Мастер-классы с материалом пряжа для вязания
Найдено 152 публикации с этим материалом
Вариант соединения мотивов в ирландском кружеве (мастер-класс)

Хочу показать один из вариантов соединения мотивов, который часто использую в работе. Строго говоря, это техника нерегулярного вязания - но я люблю экспериментировать "в разных жанрах"! В данном случае мотивы и сетка вяжутся разными нитями - но возможен и другой вариант. Все зависит от ...
Узоры с эффектом тканого полотна на спицах - мастер-класс.

Узоры с эффектом тканого полотна на спицах - мастер-класс.
Узоры с эффектом тканого полотна на спицах - мастер-класс.Хочу познакомить вас с одним из моих любимых узоров спицами. Точнее сказать,
это группа структурных узоров, создающих эффект тканого полотна. Очень интересная
фактура получается! Да и с цветом можно экспериментировать до бесконечности!
Этот мастер-класс посвящен одному из таких узоров. ...
Мотив ирландского кружева - "веточка" (мастер-класс)

Мотив ирландского кружева - "веточка" (мастер-класс)
Мотив ирландского кружева - "веточка" (мастер-класс)Очень люблю этот мотив, часто использую его в полотнах сборного кружева. Выполняется он без отрыва
нити с одновременной обвязкой "рачьим шагом".
Набираем 6 воздушных петель ( первая из них - основа "листочка").
Вяжем столбик с накидом в первую петлю.
Вяжем воздушную петлю и ...
Мастер-класс по созданию кардигана в технике ирландского кружева с применением муляжной методики.

Мастер-класс по созданию кардигана в технике ирландского кружева с применением муляжной методики.
Мастер-класс по созданию кардигана в технике ирландского кружева с применением муляжной методики.Мастер-класс по созданию кардигана в технике ирландского кружева с применением муляжной методики.
Муляжная методика заключается в том, что перед началом сборки изделия, вы готовите полностью копию изделия, но из ткани (ткань лучше брать плотнее). Это необходимо для того, что бы было удобно ...
Шапка-ушанка и варежки ("Можете сшить из этой шкурки 2 шапки? - Могу. - А 3???" )

Шапка-ушанка и варежки ("Можете сшить из этой шкурки 2 шапки? - Могу. - А 3???" )
Всем доброго времени суток!
Иногда в нашей жизни появляются случайные вещи, которые нам как бы и не нужны, но выбросить их рука не поднимается по разным причинам. У меня так год назад появилась старая норковая шапка, выполненная из не очень качественных кусочков норки и в плачевном состоянии. ...
Сборка элементов фриформа в скрамбл комбинированным методом

Сборка элементов фриформа в скрамбл комбинированным методом
Сборка элементов фриформа в скрамбл комбинированным методомМой комбинированный метод сборки элементов фриформа в скрамл заключается в одновременном вывязывании и сшивании элементов.
Сшиваю я, как правило нитями типа ириса и толстой иглой потайным швом.
Перед тем как приступить к созданию фриформа, если он в дальнейшем пойдет в качестве отделки, ...
Вяжем грибочек для ёжика

Вяжем грибочек для ёжика
Вяжем грибочек для ёжикаОписание дано для кругового вязания (на чулочных спицах).
Наберите 6 петель белой (бежевой, молочной) нитью.
1 ряд: лицевые петли;
2 ряд: прибавка в каждой петле (из одной петли вывязываются две за переднюю и заднюю стенки);
3 – 10 ряды: лицевые петли;
11 ряд: (1 лиц., прибавка), до конца ряда.
12 – ...
Вяжем крючком яркие бусы-цветочки для девочки

Вяжем крючком яркие бусы-цветочки для девочки
Вяжем крючком яркие бусы-цветочки для девочкиПредставляю мастер-класс по вязанию детских бус с цветочками. Думаю, от таких бус не откажется ни одна юная модница.
Для бус вам потребуется:
Совсем чуть-чуть пряжи. Я использовала трех цветов: зеленую, оранжевую и голобую, но, думаю, чем больше цветов, тем бусы будут веселее.
Крючок № 2,5.
И ...