Мастер-классы с материалом соль
Найдено 240 публикаций с этим материалом
Как рисовать лотосы и воду на шелке. Роспись платка

Как рисовать лотосы и воду на шелке. Роспись платка
Как рисовать лотосы и воду на шелке. Роспись платкаВ данном видео мастер-классе по батику подробно рассказано как расписывать шелковую ткань в технике холодного батика. Объясняется техника рисования по мокрому и техника выполнения солевого эффекта на ткани.
Инструменты и материалы:
шелк натуральный атласный 90 см на 90 см
рама для батика
карандаш ...
Лепим ангела из соленого теста

Лепим ангела из соленого теста
Лепим ангела из соленого тестаА вы слышали о таком материале, как соленое тесто?!
Это простой в изготовлении и весьма податливый материал. Рецепт соленого теста: соль 200 гр. + мука 200 гр. + вода 125 мл. — перемешиваем до однородности и тесто готово. Главное, чтобы оно не липло к рукам.
В данном мастер классе мы ...
Расписываем шелковый платок с тюльпанами в технике холодный батик

Расписываем шелковый платок с тюльпанами в технике холодный батик
Расписываем шелковый платок с тюльпанами в технике холодный батикВ данном видео показано как рисовать тюльпаны на шелке в технике холодного батика с элементами горячего батика, акварельной техники по грунту и солевой эффект на фоне.
Инструменты и материалы:
шелк натуральный атласный 90 см на 90 см;
рама для батика;
карандаш простой;
резерв для холодного батик;
...
Мастер-класс по батику «Краски осени»

Мастер-класс по батику «Краски осени»
Мастер-класс по батику «Краски осени»Представляю мастер-класс по росписи шёлкового платка.
Платок задуман как набрызг, в технике свободной росписи по соли, холодный батик. Я уже делала несколько таких работ.
Ну, все, как обычно — рама, шёлк, кнопки, соль, вода, краски, кисти. Сейчас я не делаю солевой раствор, просто мочу ткань из& ...
Лепим солдатика на 23 февраля!

Лепим солдатика на 23 февраля!
Лепим солдатика на 23 февраля!Скоро 23 февраля! А значит братьям, папам и дедушкам пора делать подарки!Самый лучший подарок сделанный своими руками!Замешивайте соленое тесто и зовите детей, будем лепить! Сегодня хочу предложить вам слепить со мной солдатика из соленого теста.
Для работы приготовьте соленое тесто.
Самый простой ...
Видео мастер-класс: лепим Ангелочка из соленого теста

Видео мастер-класс: лепим Ангелочка из соленого теста
Видео мастер-класс: лепим Ангелочка из соленого тестаГотов новый мастер-класс ко дню Святого Валентина!
Предлагаю со мной слепить Ангелочка с сердечком. С этой работой справятся и дети, так как лепится из простых форм.
Для работы приготовьте соленое тесто. Самый простой и проверенный мной рецепт: мука 2 стакана, соли мелкой 1 стакан и воды чуть меньше ...
Лепим тюленя из соленого теста

Лепим тюленя из соленого теста
Лепим тюленя из соленого тестаЗамешивайте соленое тесто и зовите детей, будем лепить!Сегодня хочу предложить вам слепить со мной тюленя с рыбкой из соленого теста.
Вам потребуется соленое тесто: смешайте 1 стакан мелкой соли и два стакана мука и постепенно добавляйте воду при замешивании теста, воды надо чуть меньше стакана. ...
Пушистые лепешки на кефире вкусно и быстро

Пушистые лепешки на кефире вкусно и быстро
Пушистые лепешки на кефире вкусно и быстроТакими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут…
Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!
Ингредиенты:
кефир любой жирности — 500 мл
сода — 1 ч. ложка ...
Мастер-класс по изготовлению работы «Подсолнухи» в технике холодный батик

Мастер-класс по изготовлению работы «Подсолнухи» в технике холодный батик
Мастер-класс по изготовлению работы «Подсолнухи» в технике холодный батикПриглашаю вас на мастер-класс.
Хотите батик? Пожалуйста!
Материалы:
— кусок шёлка 70х70 (туаль);
— кнопки;
— рама;
— карандаш мягкий;
— кисти;
— соль морская;
— резерв;
— вода;
— краски;
— шёлковые нитки и швейная игла.
Натягиваю на раму шёлк, рама 75х75 или 80х80. Пульверизатором смачиваю работу. ...
Мастерим чайник из гипса

Мастерим чайник из гипса
Мастерим чайник из гипсаПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию подвесного чайника на кухню. Чайник выполнен из гипса, залитый в предварительно подготовленную форму, сделанную из солёного теста. Сложностью изготовления является то, что поделку приходится изготавливать в несколько подходов. Это нужно, чтобы гипс ...
Лепим Белого мишку из соленого теста!

Лепим Белого мишку из соленого теста!
Лепим Белого мишку из соленого теста!Впереди долгожданные зимние каникулы!Вы уже знаете чем будете заниматься на каникулах с детьми? Я предлагаю лепить из соленого теста на зимнюю тему и узнавать много интересного. Я решила выпустить серию мастер классов на эту тему.Сегодня слепим белого мишку. С это работой справиться и 4 летний малыш ...
Лепим Ёлочки из соленого теста

Лепим Ёлочки из соленого теста
Лепим Ёлочки из соленого тестаЯ продолжаю серию новогодних мастер-классов по лепке из соленого теста!
Сегодня будем лепить ёлочку. Зовите детей, замешивайте тесто и присоединяйтесь!
Самый простой рецепт теста: соль мелкая 1 стакан, мука 2 стакана и неполный стакан воды.
Тесто можно покрасить красками гуашь или лепить из белого ...