Мастер-классы с материалом соль
Найдено 240 публикаций с этим материалом
Создаем садовые фонари из стеклянных банок

Создаем садовые фонари из стеклянных банок
Создаем садовые фонари из стеклянных банокВесна — самое время задуматься о том, как и где вы будете проводить теплые вечера и сладко пахнущие травами ночи. Мы, например, выбираем для отдыха старый сад возле дома. Кроме цветов и деревьев хочется увидеть вокруг себя что-то интересное и рукотворное. Выбрали садовые фонари и решили, что будет ...
Как сделать магнитик в виде пасхального яйца

Как сделать магнитик в виде пасхального яйца
Как сделать магнитик в виде пасхального яйцаПредлагаю вам создать сувенир к светлому весеннему празднику — яркий магнит, но можно сделать в верхней части отверстие — получится подвеска для пасхального венка.
Этот мастер-класс расчитан, скорее, на детей или на новичков (тех, кто только хочет познакомиться с таким замечательным материалом, как ...
Видео мастер-класс: пушистый браслет в соляной технике из полимерной глины

Видео мастер-класс: пушистый браслет в соляной технике из полимерной глины
Видео мастер-класс: пушистый браслет в соляной технике из полимерной глиныВ этом видео я покажу, как сделать летний пушистый браслет из полимерной глины своими руками. Мастер-класс подойдет даже для новичков своей легкостью в лепке и сборке. А результат обязательно порадует хозяина браслета. :)Для работы понадобятся:
1. Полимерная глина Фимо.2. Лезвие.3. Стек с иглой и ...
Видеоурок "Новый год, декор, игрушки". Часть 2

Видеоурок "Новый год, декор, игрушки". Часть 2
Видеоурок "Новый год, декор, игрушки". Часть 2Сегодня делюсь с вами вторым видео с новогодними идеями! Первое смотрите здесь.Идеи максимально простые, и, я надеюсь, очень милые. Все подробности смотрите в видео!
Я очень надеюсь, что вам понравилось мое видео, и вы зарядились и вдохновились :)Добавляйтесь в круги, чтобы не пропускать новые ...
Видео мастер-класс: зимний браслет из полимерной глины

Видео мастер-класс: зимний браслет из полимерной глины
Видео мастер-класс: зимний браслет из полимерной глиныА у меня наконец-то зимняя тематика! Как-никак скоро Новый год, и надо уже идти этой тропой :)
Тем более, снег лежит у нас на Урале уже больше месяца. Так что вашему вниманию очередной урок-процесс по зимнему браслетику с розами и снежками.
Плетем букет зимних орхидей «Рождественский поцелуй» из бисера

Плетем букет зимних орхидей «Рождественский поцелуй» из бисера
Плетем букет зимних орхидей «Рождественский поцелуй» из бисераДо Нового года остается чуть больше месяца, поэтому я решила поделиться с вами мастер-классом по изготовлению зимнего букета.
Немного об истории создания букета. В 2011 году я участвовала в бисерном конкурсе «Новогодние сны о тропическом рае». Я сразу решила, что плести буду орхидею — самый, на мой ...
Мастерим новогоднюю ёлочку из глянцевого журнала

Мастерим новогоднюю ёлочку из глянцевого журнала
Мастерим новогоднюю ёлочку из глянцевого журналаУже не за горами сказочный и любимый с детства праздник. Его обожают все: бабушки и дедушки, мамы и папы, а также малыши. И готовиться к нему нужно уже сейчас.
Да... я про Новый год! И сделаем мы сегодня ёлочку. Вариаций на тему "Из чего она состоит" много. Нашу ёлку мы сотворим из ...
Творим с детьми: сенсорные коробки для детских игр

Творим с детьми: сенсорные коробки для детских игр
Творим с детьми: сенсорные коробки для детских игрПредлагаю вашему вниманию подборку идей для создания тематических сенсорных коробок для детей. Дети любят играть с такими "маленькими мирками". Эти игры полезны для развития воображения, мелкой моторики, игровой деятельности ребенка. А родители в это время могут отдохнуть!
1. "Мир& ...
Варим мыло с яблочками с нуля

Варим мыло с яблочками с нуля
Варим мыло с яблочками с нуляАх, осень, эта рыжая девица!Каких же красок только нет в тебе:По небу голубому мчатся птицыИ сизый дым клубится по трубе…Осенний лист кружит багрово-красный,Чернеют пред зимой уже поля,И лес вдали виднеется прекрасный -От буйства красок пьяная земля…Автор: Рязанцев Александр
...
Травление металла в домашних условиях

Травление металла в домашних условиях
Травление металла в домашних условияхРешил поделиться с вами довольно простым способом травления металла в домашних условиях на примере клинка.Итак, нам понадобится:
собственно, сама железяка (в моем случае, откованный клинок для ножа).
Маркер или карандаш.
лак для ногтей (можно порыться в сумочке жены или купить в супермаркете самый ...
Мастер-класс: Пасхальная курочка – подставка под яйцо

Мастер-класс: Пасхальная курочка – подставка под яйцо
Мастер-класс: Пасхальная курочка – подставка под яйцоКак и обещал, делюсь вторым мастер-классом на тему Пасха. С предыдущим МК вы можете ознакомиться здесь.
Сегодня мы будем лепить из соленого теста "Курочку-подставку под пасхальное яйцо".
Присутствие детей обязательно!
Для работы нам понадобится:
соленое тесто;
фольга;
кисточка;
баночка с ...
Мастер-класс по вышивке бисером пасхального яйца с подставкой

Мастер-класс по вышивке бисером пасхального яйца с подставкой
Мастер-класс по вышивке бисером пасхального яйца с подставкойМастер класс посвящен Пасхе. Сколько трепетного, таинственного хранит в себе этот праздник для всех Христиан. Практически каждый красит яйца, печет или покупает пасхальные куличи, каждый так или иначе празднует этот праздник, думаю равнодушных нет.
Свой дом мы чистим, моем, убираем, стараемся ...