Мастер-классы с материалом соль
Найдено 240 публикаций с этим материалом
Классические капкейки: рецепт

Ваау, вы только посмотрите на этот сочный цвет!
В этом десерте яркий розовый явно ведёт. Расскажем вам сегодня о классическом рецепте капкейков, к которому идеально подойдёт любая начинка. А если вы хотите яркости и необычности, просто добавьте Kreda!
Для капкейков вам понадобится:
200 гр муки;
...
Сушим цветы в соли

Сушим цветы в соли
Сушим цветы в солиСегодня я хочу показать, как заготавливаю сухоцветы роз. Что понадобится:бутоны цветов;соль столовая (лучше использовать мелкую соль с антислеживающим агентом Е536 в составе);емкость (любая глубокая посуда, отлично подходят пластиковые контейнеры);ложка.
Рыба на колышках и яйцо на веточке. Рецепты викингов

Летом самое время готовить на костре или на уличном очаге.
Поэтому вот два рецепта, которые мне нравятся — легко сделать, вкусно и эффектно.
Так готовили суровые викинги.
Сначала расскажу, как готовить рыбу на колышках.
1 целая свежая форель
Перья лука-шалота, мелко нарезанные
1 пучок ...
Тонкости работы с соленым тестом плюс рецепт

Тонкости работы с соленым тестом плюс рецепт
Тонкости работы с соленым тестом плюс рецептСегодня я покажу вам свой рецепт солёного теста, расскажу о своём опыте работы с этим материалом и поделюсь с вами своими старыми работами.
Рецепт солёного теста:
400 г муки;
400 г соли;
200 мл воды;
50 мл клея густого ПВА + 50 мл воды (если ПВА жидкий, то возьмите его 100 мл и не добавляйте воду); ...
Делаем декоративные бархатные ягодки

Делаем декоративные бархатные ягодки
Делаем декоративные бархатные ягодкиДекоративные ягодки для декора композиций можно довольно быстро и просто сделать своими руками. Сегодня я хочу поделиться идеей создания бархатных ягод.Используемые материалы:Соленое тесто (мука 100 г., соль мелкого помола 100 г., вода 50 г.);Акриловые краски;Кисть;Лак для декупажа;Пудра для ...
Не рукоделием единым. Готовим заварные блинчики

Не рукоделием единым. Готовим заварные блинчики
Не рукоделием единым. Готовим заварные блинчикиНе рукоделием единым... Выходной. А значит можно готовить не спеша и в свое удовольствие. Бюджетный рецепт блинчиков, когда первый совсем не комом, и уплетая которые свято веришь что вечером «пойожишься» на полчаса дольше, но обязательно отведаешь эту вкусняшку. :)
Для приготовления нам понадобятся ...
Пышные булочки с корицей: рецепт скандинавской выпечки для новичков

Пышные булочки с корицей: рецепт скандинавской выпечки для новичков
Пышные булочки с корицей: рецепт скандинавской выпечки для новичковЯ не эксперт по дрожжевой выпечке, но впервые у меня получилось испечь вкусные булочки именно по этому рецепту от Кати Иващенко. Конечно, если не получается, можно просто пойти в ближайшую пекарню и купить все там, но иногда очень уж хочется заняться выпечкой самостоятельно. Да и сам процесс ...
Супер-рецепт! Пончики на сгущёнке!

Супер-рецепт! Пончики на сгущёнке!
Супер-рецепт! Пончики на сгущёнке!Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в ...
Сказочный Крамбл для удовольствия

Сказочный Крамбл для удовольствия
Сказочный Крамбл для удовольствияВ сказках Владимира Сутеева было столько много вкусных фруктов и овощей! Настоящее здоровое питание.
А какие там были аппетитные яблоки!
Конечно, самое простое взять их и запечь с мёдиком и орешками. Но меня его сказки и мультфильмы вдохновили на самое вкусное и многообразное блюдо — ...
Не просто блин: 2 разных рецепта из 5 простых ингредиентов

Не просто блин: 2 разных рецепта из 5 простых ингредиентов
Не просто блин: 2 разных рецепта из 5 простых ингредиентовУверена, у многих хозяек есть фирменный рецепт блинчиков. Кто-то любит тонкие и ажурные, кто-то — пышные и заварные. Но иногда, несмотря на разнообразие возможных начинок, даже самые вкусные блины надоедают. В таком случае предлагаю призвать на помощь рецепты других культур :) Они очень похожи на ...
Вегетарианский поке

Вегетарианский поке
Вегетарианский покеВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПОКЕ⠀Часто в отношении какого - либо "исконно мясного" блюда многие даже не допускают мысли, что можно запросто убрать "мясное" и заменить "овощным" 😉так же, например, и с таким блюдом, как "поке", которое обычно ...
Свекольный салат с весенними дикоросами

Свекольный салат с весенними дикоросами
Свекольный салат с весенними дикоросамиОтварную свёклу натереть на крупной тёрке, зелень мелко порубить, посолить и потолочь толкушкой, смешать со свёклой, заправить сметаной или майонезом.
Сныть обыкновенная
Дудник лесной
Дягиль лекарственный
Крапива двудомная
Гусиный лук жёлтый
  ...