Мастер-классы с материалом кружево хлопок
Найдено 135 публикаций с этим материалом
Мастер-класс по изготовлению «Новогоднего ангелочка»

Мастер-класс по изготовлению «Новогоднего ангелочка»
Мастер-класс по изготовлению «Новогоднего ангелочка»Зима — волшебное время года! Ведь именно зимой всеми любимые и чудесные праздники Новый год и Рождество! Все мы любим украшать наш дом, создавая ощущение сказки и волшебства! Сам процесс приготовления к этим праздникам очень многим доставляет огромное удовольствие и наслаждение! Предлагаю изготовить ...
Создаем елочный шар «Зимние птицы»

Создаем елочный шар «Зимние птицы»
Создаем елочный шар «Зимние птицы»Сегодня хочу поделиться с вами процессом создания новогоднего шара.
На повестке дня шар с птицами.
Нам понадобится:
- пластиковая заготовка шара;
- грунт;
- акриловые краски;
- салфетка для декупаж;
- текстурная паста;
- акриловый контур;
- клей;
- глитер;
- глянцевый лак;
- мелкий наждак;
- кисть и ...
Дополняем кровать наматрасником с подзором

Дополняем кровать наматрасником с подзором
Дополняем кровать наматрасником с подзоромПоступило задание от клиента: для кровати, стоящей в углу, сшить наматрасник, который закроет не только матрас, но и боковые стороны кровати. Комната декорирована в стиле Прованс и отталкиваться пришлось именно от него: экологичные материалы, ручной декор и светлые тона. В магазинах сейчас есть ...
Шьем очень простую декоративную сумочку для куклы

Шьем очень простую декоративную сумочку для куклы
Шьем очень простую декоративную сумочку для куклыНам понадобится:
1. Ткань: хлопок — клеточка и розочки.
2. Кружево: хлопок.
3. Хлопковая тесьма.
4. Клей Момент-гель.
5. Стеклянные бусины-капельки и бусинка под жемчуг.
6. Объемный контур Decola.
7. Акриловая краска золотистая и темно-коричневая.
8. Картон.
9. Декоративный шнур.
10. Синтепух.
11. ...
Шьем милое платье для куклы

Шьем милое платье для куклы
Шьем милое платье для куклыВ этом мастер-классе я расскажу, как сшить простое платье для куклы. Простое потому, что рукава в этом платье цельнокроеные и выкройка состоит всего из одной детали! То, что нужно для начинающих! Такие платья можно шить даже для маленьких кукол. У меня куколка ростом 19 см.
Для работы понадобятся:
...
Шьем сердце-игольницу или милое украшение для дома

Сегодня я решила сделать мастер-класс по вот такому сердечку. Сначала оно планировалось как игольница, но после я решила что оно будет просто украшением дома. Мастер-класс не совсем обычный, так как делалось сердце из всяких остаточков ткани, бисера, бусин и всего что мне до сих пор не пригодилось. ...
Шьем подушку-игрушку в виде собаки — символа 2018 года

Шьем подушку-игрушку в виде собаки — символа 2018 года
Шьем подушку-игрушку в виде собаки — символа 2018 годаВ преддверии нового, 2018 года, года собаки по какому-то там календарю я озаботилась сшить именно декоративную подушку игрушку в виде собаки. Нижнюю часть подушки сошьем в технике пэчворк, поэтому нам понадобятся:
1. Ткань 6-ти расцветок для нижней части подушки + ткань для тела (у меня из нее же ...
Декорируем подарочную коробку при помощи подручных средств

Декорируем подарочную коробку при помощи подручных средств
Декорируем подарочную коробку при помощи подручных средствОписаний оформления упаковки очень много, я решила показать свой вариант. Буду рада, если кому-то он понравится или пригодится.
Я люблю, когда изделие красиво упаковано. Очень люблю разные коробочки, в них у меня хранятся материалы для творчества, а для своих ребят-гусят (гуси-пакетницы), у меня ...
Делаем древнеславянские обереги — нитяные куколки

Делаем древнеславянские обереги — нитяные куколки
Делаем древнеславянские обереги — нитяные куколкиУ многих представителей, чаще, конечно, представительниц старшего поколения — наших бабушек, а может и мам, тёплые воспоминания из детства связаны с небольшими куколками, сделанными из простых ниток. Такая нитяная куколка своими руками делалась просто и быстро без применения сложных технологий и ...
Шьем славянскую птицу счастья Гамаюн

Шьем славянскую птицу счастья Гамаюн
Шьем славянскую птицу счастья ГамаюнСегодня я решила попробовать рассказать вам о том, как сшить славянский оберег для дома — птичку счастья «Гамаюн».
Птичка получается очень яркой и веселой. Она будет радовать вас своим присутствием и обязательно принесет в дом счастье.
Вообще, мне очень хочется, чтобы русский стиль стал популярен ...
Шьем очень простую милую шляпку для куклы

Шьем очень простую милую шляпку для куклы
Шьем очень простую милую шляпку для куклыНам понадобится:
1. Ткань: хлопок — клеточка и розочки.
2. Кружево: хлопок.
3. Шебби-ленты.
4. Клей Момент-гель.
5. Флизелин.
6. Позитивный настрой. :)
Выкройка: шапочка — 1 деталь, поля — 2 детали.
Выкраиваем одну деталь полей шляпки из клетчатой ткани, прикладываем на ткань с розочками, ...
Вяжем спицами подарок новорожденному

Вяжем спицами подарок новорожденному
Вяжем спицами подарок новорожденномуХочу представить сегодня небольшой мастер-класс по изготовлению вот такого сувенира.
Для работы нам понадобятся:
пряжа голубого и/или розового цветов любого состава и любого производителя;
спицы, соответствующие размеру пряжи;
наполнитель для игрушек (любой);
40 см кружева шириной 2 - 2,5 см ( ...