• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом пряжа для вязания

Найдено 152 публикации с этим материалом

Новые
Создаем композицию в технике ирландского кружева
Создаем композицию в технике ирландского кружева – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина Полякова - KateArt.
В этом матер-класс я хочу показать вам, как я вязала небольшую композицию в технике ирландского кружева. Те, кто знаком с моими работами, знают, что я очень люблю тунисское вязание, придумываю новые мотивы в этой технике и использую их в своих кружевных работах. Кроме того, я часто применяю ...
Вяжем крючком зайку «Pink»
Вяжем крючком зайку «Pink» – статья о рукоделии и творчестве

Irina_sher_sherina
Предлагаю вам связать милую зайку розового цвета по имени Pink. У меня она связана из хлопка, и размер ее 14 см, но если вы хотите покрупнее, можно связать и из акрила или шерсти, только не забывайте, что тогда и крючок нужен больше и синтепона тоже :) Ну а я вам расскажу на примере моего вязания. ...
Учимся делать спущенные петли — эффектный декор в вязании
Учимся делать спущенные петли — эффектный декор в вязании – статья о рукоделии и творчестве

Пряжа для Вас. Татьяна
СПУЩЕННЫЕ ПЕТЛИ Дорожки из спущенных петель являются простым и эффектным декором для вязаных моделей. Особенно хорошо такие дорожки смотрятся на ленточной или шнурковой пряже. Также спущенные петли можно использовать почти для любой фасонной пряжи. Хочу обратить внимание, что сейчас дорожки из ...
Элементы фриформ и ирландского кружева в бохо кошельке. Клоунз.
Элементы фриформ и ирландского кружева в бохо кошельке. Клоунз. – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Ингрия вязание крючком
В октябре проводила онлайн по вязанию бохо кошелечка с фермуаром. Очень изящная вещица. Основу для кошелечка я связала по спирали из полушерсти. Ну а украсить его решила в стиле бохо.  Использовала легкую полупрозрачную ткань, кружево из хлопка, пуговки розочки, бусины, стеклярус. Ну и, конечно, ...
Видеоурок: трикотажный шов «петля в петлю», или невидимый шов
Видеоурок: трикотажный шов «петля в петлю», или невидимый шов – статья о рукоделии и творчестве

Knit Studio Yana Buriak (Яна)
Трикотажный шов «петля в петлю» выполняется на открытых петлях и имитирует лицевую гладь. Кроме лицевой глади его можно выполнять на платочной вязке, резинке 1*1, жгутиках, как у меня на видео, некоторых видах кос. Чтобы получить открытые петли, в начале вязания наберите их на дополнительную нить и ...
Пояснения и дополнения по вязанию кардигана
Пояснения и дополнения по вязанию кардигана – статья о рукоделии и творчестве

Ателье Добрынинская Мануфактура
Кардиган готов.Технические новшества, которых не было в первом варианте данной модели:- двойной ворот, одинаково выглядящий с обеих сторон (с лицевой и с изнаночной);- центральные прибавки формировались не с помощью накидов, а путём двойного провязывания одной лицевой петли (две петли из одной);- ...
Как снять мерки и сконструировать модель вязаного хлопкового платья
Как снять мерки и сконструировать модель вязаного хлопкового платья – статья о рукоделии и творчестве

Ателье Добрынинская Мануфактура
Схема «Цветочек» (заранее прошу прощения за качество фото, так как это рабочий материал)
Видео мастер-класс: вывязываем узор «Листья на ветке»
Видео мастер-класс: вывязываем узор «Листья на ветке» – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Емельяшина "Красивое тепло"
Вывязывать листочки на свитерах и кардиганах нынче так же модно, как и косички. Они могут иметь абсолютно разную форму, причем как природную, так и совсем диковинную. Довольно часто листочки дополняют косичками, которые в конечном варианте выступают ветками из ствола дерева. На этих же деревьях с ...
Мастер-класс: как связать девушку-славяночку с младенцем
Мастер-класс: как связать девушку-славяночку с младенцем – статья о рукоделии и творчестве

Мария Смолина
Предлагаю связать куколку-славяночку и её младенца-сынульку. Куколка создаётся довольно легко, она не имеет ног и стоит на платье. Для устойчивости, крючок берем чуть меньше рекомендуемого для используемой нити так, чтобы вязаное полотно получилось плотным и хорошо держало форму. Руки, шея и голова ...
Видео мастер-класс: вяжем спицами ажурные носки
Видео мастер-класс: вяжем спицами ажурные носки – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Емельяшина "Красивое тепло"
Я никогда не любила вязать носки, все что угодно, только не носки! Пока однажды не увидела на просторах интернета красивые носочки с ажурным узором и аккуратной пяточкой. И тут меня понесло :) Я пересмотрела и перечитала море мастер-классов, выбрала самые для меня приемлемые и простые и теперь вяжу ...
Вяжем спицами детский жакетик без швов: видеоурок
Вяжем спицами детский жакетик без швов: видеоурок – статья о рукоделии и творчестве

Светлана (19911998)
Сегодня представляю вашему вниманию мастер-класс по вязанию жакетика. Очень удобная и практичная кофточка для малыша, связана от горловины и совершенно без швов. С работой сможет справится даже начинающая мастерица, так как все связано лицевыми петлями Для работы вам потребуются  1. Пряжа. 2. ...
Вяжем подушку-игрушку Овечка
Вяжем подушку-игрушку Овечка – статья о рукоделии и творчестве

Людмила Жердева (Handmey)
Предлагаю вам мастер-класс по вязанию крючком подушки-игрушки «Овечка». Подушка-игрушка будет отличным другом для малыша, а также хорошо смотреться в интерьере детской. В зависимости от толщины пряжи, подушка получается примерно размерами 35х30 см (без учета головы). Уровень сложности средний. ...