Мастер-классы с материалом соль
Найдено 240 публикаций с этим материалом
Мастерим елочные игрушки. Бюджетный вариант

Мастерим елочные игрушки. Бюджетный вариант
Мастерим елочные игрушки. Бюджетный вариантИтак, мастер-класс размещен еще и в разделе "Творим с детьми", поэтому, как нам любят говорить на йоге, кладем пятку за ухо, лицо расслаблено :) Хотя на самом деле, очень люблю мастерить с сыном, потому что он в этот момент он очень занят, и не просит почитать еще часок, я ведь уже охрипла ...
Делаем новогодний шар «Заснеженные цветы»

Делаем новогодний шар «Заснеженные цветы»
Делаем новогодний шар «Заснеженные цветы»Совсем скоро наш ждёт самый волшебный праздник в году. И конечно же? уже надо думать о том, как украсить квартиру и что подарить родным и друзьям. Я хочу рассказать вам об очень красивом, быстром и недорогом способе сделать чудесный новогодний шар.
Итак, начнём.
Для создания новогоднего шарика ...
«Вкусный» мастер-класс по лепке из полимерной глины. «Мармелад»

«Вкусный» мастер-класс по лепке из полимерной глины. «Мармелад»
«Вкусный» мастер-класс по лепке из полимерной глины. «Мармелад»В этом видео я покажу как сделать мармелад из полимерной глины.
Если вам понравилось мое видео, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и оставьте свое мнение в комментариях :)
Лепим панно из солёного теста «Яблочки наливные»

Лепим панно из солёного теста «Яблочки наливные»
Лепим панно из солёного теста «Яблочки наливные»Мастер-класс по созданию панно из солёного теста «Яблочки наливные».
В ряде церковных праздников, почитаемых и любимых нами так же, как и нашими предками, безусловно, своё место занимает Яблочный спас в конце августа. Я считаю этот день — днём освещения всего, что дарит нам Матушка Природа в наших ...
Как сделать сахар из полимерной глины: видеоурок

Как сделать сахар из полимерной глины: видеоурок
Как сделать сахар из полимерной глины: видеоурокВ этом видео я покажу, как сделать сахар из полимерной глины. Его можно будет использовать в украшения (браслетах, сережках), в декоре предметов.
Если вам понравилось мое видео, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и оставьте свое мнение в комментариях :)
Делаем основу для расписных пряников: козульное тесто

Делаем основу для расписных пряников: козульное тесто
Делаем основу для расписных пряников: козульное тестоСегодня мы поговорим о приготовлении козульного теста для пряников. Оно отличается от медового пряничного теста составом используемых ингредиентов, способом приготовления (готовится на жженом сахаре) и, конечно, вкусом и ароматом. Мед в этом тесте не используется, за редким исключением его ...
Видео мастер-класс: электротравление больших деталей из латуни

Видео мастер-класс: электротравление больших деталей из латуни
Видео мастер-класс: электротравление больших деталей из латуниВидео мастер-класс по травлению длинных полосок для сундука.
Понадобится:
1) латунь (у меня толщина 0.7мм);
2) наклейки из оракла;
3) аккумулятор и провода;
4) соль, вода, емкость для травления;
5) средство для патинирования латуни;
6) паста гои, дрель, войлочный круг.
Вот примеры ...
Русские пасхальные традиции: Кулич Домашний

Русские пасхальные традиции: Кулич Домашний
Русские пасхальные традиции: Кулич Домашний«Великая Суббота, вечер. В доме тихо, все прилегли перед заутреней. Я пробираюсь в зал - посмотреть, что на улице. Народу мало, несут пасхи и куличи в картонках. В зале обои розовые - от солнца, оно заходит. В комнатах - пунцовые лампадки, пасхальные: в Рождество были голубые?.. Постлали пасхальный ...
Делаем шарфик «Маска» в технике холодного батика

Делаем шарфик «Маска» в технике холодного батика
Делаем шарфик «Маска» в технике холодного батикаВ своей предыдущей публикации я рассказывала об одном из современных направлений психотерапии и художественного образования арт-терапии. В последнее время раскраски для взрослых просто захлестнули весь мир.
Итак, лечение искусством для детей и взрослых. Мы рисовали с детьми маски, но тема ...
Видео мастер-класс: «Цветущая сакура» в технике свободной росписи на ткани

Видео мастер-класс: «Цветущая сакура» в технике свободной росписи на ткани
Видео мастер-класс: «Цветущая сакура» в технике свободной росписи на тканиНа этом мастер-классе вы создадите свою первую работу на ткани. Хочу показать, как легко работать на ткани. Краски и ткань как-будто созданы друг для друга — красиво растекаются и взаимодействуют.
Мы нарисуем горный пейзаж, а потом цветущую весеннюю сакуру — у оттенков розового и серого много ...
Творим с детьми: создаем шарф в технике складного батика в подарок маме

Творим с детьми: создаем шарф в технике складного батика в подарок маме
Творим с детьми: создаем шарф в технике складного батика в подарок мамеНатуральный шелковый шарф в подарок маме. Творчество с детьми.
А мы продолжаем. Мы создаем шарф для мамы в технике складного батика.
Отличный подарок, сделанный своими руками, немного творческого вдохновения, хорошего настроения. И наш шарфик готов!
На этот раз в нашей рубрике «Творчество с детьми ...
Мастер-класс: рисуем акварельную обезьянку

Мастер-класс: рисуем акварельную обезьянку
Мастер-класс: рисуем акварельную обезьянкуПросматривала свои работы — с этой обезьянки началось мое акварельное путешествие. Она уже уехала к покупателю. А у меня остались этапы рисования и приятные воспоминания от процесса, которыми я хочу с вами поделиться.
Я пока еще не очень дружна с акварелью, но являюсь очень страстным поклонником ...