Мастер-классы с материалом витражные краски
Найдено 119 публикаций с этим материалом
Интерьерная картина для детской комнаты в витражной технике

Интерьерная картина для детской комнаты в витражной технике
Интерьерная картина для детской комнаты в витражной техникеЭтот мастер-класс я хотела бы посвятить творчеству с детьми и для детей.
Я считаю очень важным вовлекать в творческий процесс детей с самого раннего детства. Любой вид творчества помогает детям развивать воображение и фантазию, а также носит обучающий и образовательный характер.
Занятия помогают ...
Панно-валентинка в технике витражной росписи

Панно-валентинка в технике витражной росписи
Панно-валентинка в технике витражной росписиПредлагаю сделать простой, но очень оригинальный подарок близкому человеку на День святого Валентина.
Витражная роспись (простые варианты) — довольно доступное всем занятие, даже рисовать не нужно уметь, можно заниматься с детьми.Делать будем панно из простой фоторамки (у меня 10*15 см). Берем ...
Делаем симпатичный торшер с использованием витражной росписи

Делаем симпатичный торшер с использованием витражной росписи
Делаем симпатичный торшер с использованием витражной росписиИтак, созрела я до очередного мастер-класса по изготовлению светильника, и поскольку я в этом деле опыта еще не имею, прошу не судить сей опус строго :)
Итак, это будет торшер из дерева и стекол, расписанных витражными красками. Делаю я его в соавторстве с мужем, поэтому наличие отзывчивого и ...
Декорируем новогодний бокал

Декорируем новогодний бокал
Декорируем новогодний бокалВ этом мастер-классе я расскажу вам, как сделать новогоднию роспись на стеклянном бокале.
Рисуем елочку на бумаге нужного размера.
Обезжириваем поверхность, по которой будет проходить наш рисунок. Далее закрепляем на внутреннию сторону бокала листочек, использовая бумажный скоч.
Для ...
Создаём эффектный новогодний подарок — панно «Огненный петух»

Создаём эффектный новогодний подарок — панно «Огненный петух»
Создаём эффектный новогодний подарок — панно «Огненный петух»Пусть жаркий Огненный Петух подарит вдохновение,
Удачу, нежность и любовь, прекрасные мгновения!
Чтоб ярким был грядущий год, с фонтаном впечатлений,
С прекрасной радугой из чувств, эмоций и свершений!
Совсем немного времени остаётся до Нового года, который станет годом Огненного петуха. ...
Роспись подарочной шкатулки «Сердце Снежной Королевы»

Роспись подарочной шкатулки «Сердце Снежной Королевы»
Роспись подарочной шкатулки «Сердце Снежной Королевы»До Нового года остается совсем немного времени, магазины уже наряжаются в яркий новогодний декор, блестят цветные лампочки, яркие огоньки в витринах так и манят покупателей за подарками. Среди них есть очень много достойных и нужных вещей, но все-таки, как мне кажется, подарок ручной работы, ...
Поэтапная работа над витражом: мои маленькие секреты

Поэтапная работа над витражом: мои маленькие секреты
Поэтапная работа над витражом: мои маленькие секретыХочу поделиться с вами своими «наработками» в технике выполнения витражных работ.
Я не рисую по трафарету, рисую сразу на стекле. Свое внимание я не сосредотачиваю на выведении ровных линий контуром, а просто делаю как бы зарисовки контуром. В этом моя техника и отличается от классического ...
Видеурок: создаем брошь в смешанной технике «Крыжовник» из холодного фарфора

Видеурок: создаем брошь в смешанной технике «Крыжовник» из холодного фарфора
Видеурок: создаем брошь в смешанной технике «Крыжовник» из холодного фарфораВ этом мастер-классе я подробно покажу вам, как сделать реалистичные ягоды крыжовника и собрать из них красивое украшение в технике керамическая флористика. В уроке применяется тот же метод, что и для создания красной смородины. Выражаю благодарность замечательной мастерице — Елене Гребенниковой за ...
Делаем витражный светильник

Делаем витражный светильник
Делаем витражный светильникРешила поделиться с вами, а может кого-то даже вдохновить :) Витражная роспись — простая и в то же время, выразительная техника росписи. Проект был нацелен протестировать краски и контуры «Декола» и вот что у меня получилось...
Материалы:
- контур универсальный «Декола»;
- витражные краски на ...
Частичка золотой осени в нашем доме, или Декорируем стеклянную бутылку «Листопад»

Частичка золотой осени в нашем доме, или Декорируем стеклянную бутылку «Листопад»
Частичка золотой осени в нашем доме, или Декорируем стеклянную бутылку «Листопад»Наступила золотая осень... Мы запаслись солнечным настроением, вдохновением, полны творческих идей — самое время их претворять в жизнь! Хочу представить вам очень простой мастер-класс по декорированию стеклянной бутылки.
Нам понадобятся:
1. Стеклянная бутылка.
2. Самоклеящаяся пленка. (Можно ...
Расписываем подсвечник витражными красками без контуров

Расписываем подсвечник витражными красками без контуров
Расписываем подсвечник витражными красками без контуровЯ уверена, что каждый знает, что такое витражная роспись. Рисунок вначале обводится цветным контуром, а затем заполняется прозрачной краской. Но, я очень люблю экспериментировать с материалами :) И в честь нового конкурса мастер-классов «Красавица-осень» предлагаю вам расписать подсвечник в ...
Создаем ключницу с эффектом чеканки «Подарок осени»

Создаем ключницу с эффектом чеканки «Подарок осени»
Создаем ключницу с эффектом чеканки «Подарок осени»Щедра на подарки красавица-осень! Золотая листва, округлые глянцевые жёлуди, ароматные грибы и сладкие ягоды — всё это радует глаз и волнует душу. Как приятно после осенней прогулки принести домой горсть спелых желудей, украсить ими интерьер или смастерить с ребёнком какую-нибудь забавную поделку! ...