Мастер-классы с материалом пряжа для вязания
Найдено 152 публикации с этим материалом
Шнур "гусеничка", подробный МК

Шнур "гусеничка", подробный МК
Шнур "гусеничка", подробный МКПривет, дорогие коллеги!
Сегодня хочу поделиться с вами мастер-классом по вязанию крючком шнура "гусеничка". Чаще всего этот шнур используются в ирландском и румынском кружеве, но ему можно найти и другое применение. Так можно связать бретели для топов и платьев, изящные пояса, ими можно ...
Мастер-класс по созданию оригинальной бахромы с бусинами

Мастер-класс по созданию оригинальной бахромы с бусинами
Мастер-класс по созданию оригинальной бахромы с бусинамиЗдравствуйте, дорогие Мастера!
Хочу поделиться своей идейкой по созданию симпатичной бахромы. Мой шарфик был связан спицами узором "Шишечки", но, естественно, это может быть шарфик в любой технике, на бахрому нанизаны крупные прозрачные и маленькие белые бусины. Прозрачные бусины дают ...
Двойной элемент фриформа с применением техники жаккарда вывязанного крючком

Двойной элемент фриформа с применением техники жаккарда вывязанного крючком
Двойной элемент фриформа с применением техники жаккарда вывязанного крючкомДля выполнения данного элемента, необходимо взять шерсть одинаковой толщины, контрастных цветов.
1. Намотайте на 2 пальца пряжу около 12 раз. Снимите с пальцев и обвяжите столбиками без накида.
2. Возьмите нить другого цвета и свяжите 4 воздушные петли, соедените в кольцо и обвяжите столбиками ...
Мастер-класс: лист в технике ирландского кружева

Мастер-класс: лист в технике ирландского кружева
Мастер-класс: лист в технике ирландского кружеваЕсли вы хотите связать сумку, как моя "Сумка в стиле ретро в технике ирландского кружева", я начинаю публиковать серию мастер-классов элементов их этой сумки. Мастер-класс по самой сумке и некоторым элементам, но в другом цвете, вы можете найти в моем блоге на Ярмарке Мастеров, я буду ...
Болеро простого кроя с применением Ирландского кружева как отделки.

Болеро простого кроя (на основе шрага) с применением Ирландского кружева как отделки. 46-48 размер.
1. Свяжите основу для болеро любой вязкой ( можно спицами): прямоугольник 36 см на 110см. Сшейте рукава с двух сторон по 24см. Получиться как труба с рукавами.
Навяжите элементы для кружева.
...
Оригинальные серьги крючком: мастер-класс

Оригинальные серьги крючком: мастер-класс
Оригинальные серьги крючком: мастер-классНам понадобится: - пряжа 3-х цветов. (в данном случае у меня Yarn Art Violet 100% хлопок);- заготовки серьги (новые купленные в магазине рукоделия, или старые, надоевшие как в моем случае);- нитки с иголкой (нитки — швейные, в тон к одному из цветов нашей пряжи);- бисер или стеклярус;- клей «Момент ...
Мастер-класс: собираем полотно из плотных мотивов

Сегодня поработаем с плотной фактурой - собираем основу для весеннего пальто в технике свободного вязания (фриформ). Основой для полотна служат "скрамбли" из толстой пряжи, выполненные на спицах и обвязанные крючком близкими по тону нитями. Такое бывает: соединишь несколько нитей в ...
Мастер-класс: мотивы + сетка (выполнение рукава)

Мастер-класс: мотивы + сетка (выполнение рукава)
Мастер-класс: мотивы + сетка (выполнение рукава)Начинаем работу над туникой в моей любимой технике "мотивы + сетка". Выполняем рукав - вот такой он должен получиться. Для работы использую полиамидно-шерстяную пряжу цвета "графит" (50% мериносовой шерсти, 50% полиамида, 250 м в 50 г). Полиамид придает пряже блеск, она мягкая ...
Мастер-класс: Элемент фриформа - двухцветная спираль с отделкой объемными рачьими шагами.

Мастер-класс: Элемент фриформа - двухцветная спираль с отделкой объемными рачьими шагами.
Мастер-класс:
Элемент фриформа - двухцветная спираль с отделкой объемными рачьими шагами.
Мне больше нравиться, когда спираль имеет вывязанную серединку -это позволяет сделать красивую отделку в центре.
Начинаем с 5 воздушных петель. Затыкаем в кольцо.
Обвязываем столбиками без ...
Мастер-класс: "Мохерово-шелковые фантазии".

Мастер-класс: "Мохерово-шелковые фантазии".
Мастер-класс: "Мохерово-шелковые фантазии".Из тонкого мохера и вискозы начинаем творить что-то легкое и воздушное.
Выполняем отдельные фрагменты по понравившимся схемам.
Выкладываем их на выкройку изнаночной стороной вверх.
Я использую швейную выкройку, продублированную на плотной бумаге. Вытачки и боковые швы соединяю при помощи скотча.
...
Ленточное кружево: известный мотив - вариант соединения (мастер-класс)

Ленточное кружево: известный мотив - вариант соединения (мастер-класс)
Ленточное кружево: известный мотив - вариант соединения (мастер-класс)Хочу показать способ соединения полос ленточного кружева. Мотив достаточно известный, только я его делаю несколько плотнее - как именно, показывала в отдельном МК.
Итак, ленты у нас готовы...Если внимательно посмотреть, то можно заметить, что цветочная лента имеет выпуклости и впадины по бокам. За ...
Ленточное кружево: выполнение от круглого мотива (мастер-класс).

Представленный здесь мотив ленточного кружева широко известен. Я только немного изменила его, так сказать, исходя из опыта. Несколько лет назад вязала платье, полотно которого собиралось из таких лент. Однако потребовалось чуть поменьше "дыр" и провисаний. Вот так и "пришел" ...