Мастер-классы с материалом соль
Найдено 240 публикаций с этим материалом
Тортик «Писательский» (кокосовый, диетический)

Тортик «Писательский», кокосовый (диетический)
Почему писательский? Просто так сложилось, что на все приятные и важные писательские события (дописать, доредактировать, отправить в издательство, отметить выход) - всё время делался именно такой тортик. Поэтому я его и назвала так ...
Яблочные пирожки и лето немного ближе

Яблочные пирожки и лето немного ближе
Яблочные пирожки и лето немного ближеКак же я хочу лета! Признайтесь, вас тоже посещала такая мысль! :)
Так вот, нужно лето и,чтобы было много-много-много яблок! У меня в голове сотни идей, что с ними приготовить.
В книге «Истории сладкоежки» есть невероятно интересный рассказ про французское яблочное чудо. У кого уже есть моя книга, ...
Булочки из скандинавских сказок

Булочки из скандинавских сказок
Булочки из скандинавских сказокМне всегда хотелось понять, почему я из всех возможных сдобных изделий люблю именно булочки с корицей!
И какое было моё удивление, что эта любовь совсем не случайна.
В раннем возрасте мне посчастливилось прикоснуться к волшебному миру скандинавских сказок. И уже во взрослом возрасте я осознала, что ...
Рецепт лукового супа. Как во Франции, только лучше

Рецепт лукового супа. Как во Франции, только лучше
Рецепт лукового супа. Как во Франции, только лучшеНедавно поймала себя на мысли, что мечтаю снова побывать во Франции. Но видимо ждать ещё придётся неопределённое время, а приблизиться хотя бы немного к французской атмосфере хочется незамедлительно. Мне всегда помогала кулинария, благодаря которой и плюс декор для интерьера (это наше всё=), можно ...
Готовимся к ПАСХЕ-3. Кулич пасхальный в мультиварке, рецепт

Готовимся к ПАСХЕ-3. Кулич пасхальный в мультиварке, рецепт
Готовимся к ПАСХЕ-3. Кулич пасхальный в мультиварке, рецептКулич пасхальный. Как приготовить вкусный домашний кулич на пасху в мультиварке Redmond, простой рецепт вкусного кулича с цукатами и изюмом и грецкими орехами.
Тесто делаем опарным способом.
Рулет «Красный бархат»: рецепт

Рулет «Красный бархат»: рецепт
Рулет «Красный бархат»: рецептСегодня мы предлагаем вам приготовить рулет «Красный бархат». Это очень нежный, вкусный десерт, который при этом готовится очень быстро, в отличие от одноименного торта.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:Бисквит.-какао-порошок 25г-разрыхлитель 10г-соль ¼ ч.л.-кефир 2,5 ст.л.- ...
Создаем декоративное панно для кухни / Декор для стен

Создаем декоративное панно для кухни / Декор для стен
Создаем декоративное панно для кухни / Декор для стенДля того чтобы сделать тесто для лепки я использовала мелкую соль и муку в одинаковых пропорциях.Добавляла воду и замешивала как тугое тесто.Замесила тесто и оставила его на 3-4 часа.Это нужно для того чтобы тесто меньше липло к рукам и лучше лепилось.Раскатала тесто и вырезала по шаблону.Сверху ...
Мастер-класс «Новогодний подсвечник». Быстро и просто

Мастер-класс «Новогодний подсвечник». Быстро и просто
Мастер-класс «Новогодний подсвечник». Быстро и простоВ этом мастер-классе я покажу, как быстро и просто сделать новогодний подсвечник. И создать настроение праздника!
Нам понадобится разная мелочь. Собрать можно по всему дому всё, что угодно :)
Шишки, бусинки, ленточки, кружева, хвойные веточки, пуговички и т.д. ❄️А ещё:
Стеклянные ...
Делаем игрушки на елку в виде букв

Делаем игрушки на елку в виде букв
Делаем игрушки на елку в виде буквМы продолжаем делать елочные игрушки своими руками. И снова мы делаем их из соленого теста. Потому что с таким материалом очень просто работать, он прочный и долговечный. Рецепт: 100 гр. муки + 100 гр. соли + 50 мл. воды. Перемешиваем до однородности и тесто готово. Главное, чтобы оно не липло к ...
Делаем звезды из соленого теста на ёлку

Делаем звезды из соленого теста на ёлку
Делаем звезды из соленого теста на ёлкуСовсем скоро нас ждет встреча с самым крупным, самым семейным и самым масштабным праздником — Новым Годом. А какой Новый Год без елки? Елка — это обязательный атрибут праздника. Но елка без декора — это не новогодняя елка. Елка без игрушек — это не елка.
Поэтому сегодня мы будем делать игрушки на ...
Лепим из соленого теста Тыкву-подсвечник

Лепим из соленого теста Тыкву-подсвечник
Лепим из соленого теста Тыкву-подсвечникНемного припозднилась я с мастер-классом к празднику хэллоуин, но можно еще успеть :)
На видео я леплю из крашеного теста, и показываю высушенную тыкву-подсвечник из белого теста которую крашу красками гуашь и покрываю лаком бесцветным по дереву.
Изделия покрытые лаком получаются ...
Мастерим мандариновую ёлочку своими руками (очень просто)

Мастерим мандариновую ёлочку своими руками (очень просто)
Мастерим мандариновую ёлочку своими руками (очень просто)Этот мастер класс о том, как смастерить мандариновую елочку. Данная поделка очень проста и поэтому хороша для мам и бабушек, которые загружены домашней работой. Мандариновую ёлочку можно сделать для детского сада, школы или просто украсить интерьер и новогодний стол вашего дома.
Для этой поделки я ...