Мастер-классы с материалом фанера 8 мм
Найдено 9 публикаций с этим материалом
Фрезеруем кромки маленькой детали с помощью простого приспособления

Фрезеруем кромки маленькой детали с помощью простого приспособления
Фрезеруем кромки маленькой детали с помощью простого приспособленияНедавно я получил срочный заказ на партию из 10 ежиков-балансиров по 12 грибочков на каждом.
Работать нужно было быстро, но аккуратно, так как фрезер достаточно травмоопасный инструмент.
Поэтому я сделал простое приспособление для удерживания маленьких грибочков при обработке кромки.
Приспособление ...
Изготавливаем настенную полочку

Изготавливаем настенную полочку
Изготавливаем настенную полочкуРешил показать очередной мастер-класс по изготовлению такой полочки. Моя цель в этом мастер-классе — показать, что любая фантазия осуществима, было бы желание, а воплотить сможете хоть той же самой «нихромкой» или обычным лобзиком.
Итак, по порядку.
Обратилась ко мне прекрасная моя заказчица и ...
Мастер-класс: новые дверцы в старые антресоли

Мастер-класс: новые дверцы в старые антресоли
Мастер-класс: новые дверцы в старые антресолиВы скажете, что старые антресоли в прихожей — это несовременно. Но, делая ремонт, я решила их оставить — все же это дополнительное место для хранения вещей в квартире. Мне захотелось изготовить мягкие кожаные дверцы к ним. Почти все материалы у меня уже были в наличии в необходимом объеме, ...
Мастер-класс: прекрасное зеркало «French Mirror» в технике опаленного узора

Мастер-класс: прекрасное зеркало «French Mirror» в технике опаленного узора
Мастер-класс: прекрасное зеркало «French Mirror» в технике опаленного узораАх, зеркала, зеркала, куда без них? Вот и я решил изготовить зеркало, красивое зеркало, ну очень красивое. Решился я на сию работу, чтобы проверить себя, а смогу ли? Заодно узнать возможности моего самодельного аппарата «Нихромка-2».
Зеркало «French Mirror» — красиво звучит.
Делать его буду в своем ...
Создание качественных штампов для печати на ткани по своим эскизам

В этом мастер-классе я расскажу вам немного о своем опыте в технике печати на ткани акриловыми красками. Исторически эта техника называется "кубовая набойка" и традиционно ткань в этой технике "набивается" деревянными штампами. В России это мастерство почти забыто, зато активно ...
Утка - кольцеброс веселая игра своими руками

Утка - кольцеброс веселая игра своими руками
Утка - кольцеброс веселая игра своими рукамиЗдравствуйте уважаемые мастера и мастерицы!Хочу рассказать вам, как сделать с детьми интересную и полезную вещь - Уточку-кольцеброс для игры под названием "Набрось кольцо". Эту уточку мы сделали прошлым летом вместе с детьми на даче.
У меня была цель: занять детей творческим полезным ...
Подарок для рукодельницы.

Подарок для рукодельницы.
Подарок для рукодельницы.Залетает ко мне в мастерскую Старый Шмель со словами-Смотри что получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Точнее с криком
Смотрю и тихо сползаю со стула! Я конечно где то это уже видела, но что бы в тайне от меня! Машинка, швейная, практически полноценная и даже почти красивая.
Естесно я её быстренько ...
Мастерим «Помощницу швеи-рукодельницы»: вертикальная подставка своими руками

Мастерим «Помощницу швеи-рукодельницы»: вертикальная подставка своими руками
Мастерим «Помощницу швеи-рукодельницы»: вертикальная подставка своими рукамиТак как я шью, катушки с нитками в моей жизни присутствуют очень активно:) Хранила я их в лотке для столовых приборов, все вроде бы ничего -но каждый раз приходилось все переворачивать в поисках нужного цвета, да и концы путаются...
Придумалось мне сделать вертикальную подставку,но не просто ...
Делаем шкатулку «Волна»

Делаем шкатулку «Волна»
Делаем шкатулку «Волна»Не так давно я сама увлекалась декупажем, но постепенно пришла к выводу, что создание заготовок мне больше по душе. Предлагаю вашему вниманию шкатулку"Волна", которую я сотворила. Возможно кто нибудь из вас решится купить станок лобзик(у меня корвет 87) и попробовать самому или самой. Если ...