Мастер-классы с материалом соль
Найдено 240 публикаций с этим материалом
Тонируем бязь для тела Тильды

Тонируем бязь для тела Тильды
Тонируем бязь для тела ТильдыСегодня я хочу рассказать вам, как можно затонировать обычную белую бязь для тела куколки.
нам понадобится:
1. Луковая шелуха.
2. Веточки вишни.
3. Соль.
4. Вода.
5. Кастрюля.
Я очень долго экспериментировала:
1) тонировала чаем — ткань получалась грязного цвета и с разводами;
2) красила кофе ...
«Изюмительное» угощение: Рождественский кекс

«Изюмительное» угощение: Рождественский кекс
«Изюмительное» угощение: Рождественский кексСегодня я хочу поделиться рецептом "приворотного зелья" для мужчин и детей. Рецепт этот родом из детства: кекс «Столичный» по ГОСТу. Рецепт, признаюсь, мною немного дополнен пряностями, но в случае рождественского кекса это только кстати. Итак, всех сладкоежек и любителей «танцев с бубнами ...
Мастерим украшение на ёлочку из шишек

Мастерим украшение на ёлочку из шишек
Мастерим украшение на ёлочку из шишекВ этом мастер-классе мы расскажем вам, как сделать новогоднее украшение из шишек вместе с ребёнком, а точнее рассказывает и показывает ребёнок :)
Всё очень легко и просто.
Для украшений понадобятся:
- шишки;
- золотая и серебряная акриловые краски;
- крупная соль;
- блёстки;
- клей пва;
- горячий ...
Рисуем акварелью по-сырому. Проще простого

Рисуем акварелью по-сырому. Проще простого
Рисуем акварелью по-сырому. Проще простогоЯ художник-акварелист. Недавно ко мне прилетел занятный заказик на шесть интерьерных картинок.
Во время выполнения сняла очень простой пошаговый мастер-класс по акварели для начинающих.
Все этапы подписаны, материалы показаны.
Для работы вам понадобится:
Бумага (желательно от 270 гр./м3 и плотнее). ...
Мастерим куклу из соленого теста

Мастерим куклу из соленого теста
Мастерим куклу из соленого тестаСегодня хочу познакоить вас с творчеством, которым я увлекаюсь. Я занимаюсь лепкой кукол из соленого теста почти год. Рецепт теста: 1 стакан муки, 1 стакан мелкой соли, столовая ложка подсолнечного масла, воду лью приблизительно пол стакана. Размешиваю все до получения консистенции пластилина. И ...
Имитация японской гравюры: подготовка ткани

Имитация японской гравюры: подготовка ткани
Имитация японской гравюры: подготовка тканиВ этом мастер-классе я покажу вам как подготовить ткань для последующей работы в технике «Имитация японской гравюры».
Смотрите продолжение >>
Как создать интересные текстуры: 16 необычных способов

Как создать интересные текстуры: 16 необычных способов
Как создать интересные текстуры: 16 необычных способовСначала нам с вами необходимо разобраться, что такое текстура и чем она отличается от фактуры.
Фактура — это то, что характеризует предмет, а точнее его поверхность. Например, гладкий, шершавый, рельефный, колючий, мягкий и так далее.
Текстура — это особый рисунок на гладкой поверхности. Примером ...
Серьги с фактурными бусинками DIY. Видео мастер-класс

Серьги с фактурными бусинками DIY. Видео мастер-класс
Серьги с фактурными бусинками DIY. Видео мастер-классПродолжаю пробовать снимать. Для меня пока сложновато делать аккуратно и хорошо снимать одновременно, но я очень стараюсь, чтоб было интересно и динамично.
В следующий раз сделаю менее затянуто, хорошие мои :)
Мастер-класс: 5 способов тонирования ткани с помощью кофе

Мастер-класс: 5 способов тонирования ткани с помощью кофе
Мастер-класс: 5 способов тонирования ткани с помощью кофеХочу поделиться пятью способами тонирования с помощью кофе игрушек из текстиля. Их много, но я выбрала самые достойные.Любовь к кофе — одна из причин, по которой зародилось это увлечение и переросло в приятную работу. Обожаю запах кофе, аромат ванили и корицы. Приятен для глаза цвет, он натуральный ...
Фотографический фон своими руками. Третья серия

Фотографический фон своими руками. Третья серия
Фотографический фон своими руками. Третья серияПриглашаю вас посмотреть на процесс изготовления еще двух фотографических фонов.
Материалы:
1. Краска для хлопка Цвет оливковый (Джинса) для зеленого фона и Краска для ткани DYLON, бордовый цвет. Процесс крашения краской DYLON есть в предыдущем мастер-классе, поэтому повторять не буду. Разница ...
Фотографический фон своими руками: продолжение эксперимента

Фотографический фон своими руками: продолжение эксперимента
Фотографический фон своими руками: продолжение экспериментаПредлагаю вашему вниманию еще один способ изготовления тканевого фотографического фона в домашних условиях. Предыдущий мастер-класс читайте здесь >>
Материалы:
1. Белый хлопковый пододеяльник 147Х200 (новый!).
2. Краска для ткани DYLON, серый цвет.
3. Соль, 250 гр.
4. Перчатки.
Время ...
Как затонировать бязь для пошива игрушек

Как затонировать бязь для пошива игрушек
Как затонировать бязь для пошива игрушекХочу поделиться с вами секретом тонирования ткани для пошива кукол! Интересно? Тогда начнем.
Мастер-класс посвящаю Кристине Алексеенко, которая тоже увлеклась пошивом кукол и разных «милостей» для дома!
Я шью разных кукол уже около двух лет. Небольшой срок для мастера. Но у меня уже есть свои ...