Мастер-классы с материалом соль
Найдено 240 публикаций с этим материалом
Готовим котлетки из индейки

В этом видео я хочу поделится замечательным рецептом индюшиных котлет. Рецепт простой, а вкус получается изумительный. Всем приятного аппетита :)
Лепим грибы из соленого теста

Лепим грибы из соленого теста
Лепим грибы из соленого тестаСегодня хочу предложить вам слепить со мной грибы из соленого теста.Вам потребуется соленое тесто: смешайте 1 стакан мелкой соли и два стакана мука и постепенно добавляйте воду при замешивании теста, воды надо чуть меньше стакана.Готовим стек, стакан с водой и кисточку, фольгу, лист бумаги.Лепить ...
Готовим летний салат с баклажанами!

Готовим летний салат с баклажанами!
Готовим летний салат с баклажанами!А вы любите баклажаны?!Когда у меня спрашивают: «люблю ли я баклажаны» — я не знаю, что ответить на этот вопрос. Потому, что ни понимаю как можно их не любить! Ведь вкусно приготовленные баклажаны — это не только вкусно, но и полезно! Разберемся с полезными свойствами баклажана. Баклажан является ...
Готовим грузинский соус «Ткемали»

Готовим грузинский соус «Ткемали»
Готовим грузинский соус «Ткемали»Лето — горячая пора! Горячая пора это не только жаркая погода, море, солнце и песок. Это еще и много фруктов и овощей, которые хочется сохранить на зиму и побаловать себя и свою семью какими-нибудь вкусняшками. Или пожарить шашлычки на природе и подать к ним вкусненький соус. Но при этом хочется, ...
Соус к сырной тарелке!

Соус к сырной тарелке!
Соус к сырной тарелке!Как подать сыр?! Сырная тарелка — неотъемлемая часть праздничного стола. Я никогда не задумывалась над тем, что сыр можно подавать с соусом. Как то более привычно бутики. Но почему только бутики? Ведь можно не только красиво и аппетитно, но еще и вкусно. Как говорится, «с изюминкой»! Вот и решила я ...
Браслет из полимерной глины в соляной технике

Браслет из полимерной глины в соляной технике
Браслет из полимерной глины в соляной техникеИспользование соли или сахара при работе с полимерной глиной дает интересный эффект. Техника простая, доступна даже тем, кто никогда не работал с глиной. Перед обжигом на поверхность изделия наносят соль или сахар, а после опускают в воду, чтобы крупинки растворились. В итоге поверхность становится ...
Рыбки «Под керамику» из соленого теста для декора дома

Рыбки «Под керамику» из соленого теста для декора дома
Рыбки «Под керамику» из соленого теста для декора домаСегодня мы с вами снова вернёмся к декору дома и наконец-то займёмся лепкой из солёного теста. В результате у нас получатся две очаровательные рыбки, слепленные по одному шаблону и раскрашенные под керамику. Такими рыбками можно украсить и коридор, и кухню, и гостиную, и, конечно же, очень хорошо ...
Рисуем черепашку

Рисуем черепашку
Рисуем черепашкуНам потребуется:
акварельные краски;
акварельная бумага;
простой карандаш;
соль;
кисточка;
черный фломастер.
Факты о черепахах
Сейчас в мире обитает около 330 их видов, но некогда их было намного больше.
Первые черепахи появились на Земле ещё около 220 миллионов лет назад.
Некоторые из них ведут ...
Бомбочки для ванны своими руками — необычный подарок на Пасху

Бомбочки для ванны своими руками — необычный подарок на Пасху
Бомбочки для ванны своими руками — необычный подарок на ПасхуДо Пасхи осталось совсем немного времени, и я предлагаю вам сделать цветные яйца, но это не те яйца, которые вы привыкли видеть на Пасху, а бомбочки для ванны. Мне кажется, это неплохое дополнение к подарку или интересная альтернатива замены обычных крашенок — кому как больше нравится, но в любом ...
Быстрый ужин — цветная капуста с сыром

Быстрый ужин — цветная капуста с сыром
Быстрый ужин — цветная капуста с сыромИзвестно, что цветная капуста полезна взрослым и детям, так как она легко переваривается. Продукт помогает поддерживать здоровье и обладает следующими свойствами:
укрепляет иммунитет;
регулирует обмен веществ;
препятствует образованию жировых отложений;
укрепляет стенки вен и капилляров;
налаживает ...
Готовим ажурные блинчики

Готовим ажурные блинчики
Готовим ажурные блинчикиКружевные блинчики
Ингредиенты:
2 яйца, соль щепотка, сахар 2 ст. ложки, 1 стакан кипятка, 1 стакан холодного молока, 1 стакан муки, масло растительное рафинированное.
Метод:
2 яйца хорошо взбиваем с солью
Продолжая взбивать, добавляем 1 стакан кипятка и следом стакан молока.
Добавляем сахар и ...
Лёгкий опарный рецепт батона. Справятся все!

Лёгкий опарный рецепт батона. Справятся все!
Лёгкий опарный рецепт батона. Справятся все!В первую очередь, хочу поздравить всех мужчин с праздником! Без мужчин не было бы женщин!:) Как бы там не говорили...А теперь про хлеб на фото. Этот хлеб я пеку последние, наверно, неделю или две... Рецепт прост и быстр!А хлеб мягкий, очень вкусный, и за счет такого разреза корочка получается такой ...