• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом соль

Найдено 240 публикаций с этим материалом

Новые
Как рисовать лотосы и воду на шелке. Роспись платка
Как рисовать лотосы и воду на шелке. Роспись платка – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
В данном видео мастер-классе по батику подробно рассказано как расписывать шелковую ткань в технике холодного батика. Объясняется техника рисования по мокрому и техника выполнения солевого эффекта на ткани. Инструменты и материалы: шелк натуральный атласный 90 см на 90 см рама для батика карандаш ...
Лепим ангела из соленого теста
Лепим ангела из соленого теста – статья о рукоделии и творчестве

Bright Create
А вы слышали о таком материале, как соленое тесто?! Это простой в изготовлении и весьма податливый материал. Рецепт соленого теста: соль 200 гр. + мука 200 гр. + вода 125 мл. — перемешиваем до однородности и тесто готово. Главное, чтобы оно не липло к рукам. В данном мастер классе мы ...
Расписываем шелковый платок с тюльпанами в технике холодный батик
Расписываем шелковый платок с тюльпанами в технике холодный батик – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
В данном видео показано как рисовать тюльпаны на шелке в технике холодного батика с элементами горячего батика, акварельной техники по грунту и солевой эффект на фоне. Инструменты и материалы: шелк натуральный атласный 90 см на 90 см; рама для батика; карандаш простой; резерв для холодного батик; ...
Мастер-класс по батику «Краски осени»
Мастер-класс по батику «Краски осени» – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Рудницкая. Батик.
Представляю мастер-класс по росписи шёлкового платка. Платок задуман как набрызг, в технике свободной росписи по соли, холодный батик. Я уже делала несколько таких работ. Ну, все, как обычно — рама, шёлк, кнопки, соль, вода, краски, кисти. Сейчас я не делаю солевой раствор, просто мочу ткань из& ...
Лепим солдатика на 23 февраля!
Лепим солдатика на 23 февраля! – статья о рукоделии и творчестве

Елена Кубрина Игрушки - Добрюшки!
Скоро 23 февраля! А значит братьям, папам и дедушкам пора делать подарки!Самый лучший подарок сделанный своими руками!Замешивайте соленое тесто и зовите детей, будем лепить! Сегодня хочу предложить вам слепить со мной солдатика из соленого теста. Для работы приготовьте соленое тесто. Самый простой ...
Видео мастер-класс: лепим Ангелочка из соленого теста
Видео мастер-класс: лепим Ангелочка из соленого теста – статья о рукоделии и творчестве

Готов новый мастер-класс ко дню Святого Валентина! Предлагаю со мной слепить Ангелочка с сердечком. С этой работой справятся и дети, так как лепится из простых форм. Для работы приготовьте соленое тесто. Самый простой и проверенный мной рецепт: мука 2 стакана, соли мелкой 1 стакан и воды чуть меньше ...
Лепим тюленя из соленого теста
Лепим тюленя из соленого теста – статья о рукоделии и творчестве

Замешивайте соленое тесто и зовите детей, будем лепить!Сегодня хочу предложить вам слепить со мной тюленя с рыбкой из соленого теста. Вам потребуется соленое тесто: смешайте 1 стакан мелкой соли и два стакана мука и постепенно добавляйте воду при замешивании теста, воды надо чуть меньше стакана. ...
Пушистые лепешки на кефире вкусно и быстро
Пушистые лепешки на кефире вкусно и быстро – статья о рукоделии и творчестве

Книжный развал
Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!   Ингредиенты: кефир любой жирности — 500 мл сода — 1 ч. ложка ...
Мастер-класс по изготовлению работы «Подсолнухи» в технике холодный батик
Мастер-класс по изготовлению работы «Подсолнухи» в технике холодный батик – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Рудницкая. Батик.
Приглашаю вас на мастер-класс. Хотите батик? Пожалуйста! Материалы: — кусок шёлка 70х70 (туаль); — кнопки; — рама; — карандаш мягкий; — кисти; — соль морская; — резерв; — вода; — краски; — шёлковые нитки и швейная игла. Натягиваю на раму шёлк, рама 75х75 или 80х80. Пульверизатором смачиваю работу. ...
Мастерим чайник из гипса
Мастерим чайник из гипса – статья о рукоделии и творчестве

Мастерим чайник из гипса

Мастерим чайник из гипса
Лескова Алена
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию подвесного чайника на кухню. Чайник выполнен из гипса, залитый в предварительно подготовленную форму, сделанную из солёного теста.  Сложностью изготовления является то, что поделку приходится изготавливать в несколько подходов. Это нужно, чтобы гипс ...
Лепим Белого мишку из соленого теста!
Лепим Белого мишку из соленого теста! – статья о рукоделии и творчестве

Впереди долгожданные зимние каникулы!Вы уже знаете чем будете заниматься на каникулах с детьми? Я предлагаю лепить из соленого теста на зимнюю тему и узнавать много интересного. Я решила выпустить серию мастер классов на эту тему.Сегодня слепим белого мишку. С это работой справиться и 4 летний малыш ...
Лепим Ёлочки из соленого теста
Лепим Ёлочки из соленого теста – статья о рукоделии и творчестве

Я продолжаю серию новогодних мастер-классов по лепке из соленого теста! Сегодня будем лепить ёлочку. Зовите детей, замешивайте тесто и присоединяйтесь! Самый простой рецепт теста: соль мелкая 1 стакан, мука 2 стакана и неполный стакан воды. Тесто можно покрасить красками гуашь или лепить из белого ...