Мастер-классы с материалом витражные краски
Найдено 119 публикаций с этим материалом
Мастер-класс: роспись стеклянных часов

Мастер-класс: роспись стеклянных часов
Мастер-класс: роспись стеклянных часовДобро пожаловать на мой первый мастер-класс на Ярмарке Мастеров. Этот мастер-класс неоднократно был апробирован на малых группах. Участники никогда раньше не рисовали витраж, так что с этим заданием может справиться любой желающий.
Рисунок выбран заранее, а в качестве основы используем стеклянную ...
Мастер-класс: витражный фонарик в стиле «Гжель»

Мастер-класс: витражный фонарик в стиле «Гжель»
Мастер-класс: витражный фонарик в стиле «Гжель»Из глубины веков до наших дней, Старанием мастеров умелых, Русь украшает чудо-Гжель Узором синим в платьях белых...
Хочу поделиться с вами, друзья, как создать вот такой нежный, нарядный, сказочный фонарик в стиле «Гжель» в технике витражная роспись по стеклу.
Для работы нам потребуется:
1. ...
Расписываем «Ловца Солнца»

Расписываем «Ловца Солнца»
Расписываем «Ловца Солнца»Представляю вашему вниманию, друзья, мастер-класс по росписи вот такого нарядного и узорного Ловца солнца. При его создании мы будем совмещать витражную и точечную роспись. Мастер-класс рассчитан на людей, которые уже имеют небольшой опыт в данном виде творчества, поскольку работа требует большой ...
Декорируем дверь в детскую: рисуем витражный маяк

Декорируем дверь в детскую: рисуем витражный маяк
Декорируем дверь в детскую: рисуем витражный маякХочу поделиться с вами опытом росписи и декорирования стекла.Для работы потребуется:
1) контур (чёрный или латунь) для стекла;
2) витражные краски (+ имейте баночку прозрачного лака для разбавления краски)+ растворитель, контейнеры (для анализов — в них можно смешивать и разбавлять краски);
3) ...
Делаем оригинальные подсвечники "Витражный Арт Азарт"

Делаем оригинальные подсвечники "Витражный Арт Азарт"
Делаем оригинальные подсвечники "Витражный Арт Азарт"Сразу оговорюсь, что это не будет традиционный мастер-класс.Скорее, это приглашение к хэппинингу!Любителям и новичкам витражной росписи предлагаю уйти "в отрыв" и увлечься свободной росписью по стеклу.Наигравшись декупажем и розочками, хотелось чего-то лёгкого, абсолютно свободного и ...
Как сделать фонарь-подсвечник «Шиповник»

Как сделать фонарь-подсвечник «Шиповник»
Как сделать фонарь-подсвечник «Шиповник»Потребуются:
- деревянная заготовка со стеклянными вставками;
- мотив для росписи;
- витражные краски;
- контур по стеклу;
- акриловые краски;
- одношаговый кракелюр;
- акриловый лак;
- битум для старения.
Декорируем дерево. Наносим нижний слой краски — коричневая. Просушиваем. Покрываем заготовку ...
Средиземноморский пейзаж в витражной технике

Средиземноморский пейзаж в витражной технике
Средиземноморский пейзаж в витражной техникеВ этом мастер-классе я покажу процесс создания пейзажа в витражной технике.
Все началось с того, что муж купил мне рамку со стеклом, почему-то белую с серебром, это в дальнешем и определило выбор сюжета для нее. «Конечно, в ней будет морской пейзаж!» — загорелась я, а когда я зажглась, меня не ...
Витражная роспись: оригинальные часы «Лиловый коралл»

Витражная роспись: оригинальные часы «Лиловый коралл»
Витражная роспись: оригинальные часы «Лиловый коралл»Хочу поделиться с вами мастер-классом по многослойной двусторонней росписи часов витражными красками.
Наберитесь терпения, работа не очень сложная, но длительная по времени.
Для работы нам понадобится:
- заготовка для росписи стеклянная или акриловая (в моем случае это прозрачный акрил);
- краски ...
Витражная роспись зеркала

Витражная роспись зеркала
Витражная роспись зеркалаЭто мой первый мастер-класс. Хочу посвятить его витражной росписи зеркала.
Для работы нам понадобится:
1. контур (у меня три цвета — зеленый Decola, бронза Decola и красный Marabu), краска витражная прозрачная Marabu GlassART — на основе растворителя. Об особенностях контуров и красок расскажу в ...
Мастер-класс "Волшебные бутылки"

Мастер-класс "Волшебные бутылки"
Мастер-класс "Волшебные бутылки"Мастер-класс от Бутылочного Маньяка расскажет вам не только о том, как из никому не нужных вещей сделать шедевр на века, но еще поднимет настроение (потому что результатом можно пользоваться, как калейдоскопом), станет украшением дома или дачи, пригодится, как подарок, а главное — поможет Природе ...
Мастер-класс: витражная роспись бокалов «Пьяные цветы»

Мастер-класс: витражная роспись бокалов «Пьяные цветы»
Мастер-класс: витражная роспись бокалов «Пьяные цветы»Будучи увлекающейся натурой, "заразилась" росписью стекла пять лет назад, с тех пор с гордостью могу сказать, что моими усилиями нас, "зараженных" стеклом, значительно прибыло:) Кто-то учился у мастера, кто-то добывал знания сам, кто-то выбрал как направление абстракцию, кто-то ...
Расписываем стекло: создаем витражное панно "Рыбы"

Расписываем стекло: создаем витражное панно "Рыбы"
Расписываем стекло: создаем витражное панно "Рыбы"Роспись стекла — деликатный и изысканный способ декорирования, ранее доступный только избранным профессионалам. Однако современные достижения в области синтетических смол и красителей позволяют теперь украшать стекло и любителям. При помощи красок, используя разные техники, стало возможным ...