Мастер-классы с материалом грунт
Найдено 219 публикаций с этим материалом
Делаем из старого стола IKEA эксклюзивный шахматный столик

Этот мастер-класс выполним и для новичка в декоре, но сложен тем, что требует:
разных инструментов (шлифмашинка, например);
много времени;
помещения для шумных и грязных работ (типа гараж);
чистого помещения, БЕЗ детей и животных.
Итак, для работы потребуется:
Старый стол. У нас был ...
Создаем мини-сад за стеклом — подарок для новобрачных

Создаем мини-сад за стеклом — подарок для новобрачных
Создаем мини-сад за стеклом — подарок для новобрачныхЦветы — неотъемлемый атрибут свадьбы. Ах, сколько всего можно сказать на языке цветов, если с умом подойти к композиции!
Но подарить просто цветы — это неоригинально и вряд ли запомнится молодожёнам. В суете праздника яркое воспоминание оставит либо саженец дерева (жениху останется лишь построить ...
Мастерим флорариум для начинающих

Мастерим флорариум для начинающих
Мастерим флорариум для начинающихИскусство создания флорариумов для декора интерьера всё больше набирает популярность.
Чаще всего в стеклянные ёмкости самых разнообразных причудливых форм высаживают суккуленты, поскольку они неприхотливы в уходе и довольно медленно растут, давая надолго сохраниь первоначальный вид мини-садика.
В ...
Делаем шкатулку "Винтажная Пасха"

Делаем шкатулку "Винтажная Пасха"
Делаем шкатулку "Винтажная Пасха"Сегодня я покажу, как можно превратить обычную деревянную заготовку в симпатичную шкатулку.
Итак, нам понадобятся следующие материалы:
- деревянная заготовка;- декупажная карта "Безмятежность" от Чип-арт формата А4;- грунт «Сонет»;- клей-лак для декупажа у меня от Чип-арт- акрилатный ...
Творческое преображение картонной упаковки: делаем пасхальную подставку для яиц

Творческое преображение картонной упаковки: делаем пасхальную подставку для яиц
Творческое преображение картонной упаковки: делаем пасхальную подставку для яицПодготовка к пасхальной трапезе и сервировка праздничного стола будет вдойне приятней, если подойти к этому делу творчески и с фантазией! У хорошей хозяйки все идет в дело. Даже неприглядная серая упаковка из-под яиц в умелых руках превращается в яркую оригинальную подставку. Такая подставочка ...
Мастер-класс по изготовлению "деревянной" обложки для блокнота

Мастер-класс по изготовлению "деревянной" обложки для блокнота
Мастер-класс по изготовлению "деревянной" обложки для блокнотаСегодня я хочу поделиться небольшим мастер-классом, как я делаю "деревянную" обложку для блокнота :)
Итак, начнем с подборки материалов.Нам понадобится:
- готовый блок для блокнота;
- пивной картон;
- акварельная бумага;
- грунт;
- краска или спреи;
- клей;
- кисть;
- ткань для ...
Делаем скрап-страничку c блеском и красками

Делаем скрап-страничку c блеском и красками
Делаем скрап-страничку c блеском и краскамиА я к вам со страничкой о новогоднем утреннике старшего сына. Он на утреннике пел песню светлячка (в составе светлячкового хора), очень хотел быть светлячком, я взяла ему напрокат костюм, сделала усики. В итоге он один из всех светлячков был в костюме :) Тряс усиками и махал крыльями. И моя ...
Преображаем футляры для чертежных циркулей

Преображаем футляры для чертежных циркулей
Преображаем футляры для чертежных циркулейНаверное у многих дома есть такие наборы, которые выпускали в советское время. Деревянные футляры в кожанном переплете и с внутренней отделкой бархатом или аналогичным материалом. Так вот, у меня дома таких завалятось три штуки. Сами циркули в отличном состоянии, но вот в чем они лежат... Просто ...
Делаем новогоднюю елочку из шишек

Делаем новогоднюю елочку из шишек
Делаем новогоднюю елочку из шишекСкоро Новый год. Давайте создадим новогоднее настроение вместе.
В этом мастер-классе, я расскажу, как я создаю новогодние елочки из шишек. Пусть этот мастер-класс поднимет вам настроение.
Итак, приступим!
Инструменты и материалы:
1. Конус из бумаги плотностью 220-240, картон 2 мм.
2. ...
Новогодний декупаж: украшаем бутылку шампанского

Новогодний декупаж: украшаем бутылку шампанского
Новогодний декупаж: украшаем бутылку шампанскогоКаждый год в преддверии новогодних праздников мы ломаем голову над тем, что подарить своим близким и друзьям в этот праздник?..
Меня уже несколько лет спасают бутылки шампанского, задекорированные мной. Я каждый раз оставляю себе одну задекупаженную бутылку шампанского и у меня уже собралась мини- ...
Декорируем подставку для соусов и специй

Декорируем подставку для соусов и специй
Декорируем подставку для соусов и специйМой мастер-класс представляет собой некую вариацию того, что можно сделать из обычной заготовки, как создать яркую и функциональную вещь своими руками. Ничего сложного, все просто и доступно, но приступая к декорированию такого рода подставки, лучше все-таки знать необходимые азы декупажа, так как ...
Мастер-класс по декорированию бутылки шампанского в технике декупаж

Мастер-класс по декорированию бутылки шампанского в технике декупаж
Мастер-класс по декорированию бутылки шампанского в технике декупажНовый год для большинства людей — самый любимый и долгожданный праздник. У празднования Нового года есть обязательные атрибуты, без которых его невозможно представить. Это красавица елка: вся в мишуре и гирляндах, салат оливье, мандарины и, конечно же, под бой курантов мы открываем шампанское! Этот ...