Мастер-классы с материалом соль
Найдено 240 публикаций с этим материалом
Дары весеннего кролика, или Как покрасить куриные яйца к Пасхе природными красителями

Дары весеннего кролика, или Как покрасить куриные яйца к Пасхе природными красителями
Дары весеннего кролика, или Как покрасить куриные яйца к Пасхе природными красителямиКрашенные яйца - традиционный подарок на Пасху, символ праздника и весеннего возрождения. Обычно, празднующие обмениваются яйцами и, конечно, всем хочется сделать свои подарки красивыми и запоминающимися. Предлагаем вашему вниманию результат небольшого исследования и экспериментов с естественными ...
Камни из полимерной глины (гранит, мрамор, пемза)

Камни из полимерной глины (гранит, мрамор, пемза)
Камни из полимерной глины (гранит, мрамор, пемза)В этом МК я покажу и расскажу как сделать камни из полимерной глины или пластики, вернее имитацию камней. Я сделаю гранит, мрамор и пемзу. Очень красиво из камней смотрятся браслеты и амулеты. Этот мастер класс расчитан на тех кто совсем не владеет техникой, то есть подайдёт даже для начинающих. ...
Мастер-класс: создаем "Курочку" из слоеного теста

Мастер-класс: создаем "Курочку" из слоеного теста
Мастер-класс: создаем "Курочку" из слоеного тестаСегодня я покажу как из соленого теста сделать подставку для яиц в виде курочки Рябы. Делается легко, просто. Это будет не только украшение кухни но и еще практичная вещь, которую можно использовать..
Мастер Класс: лепка из соленого теста "Денежный рыб"

Мастер Класс: лепка из соленого теста "Денежный рыб"
Мастер Класс: лепка из соленого теста "Денежный рыб"Как самому изготовить поделку из солёного теста?
Перед Вами - небольшой мастер-класс в этой области, основанный на моих личных «шишках», находках и ошибках - добро пожаловать в мир лепки!
В каком порядке лепить из солёного теста? А вот так:
Замешиваем тесто
В холодильник его!
Лепим
Сушим на воздухе ...
Изготовление браслета из FIMO с плавным переходом цвета

Изготовление браслета из FIMO с плавным переходом цвета
Изготовление браслета из FIMO с плавным переходом цветаСегодня делаем бусины с плавным переходом цвета и собираем из них браслет. Простой и эффектный проект для тех, кто начинает осваивать азы лепки из фимо.
Ставьте качество HD, чтобы смотреть было приятнее :-)
Таким образом можно смешивать разные цвета и собирать не только браслет, но разные ...
По взрослому... Видео.

По взрослому... Видео.
По взрослому... Видео.Здравствуйте, меня зовут Наташа Фохтина.
Предлагаю вам посмотреть мой очередной мастер-класс. Отнесёмся по-взрослому к детскому рукоделию лепке из солёного теста:
Эфир от 04.04.2009 года.
Подобный Мастер-класс по пирографии: http://www.livemaster.ru/topic/613801-pioner-vsem-detyam-primer-video- ...
Черепашонок своими руками (очень просто!)

Черепашонок своими руками (очень просто!)
Черепашонок своими руками (очень просто!)Я очень люблю собирать черепашек и специально для своей коллекции сделала этого милого черепашонка. Делается он очень просто и быстро. Справится даже ребёнок. Чтобы было понятно, все этапы работы я описала ниже.
Для поделки нам понадобится:
* ракушки различной формы и величины
* солёное тесто ( ...
"Насыпушки 2"

"Насыпушки 2"
"Насыпушки 2"Всем добрый, добрый день!! )
Все это уже было, но большое количество друзей и огромное желание сделать им маленькие подарки сподвигли нас на новые дни творчества))
Что нам нужно:
соль, пустые стеклянные бутылки, краски( любые) и море позитива))
1. Красим соль. Мы добавляем любую(совершенно любую) ...
Лепим с детьми новогодние поделки из солёного теста

Лепим с детьми новогодние поделки из солёного теста
Лепим с детьми новогодние поделки из солёного тестаПриветствую всех!
Уже давно хотела попробовать сделать слоёное тесто, и вот свершилось))) делюсь опытом :)
Для теста понадобится:
*мука - 2 стакана
*вода - 2 стакана
*соль - 1 стакан (желательно экстра)
*масло растительное - 2-3 столовые ложки
*лимонная кислота - 1 столовая ложка
*пищевые красители ...
"Семейный шарик"

"Семейный шарик"
"Семейный шарик"Доброго времени суток, всем!
Поздравляю Вас, с наступающим Новым годом!
Вот решила сделать подарок, нашему очень хорошему другу и его сыну. Долго думала что сделать такое чтобы радовались оба))) придумала, семейный новогодний шарик. Вспомнила свое детство, как у меня была любимая игрушка и я ее ...
Новогодняя елочка из газет

Новогодняя елочка из газет
Новогодняя елочка из газетУ всех дома копятся газеты, рекламные буклеты (которых особенно много перед Новым Годом) и чаще всего мы их выбрасываем в мусорку. А ведь это такой расход сырья! Ну я не буду говорить, что мы тут в Бриндизи конечно же занимаемся раздельным сбором мусора, но мне все равно жаль столько бумаги, которая ...
Стопор к двери за 5 минут!

Стопор к двери за 5 минут!
Стопор к двери за 5 минут!Стопор к двери за 5 минут! Как? Да очень просто!
Нам понадобится: игрушка из магазина (у нас коровка), пакет соли (можно и пескомзаменить), целофановый пакет и ниточка с иголочкой.
Находим внешний шов в игрушке (тот, что делается руками обычно) и распарываем его. Достаем внутренности (синтепух). ...