Мастер-классы с материалом масляные краски
Найдено 492 публикации с этим материалом
Декорируем шкатулку «Осенний дождь»

Декорируем шкатулку «Осенний дождь»
Декорируем шкатулку «Осенний дождь»Сегодня будем делать шкатулку в смешанной технике — декупаж плюс чуть-чуть лепки.
Итак, приступим.
Необходимые инструменты и материалы:
- распечатка или салфетка для декупажа;
- заготовка шкатулки;
- акриловый грунт;
- клей-лак для декупажа;
- одношаговый кракелюрный лак;
- разбавитель № 4 ...
Создаем веточку яблони из полимерной глины

Сегодня я постараюсь наиболее точно описать процесс создания из полимерной глины веточки яблони, известной как «райская». Плоды этой яблони крайне невелики, но именно в этом, как мне кажется, и кроется её очарование. Полимерная глина — идеальный материал для создания максимально реалистичных ...
Пишем маслом натюрморт «Гранат с черешней»

Пишем маслом натюрморт «Гранат с черешней»
Пишем маслом натюрморт «Гранат с черешней»Сегодня я предлагаю вместе со мной написать масляными красками вот такой яркий, сочный натюрморт, весьма простой в исполнении, так как не нужно чертить и рисовать сложные формы, а почти круг сможет нарисовать каждый.
Техника исполнения будет снова другая. Сразу хочу уточнить, что применяемые ...
Мастер-класс по живописи: пишем маслом натюрморт «Две осенние подружки»

Мастер-класс по живописи: пишем маслом натюрморт «Две осенние подружки»
Мастер-класс по живописи: пишем маслом натюрморт «Две осенние подружки»Осень — не повод для меланхолии и грусти. Осень — повод в очередной раз удивиться буйству красок и создать нечто прекрасное, например, яркую и теплую картину с тыквами, символизирующими долголетие, изобилие и процветание!
Предлагаю по мотивам вот этого прекрасного фотонатюрморта Елены Татульян ...
Делаем серьги «Листопад»: работаем с натуральной яшмой и полимерной глиной

Делаем серьги «Листопад»: работаем с натуральной яшмой и полимерной глиной
Делаем серьги «Листопад»: работаем с натуральной яшмой и полимерной глинойПочти год назад я купила несколько бусин-подвесок в форме игл из яшмы с пиритом. С самого начала бусины эти ассоциировались у меня с осенью, но понадобилось 10 месяцев и объявление о конкурсе на Ярмарке Мастеров, чтобы ассоциации оформились в идею, а идея в образ.
Приглядевшись к бусинам, можно ...
Видео мастер-класс: лепка розы с реверсивными лепестками из холодного фарфора

В данном мастер-классе вы научитесь лепить розу сорта Verano из холодного фарфора. Отличительной особенностью этой розы являются реверсивные лепестки оранжево-алого и жемчужно-желтого цвета.
Создаем кулон с росписью на камне "Осенняя белочка" в технике лаковой миниатюры Федоскино

Создаем кулон с росписью на камне "Осенняя белочка" в технике лаковой миниатюры Федоскино
Создаем кулон с росписью на камне "Осенняя белочка" в технике лаковой миниатюры ФедоскиноХотите заглянуть в сказку? Увидеть своими глазами, как самый обыкновенный камень превращается в уютный, теплый дом для пушистой белочки, роскошно украшенный сочными гроздьями алой рябины и листьями из настоящего золота? Сегодня я с радостью поделюсь с вами техникой создания кулона с росписью, ...
Как написать маслом фантазийный букет

Как написать маслом фантазийный букет
Как написать маслом фантазийный букетНи в коем случае не претендую на роль учителя-живописца, так как являюсь новичком в этой замечательной, волшебной сфере человеческой деятельности. Однако могу показать на своем опыте, как написать масляными красками замечательный букет с цветами человеку, не имеющему навыка работы с масляными ...
Видеоурок: лепим физалис из холодного фарфора (полимерной глины)

Видеоурок: лепим физалис из холодного фарфора (полимерной глины)
Видеоурок: лепим физалис из холодного фарфора (полимерной глины)Посмотрев этот видео мастер-класс по лепке из холодного фарфора (полимерной глины), вы научитесь лепить физалис и собирать его в серьги и колье.
Видео мастер-класс: пишем натюрморт с васильками. От идеи до воплощения

Видео мастер-класс: пишем натюрморт с васильками. От идеи до воплощения
Видео мастер-класс: пишем натюрморт с васильками. От идеи до воплощенияРасскажу вам, как я писал натюрморт с цветами. От идеи до воплощения.
Речь пойдет о том, как придумать натюрморт, эскизах, набросках, этюдах. Затем — как эту идею перенести на холст.
В видеоролике ниже вы увидите весь процесс создания цветочного натюрморта.
Желаю всем приятного ...
Пишем картину маслом на холсте

Пишем картину маслом на холсте
Пишем картину маслом на холстеДанный мастер-класс связан с историей создания одной моей живописной работы.Она была написана на заказ. У меня остался фотоматериал, которым я делилась с заказчиком в процессе создания данного полотна.Так что приглашаю вас заглянуть на кухню художника.
Приношу свои извинения за некачественную ...
Пишем «Натюрморт с красным бархатом»

Пишем «Натюрморт с красным бархатом»
Пишем «Натюрморт с красным бархатом»Покажу написание натюрморта, нидерландского художника Виллем ван Аэльст (1620-1674).
В финале картины, красная скатерть, должна засиять бархатными переливами.
Я затрудняюсь вспомнить весь процесс написания, поэтому, объяснений будет не много, покажу картинки и видео.
Нарисовал карандашный рисунок ...