Мастер-классы с материалом соль
Найдено 240 публикаций с этим материалом
Травление подручными средствами дома: видеоурок

Травление подручными средствами дома: видеоурок
Травление подручными средствами дома: видеоурокХочу еще немножко поделиться опытом. В этот раз более подробно расскажу о травлении и о переносе рисунка на заготовку по лазерно-утюжной технологии (ЛУТ). Такой способ подойдет для начинающих травильщиков.По этой технологии я не работала уже полтора года, решила вспомнить и записать видеоурок. А вот ...
Рецепт соленого теста за 10 минут. Видео мастер-класс

Рецепт соленого теста за 10 минут. Видео мастер-класс
Рецепт соленого теста за 10 минут. Видео мастер-классДелюсь с вами рецептом соленого теста, которым я пользуюсь постоянно. Пробовал разные рецепты, но этот показал себя лучше всех. Приготовить такое соленое тесто очень просто и быстро, буквально за 10 минут.
Тесто получается очень эластичное, с ним приятно и легко работать. При запекании не трескается ...
Расписываем платок «Нарциссы» в технике холодный батик

Расписываем платок «Нарциссы» в технике холодный батик
Расписываем платок «Нарциссы» в технике холодный батикДелюсь опытом. Этапы росписи платка в технике холодный батик. 1. Вдохновляюсь и рисую шаблон для росписи. Оклеиваю бумажным скотчем подрамник.
2. Стираю, глажу и натягиваю ткань на подрамник (при стирке, ткань подсядет). Натяжение начинаю с угла, можно с центра планки, прикрепляю кнопкой, ...
Видео мастер-класс: рисуем натюрморт по мотивам картины Гогена на ткани

Видео мастер-класс: рисуем натюрморт по мотивам картины Гогена на ткани
Видео мастер-класс: рисуем натюрморт по мотивам картины Гогена на тканиПоль Гоген на ткани? Да, это возможно. Небольшой трехминутный ролик рассказывает о материалах и этапах росписи на хлопке c использованием загустки в технике свободной росписи. Это очень интересная техника.
Представьте, у вас задача — сделать живописный фон с применением эффектов, а потом кистью как ...
Как разбудить фантазию: рисуем акварельный скетч

Как разбудить фантазию: рисуем акварельный скетч
Как разбудить фантазию: рисуем акварельный скетчКак же разбудить свою фантазию, когда много забот и дел. С чего начать рисовать? Я предлагаю вам, один мастер-класс для вдохновения и начала своего творчества.
Нам понадобится:
1. Краски акварельные.
2. Кисть.
3. Тушь чёрная.
4. Перо.
5. Карандаш.
6. Блокнот.
7. Салфетки.
8. Вода.
...
Художественное травление меди лимонной кислотой и перекисью водорода

Художественное травление меди лимонной кислотой и перекисью водорода
Художественное травление меди лимонной кислотой и перекисью водородаХочу рассказать вам простой и безопасный способ травления меди в домашних условиях. В некоторых мастер-классах уже упоминался этод метод, но должного внимания не получил. Я как мама, опасаюсь химикатов, которые могут нанести вред детям, поэтому данный способ травления подошел мне идеально :) Еще ...
Как легко сделать семейное дерево своими руками

Как легко сделать семейное дерево своими руками
Как легко сделать семейное дерево своими рукамиЯ хочу с вами поделиться, как легко сделать красивое семейное дерево из солёного теста. Это не требует каких-то особых навыков или умений. Главное — это ваша фантазия. Она в этом деле, пожалуй, главная помощница.
Так вот. Для работы вам понадобится:
Для теста:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан соли & ...
Делаем медные накладки на альбом в стиле Модерн

Делаем медные накладки на альбом в стиле Модерн
Делаем медные накладки на альбом в стиле МодернСлучилось так, что для своих нужд и чаяний приобрела я прекрасный деревянный альбом на кольцах с орнаментом в моем любимом стиле Модерн. Так как альбом был куплен мною для вполне конкретной цели (а именно сделать в нем рабочий каталог своих медных украшений), то захотелось украсить его (альбом) ...
Делаем соляной скраб для тела

Делаем соляной скраб для тела
Делаем соляной скраб для телаСегодня приготовим лавандовый соляной скраб. Он будет обладать гидрофильными свойствами за счет входящего в состав полисорбата, то есть легко смываться водой без ощущения жирной пленки. Соль мелкого помола отлично удалит огрубевшие частички кожи, а ценные растительные масла будут смягчать и питать ...
Лепим милого снеговичка из полимерной глины

Лепим милого снеговичка из полимерной глины
Лепим милого снеговичка из полимерной глиныХотела поделится интересным способом создания милого снеговика из полимерной глины. Такого снеговика можно использовать в качестве новогоднего сувенира, елочной игрушки или поделки в школу или детский сад. Создается он очень просто, поэтому к творческому процессу можно подключить детей.
Сам ...
Видео мастер-класс: роспись по ткани. Рисуем картину «Сирень»

Видео мастер-класс: роспись по ткани. Рисуем картину «Сирень»
Видео мастер-класс: роспись по ткани. Рисуем картину «Сирень»В этот раз мы рисуем сирень. На ткани цвет ведет себя волшебно, так как у ткани другая структура, поэтому краска медленнее впитывается и создает причудливые сочетания и узоры. У ткани есть великолепное свойство — она прозрачна, пластична, поэтому так много людей предпочитают заниматься росписью ...
«Елки-Пряники»: новогодняя брошка своими руками. Мастер-класс для начинающих

«Елки-Пряники»: новогодняя брошка своими руками. Мастер-класс для начинающих
«Елки-Пряники»: новогодняя брошка своими руками. Мастер-класс для начинающихДо Нового Года остаются считанные деньки! Подготовка идет вовсю. Я люблю праздничную суету, а вы? Выбирать подарки близким — самая приятная часть, но еще приятнее сделать их своими руками. Я предлагаю вам создать пряничную брошку.
Это подробный мастер-класс с пошаговыми инструкциями и наглядными ...