• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом соль

Найдено 240 публикаций с этим материалом

Новые
Травление подручными средствами дома: видеоурок
Травление подручными средствами дома: видеоурок – статья о рукоделии и творчестве

Анна Перец
Хочу еще немножко поделиться опытом. В этот раз более подробно расскажу о травлении и о переносе рисунка на заготовку по лазерно-утюжной технологии (ЛУТ). Такой способ подойдет для начинающих травильщиков.По этой технологии я не работала уже полтора года, решила вспомнить и записать видеоурок. А вот ...
Рецепт соленого теста за 10 минут. Видео мастер-класс
Рецепт соленого теста за 10 минут. Видео мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Павел
Делюсь с вами рецептом соленого теста, которым я пользуюсь постоянно. Пробовал разные рецепты, но этот показал себя лучше всех. Приготовить такое соленое тесто очень просто и быстро, буквально за 10 минут. Тесто получается очень эластичное, с ним приятно и легко работать. При запекании не трескается ...
Расписываем платок «Нарциссы» в технике холодный батик
Расписываем платок «Нарциссы» в технике холодный батик – статья о рукоделии и творчестве

Батик Елены Кобяковой #elenkospb
Делюсь опытом. Этапы росписи платка в технике холодный батик. 1. Вдохновляюсь и рисую шаблон для росписи. Оклеиваю бумажным скотчем подрамник.   2. Стираю, глажу и натягиваю ткань на подрамник (при стирке, ткань подсядет). Натяжение начинаю с угла, можно с центра планки, прикрепляю кнопкой, ...
Видео мастер-класс: рисуем натюрморт по мотивам картины Гогена на ткани
Видео мастер-класс: рисуем натюрморт по мотивам картины Гогена на ткани – статья о рукоделии и творчестве

Батик. Материалы и школа (онлайн)
Поль Гоген на ткани? Да, это возможно. Небольшой трехминутный ролик рассказывает о материалах и этапах росписи на хлопке c использованием загустки в технике свободной росписи. Это очень интересная техника. Представьте, у вас задача — сделать живописный фон с применением эффектов, а потом кистью как ...
Как разбудить фантазию: рисуем акварельный скетч
Как разбудить фантазию: рисуем акварельный скетч – статья о рукоделии и творчестве

Анна Ульман
Как же разбудить свою фантазию, когда много забот и дел. С чего начать рисовать? Я предлагаю вам, один мастер-класс для вдохновения и начала своего творчества.  Нам понадобится:  1. Краски акварельные. 2. Кисть. 3. Тушь чёрная. 4. Перо. 5. Карандаш. 6. Блокнот. 7. Салфетки. 8. Вода. ...
Художественное травление меди лимонной кислотой и перекисью водорода
Художественное травление меди лимонной кислотой и перекисью водорода – статья о рукоделии и творчестве

WireFantasyJewelry
Хочу рассказать вам простой и безопасный способ травления меди в домашних условиях.  В некоторых мастер-классах уже упоминался этод метод, но должного внимания не получил.  Я как мама, опасаюсь химикатов, которые могут нанести вред детям, поэтому данный способ травления подошел мне идеально :) Еще ...
Как легко сделать семейное дерево своими руками
Как легко сделать семейное дерево своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Еленковна
Я хочу с вами поделиться, как легко сделать красивое семейное дерево из солёного теста. Это не требует каких-то особых навыков или умений. Главное — это ваша фантазия. Она в этом деле, пожалуй, главная помощница. Так вот. Для работы вам понадобится: Для теста: - 1 стакан муки; - 1 стакан соли & ...
Делаем медные накладки на альбом в стиле Модерн
Делаем медные накладки на альбом в стиле Модерн – статья о рукоделии и творчестве

Елена Щелчкова украшения, картины
Случилось так, что для своих нужд и чаяний приобрела я прекрасный деревянный альбом на кольцах с орнаментом в моем любимом стиле Модерн. Так как альбом был куплен мною для вполне конкретной цели (а именно сделать в нем рабочий каталог своих медных украшений), то захотелось украсить его (альбом) ...
Делаем соляной скраб для тела
Делаем соляной скраб для тела – статья о рукоделии и творчестве

Флакончик и Баночка
Сегодня приготовим лавандовый соляной скраб. Он будет обладать гидрофильными свойствами за счет входящего в состав полисорбата, то есть легко смываться водой без ощущения жирной пленки. Соль мелкого помола отлично удалит огрубевшие частички кожи, а ценные растительные масла будут смягчать и питать ...
Лепим милого снеговичка из полимерной глины
Лепим милого снеговичка из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Kishori. Яркие украшения
Хотела поделится интересным способом создания милого снеговика из полимерной глины. Такого снеговика можно использовать в качестве новогоднего сувенира, елочной игрушки или поделки в школу или детский сад. Создается он очень просто, поэтому к  творческому процессу можно подключить  детей. Сам ...
Видео мастер-класс: роспись по ткани. Рисуем картину «Сирень»
Видео мастер-класс: роспись по ткани. Рисуем картину «Сирень» – статья о рукоделии и творчестве

Батик. Материалы и школа (онлайн)
В этот раз мы рисуем сирень. На ткани цвет ведет себя волшебно, так как у ткани другая структура, поэтому краска медленнее впитывается и создает причудливые сочетания и узоры. У ткани есть великолепное свойство — она прозрачна, пластична, поэтому так много людей предпочитают заниматься росписью ...
«Елки-Пряники»: новогодняя брошка своими руками. Мастер-класс для начинающих
«Елки-Пряники»: новогодняя брошка своими руками. Мастер-класс для начинающих – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская "Полёвка", Екатерина
До Нового Года остаются считанные деньки! Подготовка идет вовсю. Я люблю праздничную суету, а вы? Выбирать подарки близким — самая приятная часть, но еще приятнее сделать их своими руками. Я предлагаю вам создать пряничную брошку. Это подробный мастер-класс с пошаговыми инструкциями и наглядными ...