• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом соль

Найдено 240 публикаций с этим материалом

Новые
Расписываем платок «Листопад» в технике горячий батик
Расписываем платок «Листопад» в технике горячий батик – статья о рукоделии и творчестве

Батик Елены Кобяковой #elenkospb
Прогулка по парку «Дубки» оставила впечатление надолго!Чистый воздух, осенние листья под ногами. Шли, молча пинали листву, листья чистые, сухие, шуршали под ногами. Я вспомнила детство, как ватагой собирали огромные кучи в парке и прыгали в них по очереди.У родителей субботник, вместе весело. ...
Мастерим декор для дома: видео мастер-класс
Мастерим декор для дома: видео мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Павел
Сегодня сделаем декор для дома своими руками. Это будет поделка из веток и соли. Сделать ее можно за несколько часов, а выглядит она очень классно! Для изготовления декора вам понадобится:• Ветки деревьев;• Крупная соль;• Клей ПВА;• Горячий клей;• Клей Титан;• Краска спрей в баллончике;• Акриловая ...
Рецепт имбирного печенья
Рецепт имбирного печенья – статья о рукоделии и творчестве

Рецепт имбирного печенья

Рецепт имбирного печенья
Текстурра
Этот рецепт - один из моих самых любимых. Тесто очень дружелюбное для узорных скалочек. Приятно готовить и наносить рисунки. Во время выпечки дом наполняется тёплым ароматом специй и выпечки. Мои мальчишки, во главе с самым старшим собираются на кухне. Вертятся вокруг, ставят чайник, накрывают на ...
Покраска деревянных изделий или заготовок
Покраска деревянных изделий или заготовок – статья о рукоделии и творчестве

Радость хомяка
Я конечно не поэт и не писатель, заумными речами выражаться не умею. Так как в последнее время увлеклась деревом и деревянными украшениями, хочу предложить для многих из вас свое открытие. Как можно окрасить или затемнить деревянное изделие или заготовку. Все будет очень просто и легко и самое ...
Видео: тестируем и сравниваем разные виды грунта для свободной росписи по шелку
Видео: тестируем и сравниваем разные виды грунта для свободной росписи по шелку – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
В данном видео наглядно показано, как ведет себя краска на трех видах грунта для свободной росписи по шелку, а именно на соли, крахмале для глажки в спрее и на специальной загустке для батика. Для контроля также нарисован цветок на чистом не загрунтованном шелке. Ну и делюсь своими впечатлениями от ...
Делаем топ «Травень» с вышивкой на основе экопринта
Делаем топ «Травень» с вышивкой на основе экопринта – статья о рукоделии и творчестве

Мои петельки
Русское название месяца Травень (май) связано с характерным явлением в природе — наблюдается обильный рост трав. Ничего, что на дворе август, а не май. Ведь именно сейчас мне захотелось белый топ из хлопка сделать цветным с помощью окраски растениями.  Эксперименты с окрашиванием натуральными ...
Рецепт печенья «Альфахорес»
Рецепт печенья  «Альфахорес» – статья о рукоделии и творчестве

Текстурра
Альфохорес - традиционное для латиноамериканских стран и некоторых регионов Испании кондитерское изделие. Состоит из двух печений с прослойкой из  dolce de leche (молочная карамель или по нашему - сгущенка). Готовое печенье часто покрывают сахарной пудрой, меренгой или кокосовой стружкой.& ...
Мастер-класс: как нарисовать волну акварелью
Мастер-класс: как нарисовать волну акварелью – статья о рукоделии и творчестве

Колеватых Евгения
Сегодня мы будем учится рисовать волну акварелью. Для этого нам понадобятся: акварельная бумага А 4; акварель; кисти (широкая и узкая); восковой мелок; соль. Итак, фото которое мы используем для мастер-класса. В дальнейшем, поняв принцип, можно нарисовать абсолютно любую волну. Начинаем! ...
Подготовка собачьей шерсти для прядения. Мытье, стирка
Подготовка собачьей шерсти для прядения. Мытье, стирка – статья о рукоделии и творчестве

Валерия Лаутен
Мастер-класс носит ознакомительный характер. Я лишь показываю свой метод стирки собачьей шерсти. Давайте делиться своими наработками, способами обработки шерсти.  Знаю, что в давние времени, а, возможно, и до сих пор так делают в глубинке, шерсть замачивали в реку не несколько дней. Как делаете вы? ...
Видео мастер-класс: создаем из слоеного теста картину «Цветущая сакура»
Видео мастер-класс: создаем из слоеного теста картину «Цветущая сакура» – статья о рукоделии и творчестве

Тори
Сегодня я хочу показать процесс создания своей картины "Цветущая сакура".
Видео мастер-класс: рисуем сирень на ткани
Видео мастер-класс: рисуем сирень на ткани – статья о рукоделии и творчестве

Батик. Материалы и школа (онлайн)
Я рада, что вы интересуетесь росписью по ткани — это прекрасный вид творчества, который сочетает в себя роскошь авторских тканей и практичность. Сегодня приглашаю вас посмотреть видеоурок, где я нарисую сирень — красивый цветущий кустарник. Она бывает разного цвета: белого, сиреневого, розового, ...
Развиваем детей с помощью аппликации «сказочный город»
Развиваем детей с помощью аппликации «сказочный город» – статья о рукоделии и творчестве

Таня Климова (tanyaklimovastudio)
Аппликация — вырезание и наклеивание (нашивание) фигурок, узоров или целых картин из кусочков бумаги, ткани, кожи, растительных и прочих материалов на материал-основу (фон). Как правило, материалом-основой служат картон, плотная бумага, дерево. Аппликация связана с познавательной деятельностью и ...