую шляпу для мишки или куклы – статья о рукоделии и творчестве

Мишки тедди Анны Утробиной
Сегодня хочу показать, как я делала шляпу для мишки-ковбоя. А самое главное — хочу поделиться с вами её выкройкой! Потому как, построение выкройки занимает чуть ли не больше времени, чем изготовление самой шляпы. Берите, пользуйтесь на здоровье! Материалы, которые нам понадобятся: искусственная ...
Роспись стены «Сафари»
Роспись стены «Сафари» – статья о рукоделии и творчестве

Роспись стены «Сафари»

Роспись стены «Сафари»
Katerinka
Сегодня хочу вам рассказать о том, как я делала роспись стены. А именно отправилась в путешествие по знойной Африке, раскрыла тайну Льва и познакомилась с милым львёночком:)  Создание настенной художественной росписи осуществляется в несколько этапов: подготовка поверхности стены/потолка к росписи ...
Экспериментальная мастерская: пишем старинную картину
Экспериментальная мастерская: пишем старинную картину – статья о рукоделии и творчестве

Игорь
Я поставил себе задачу написать натюрморт старинного мастера Brandt Albertus Jonas, датируемую 1816-1817 годами. Суть эксперимента заключается не в точной написании копии, а в достижении тональности полотна. Конечно, я имею лишь репродукцию оригинала, но и на ней виден богатый колорит  тона. ...
Как нарисовать дракона
Как нарисовать дракона – статья о рукоделии и творчестве

Как нарисовать дракона

Как нарисовать дракона
Портрет прямо от художника
Сейчас мифологический образ дракона на пике популярности. Идёт настоящий драконий бум. Свое отражение образы драконов находят в кинофильмах, мультфильмах, картинах, книгах, кинематографе, интернет-сайтах. Плавно перекочевывают в татуировки и печать на футболках. Меня также заинтриговали разные ...
Пишем вместе картину «Метель в сосновом лесу»
Пишем вместе картину «Метель в сосновом лесу» – статья о рукоделии и творчестве

Художник Круглова Людмила
Вот решила поделиться с вами зимним настроением (напоследок, а то весна уже приближакеться). Картина «Метель в сосновом лесу» была написана в феврале 2016г. 40 на 50см на холсте маслом с использованием тряпки, пальцев, кисти и мастихина. Для написания нам понадобится: холст, разбавитель для масляных ...
Рисуем маленького Амурчика
Рисуем маленького Амурчика – статья о рукоделии и творчестве

Игорь
Этот мастер-класс — как бы дополнение к предыдущему «Пишем обнаженную натуру» На фото я покажу весь ход работы. Этого Амурчика я писал чуть раньше обнаженной натуры, и в нем использовалась другая палитра цвета, чем в предыдущем мастер-классе. И метод письма немного отличается от «Девушки с морской ...
Экспериментальная мастерская: пишем обнаженную натуру
Экспериментальная мастерская: пишем обнаженную натуру – статья о рукоделии и творчестве

Игорь
Приветствую всех, кто увлекается живописью. Хочу рассказать о моем эксперименте в написании человеческого тела. Модель, которую я хотел написать, позировать отказалась, а ту которая согласилась, я не хотел писать :) Пришлось позаимствовать репродукцию с картины живописца William-Adolphe Bouguereau, ...
Видео мастер-класс: как нарисовать яблоко маслом
Видео мастер-класс: как нарисовать яблоко маслом – статья о рукоделии и творчестве

Диана Вингерт
В этом видео хочу показать, как я рисовала яблоко маслом. Рисовала с натуры, но можно и по фото. Загрунтованный картон 30х30см. Краски использовала основные — кадмий желтый, кадмий красный. краплак красный прочный, умбра ленинградская, марс коричневый прозрачный, белила, ультрамарин светлый. Самая ...
Мастер-класс: роспись стеклянных часов
Мастер-класс: роспись стеклянных часов – статья о рукоделии и творчестве

Katerina Sinitsa
Добро пожаловать на мой первый мастер-класс на Ярмарке Мастеров. Этот мастер-класс неоднократно был апробирован на малых группах. Участники никогда раньше не рисовали витраж, так что с этим заданием может справиться любой желающий. Рисунок выбран заранее, а в качестве основы используем стеклянную ...