Мастер-классы с материалом соль
Найдено 240 публикаций с этим материалом
Веселые сандали

Веселые сандали
Веселые сандали Я люблю обувь. Для меня очень важно чтобы она была удобной, практичной, красивой, и самое главное качественной. Отношусь к ней с любовью и благодарностью, она же в свою очередь служит мне своей долговечностью. Много обуви не бывает, но порой удобная и практичная обувь становиться скучной, " ...
Один из способов получения гидролата в домашних условиях

Один из способов получения гидролата в домашних условиях
Один из способов получения гидролата в домашних условияхГидролаты человечество научилось получать несколько тысячелетий назад: египтяне его использовали для продления красоты, славяне - в лечебных целях.
Гидролаты имеют отличный от эфиров химический состав, поэтому запах может отличаться от запаха эфирных масел, полученных из тех же растений, и зависит ...
Уютное дерево из лоскутков ткани

Уютное дерево из лоскутков ткани
Уютное дерево из лоскутков тканиМАСТЕР-КЛАСС «ДЕРЕВО»Как-то очень давно, когда еще слово “hand-made” для нас абсолютно не значило ничего, я в домашних условиях, без декоративно-прикладного опыта :) решила соорудить себе дерево из абсолютно простых предметов :)Я вам расскажу и покажу на примере готового своего дерева, потому что ...
Гризайль в БАТИКе. Попробуем новое!

Гризайль в БАТИКе. Попробуем новое!
Гризайль в БАТИКе. Попробуем новое!Всем привет!
Гризайль (фр. Grisaille от gris — серый) — вид монохромной живописи, выполняемой в разных тонах одного цвета, чаще всего серого или сепии, а так же техника создания нарисованных барельефов, и других архитектурных или скульптурных элементов.
Очень интересно и необычно смотрится гризайль ...
Рожок Мороженое с нуля!

Рожок Мороженое с нуля!
Рожок Мороженое с нуля!Хочу поделиться с Вами мастер-классом по лепке вот таких вафельных рожков с мороженым.
В сети можно встретить самые различные МК по этой тематике, свой я постаралась сделать максимально подробным, начиная с изготовления молда для вафли. Т.к. далеко не каждый может похвастаться наличием у себя молда ...
Как быстро соржавить булавки, гвозди и другие металлические штучки

Как быстро соржавить булавки, гвозди и другие металлические штучки
Как быстро соржавить булавки, гвозди и другие металлические штучкиДоброго времени суток!
Ранее для получения любимых мною винтажных металлических штучек (иголки, кнопки, булавки, гвозди и др.) с эффектом ржавчины мне приходилось класть их во влажное место, например, на полку в ванной, и ждать пока они естественным образом проржавеют. Данный способ работал ...
Как сделать чизбургер из полимерной глины

Как сделать чизбургер из полимерной глины
Как сделать чизбургер из полимерной глиныЗдесь уже был подобный урок, тем не менее хотела поделиться своим способом изготовления чизбургера.
Процесс основательный, запекание в два этапа.
Итак, для изготовления потребуется:
пластика подходящих оттенков, гель, пастель для тонировки, соль, лезвие
Процесс.
1. Подготавливаем пластику, ...
Создание медовой соли для ванны "Ромашковое настроение"

Создание медовой соли для ванны "Ромашковое настроение"
Создание медовой соли для ванны "Ромашковое настроение"Добро пожаловать в мою домашнюю мастерскую "Сделано на кухне"!
Все мои рецепты просты, не представляют коммерческой тайны, воплощены на собственной кухне "на глаз" в размере "большая миска конечного продукта" и испытаны на людях (на себе любимой в первую очередь) )))) ...
Пасхальная Корзиночка из Полимерной Глины

Несложная корзиночка с пасхальными яичками из пластики. Можно делать вместе с детьми (мой 3х-летний сын лепил для этой корзиночки яички :)
Для изделия потребуются:
Пластика карамельного цвета, для корзинки (можно взять светло-коричневую), и несколько отрезков разных оттенков ( ...
Соляная Техника. Полимерная Глина

Соляная Техника. Полимерная Глина
Соляная Техника. Полимерная ГлинаСОЛЯНАЯ ТЕХНИКА
Название говорит само за себя: при изготовлении изделий в этой технике используется соль (обыкновенная поваренная, мелкая «Экстра», косметическая «морская», а также сахар). Являясь одной из наиболее легких, эта техника прекрасно подходит для начинающих. Чтобы изготовить ...
Второй способ заготовки древесины.

Второй способ заготовки в корне отличается от первого. Вместо того, чтобы сушить древесину, её следует замочить самым безжалостным образом. Помните, в самом начале я говорил, что насквозь промокшая балка высыхает быстро и без потерь. Такого эффекта можно добиться искусственно, заменив ...
Делаем реалистичные глаза тряпичной кукле из обычной муки

Делаем реалистичные глаза тряпичной кукле из обычной муки
Делаем реалистичные глаза тряпичной кукле из обычной мукиДелюсь с вами «рецептом» изготовления натурально выглядящих кукольных глаз. Все очень просто и не стоит ни копейки. Учитывая то, что я не училась ни шить, ни рисовать, ни лепить, и получается у меня вполне себе – и у вас получится обязательно!
Расскажу вам все коротко и, главное, понятно:
Материал ...