• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом кружево хлопок

Найдено 135 публикаций с этим материалом

Новые
Мастер-класс по изготовлению «Новогоднего ангелочка»
Мастер-класс по изготовлению «Новогоднего ангелочка» – статья о рукоделии и творчестве

Ксения
Зима — волшебное время года! Ведь именно зимой всеми любимые и чудесные праздники Новый год и Рождество! Все мы любим украшать наш дом, создавая ощущение сказки и волшебства! Сам процесс приготовления к этим праздникам очень многим доставляет огромное удовольствие и наслаждение! Предлагаю изготовить ...
Создаем елочный шар «Зимние птицы»
Создаем елочный шар «Зимние птицы» – статья о рукоделии и творчестве

Art_Wa11
Сегодня хочу поделиться с вами процессом создания новогоднего шара. На повестке дня шар с птицами. Нам понадобится: - пластиковая заготовка шара; - грунт; - акриловые краски; - салфетка для декупаж; - текстурная паста; - акриловый контур; - клей; - глитер; - глянцевый лак; - мелкий наждак; - кисть и ...
Дополняем кровать наматрасником с подзором
Дополняем кровать наматрасником с подзором – статья о рукоделии и творчестве

Лена Тихонова (ЛеТи)
Поступило задание от клиента: для кровати, стоящей в углу, сшить наматрасник, который закроет не только матрас, но и боковые стороны кровати. Комната декорирована в стиле Прованс и отталкиваться пришлось именно от него: экологичные материалы, ручной декор и светлые тона. В магазинах сейчас есть ...
Шьем очень простую декоративную сумочку для куклы
Шьем очень простую декоративную сумочку для куклы – статья о рукоделии и творчестве

Мария Мельникова
Нам понадобится: 1. Ткань: хлопок — клеточка и розочки. 2. Кружево: хлопок. 3. Хлопковая тесьма. 4. Клей Момент-гель. 5. Стеклянные бусины-капельки и бусинка под жемчуг. 6. Объемный контур Decola. 7. Акриловая краска золотистая и темно-коричневая. 8. Картон. 9. Декоративный шнур. 10. Синтепух. 11. ...
Шьем милое платье для куклы
Шьем милое платье для куклы – статья о рукоделии и творчестве

Елизавета Титова(titova_dolls)
В этом мастер-классе я расскажу, как сшить простое платье для куклы. Простое потому, что рукава в этом платье цельнокроеные и выкройка состоит всего из одной детали! То, что нужно для начинающих! Такие платья можно шить даже для маленьких кукол. У меня куколка ростом 19 см. Для работы понадобятся: ...
Шьем сердце-игольницу или милое украшение для дома
Шьем сердце-игольницу или милое украшение для дома – статья о рукоделии и творчестве

Дамский сундучок
Сегодня я решила сделать мастер-класс по вот такому сердечку. Сначала оно планировалось как игольница, но после я решила что оно будет просто украшением дома. Мастер-класс не совсем обычный, так как делалось сердце из всяких остаточков ткани, бисера, бусин и всего что мне до сих пор не пригодилось. ...
Шьем подушку-игрушку в виде собаки — символа 2018 года
Шьем подушку-игрушку в виде собаки — символа 2018 года – статья о рукоделии и творчестве

"Дуняша" творческая мастерская
В преддверии нового, 2018 года, года собаки по какому-то там календарю я озаботилась сшить именно декоративную подушку игрушку в виде собаки. Нижнюю часть подушки сошьем в технике пэчворк, поэтому нам понадобятся: 1. Ткань 6-ти расцветок для нижней части подушки + ткань для тела (у меня из нее же ...
Декорируем подарочную коробку при помощи подручных средств
Декорируем подарочную коробку при помощи подручных средств – статья о рукоделии и творчестве

Куклы и игрушки
Описаний оформления упаковки очень много, я решила показать свой вариант. Буду рада, если кому-то он понравится или пригодится. Я люблю, когда изделие красиво упаковано. Очень люблю разные коробочки, в них у меня хранятся материалы для творчества, а для своих ребят-гусят (гуси-пакетницы), у меня ...
Делаем древнеславянские обереги — нитяные куколки
Делаем древнеславянские обереги — нитяные куколки – статья о рукоделии и творчестве

Светлана. Любимые куколки
У многих представителей, чаще, конечно, представительниц старшего поколения — наших бабушек, а может и мам, тёплые воспоминания из детства связаны с небольшими куколками, сделанными из простых ниток. Такая нитяная куколка своими руками делалась просто и быстро без применения сложных технологий и ...
Шьем славянскую птицу счастья Гамаюн
Шьем славянскую птицу счастья Гамаюн – статья о рукоделии и творчестве

Сундучок с игрушками
Сегодня я решила попробовать рассказать вам о том, как сшить славянский оберег для дома — птичку счастья «Гамаюн». Птичка получается очень яркой и веселой. Она будет радовать вас своим присутствием и обязательно принесет в дом счастье. Вообще, мне очень хочется, чтобы русский стиль стал популярен ...
Шьем очень простую милую шляпку для куклы
Шьем очень простую милую шляпку для куклы – статья о рукоделии и творчестве

Мария Мельникова
Нам понадобится: 1. Ткань: хлопок — клеточка и розочки. 2. Кружево: хлопок. 3. Шебби-ленты. 4. Клей Момент-гель. 5. Флизелин. 6. Позитивный настрой. :) Выкройка: шапочка — 1 деталь, поля — 2 детали. Выкраиваем одну деталь полей шляпки из клетчатой ткани, прикладываем на ткань с розочками, ...
Вяжем спицами подарок новорожденному
Вяжем спицами подарок новорожденному – статья о рукоделии и творчестве

Элен
Хочу представить сегодня небольшой мастер-класс по изготовлению вот такого сувенира. Для работы нам понадобятся: пряжа голубого и/или розового цветов любого состава и любого производителя; спицы, соответствующие размеру пряжи; наполнитель для игрушек (любой); 40 см кружева шириной 2 - 2,5 см ( ...