Мастер-классы с материалом трессы
Найдено 28 публикаций с этим материалом
Делаем кудри из трессов-жгутов

Представляю вашему вниманию мастер-класс по креплению трессов из жгута.Длина и толщина пряди отрезается и разделяется исключительно по вашему желанию. Ширина стежка зависит от того насколько густую вы хотите шевелюру.Всем удачи и хорошего настроения :)
Создание Куклы Лол

Предлагаю вам мастер-класс по созданию уникальной в своем роде мягкой игрушки куклы ЛОЛ! Ручная работа! Рост 45 см, ручки и ножки двигаются, сгибаются в локтях и коленях.
Кукла сама сидит и стоит самостоятельно. Голова поворачивается. Волосы — кукольные светлые трэссы. Можно расчёсывать и делать ...
Шьем куклу: крепление тресс к голове куклы

Дорогие рукодельницы!
Рада представить вашему вниманию продолжение нашего Марафона по пошиву куколки. Сегодня вы научитесь крепить трессы к голове вашей куклы. На следующем занятии мы научимся шить штанишки и платье для куколки.
В комментариях вы можете оставить свои отзывы и пожелания.
Мастер-класс: Радужная куколка

Хочу поделиться с вами вязанием радужной куколки.
Размер игрушки при указанных материалах 19 см.
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ:КА — кольцо амигурумисс — соединительный столбиквп — воздушная петлявпп — воздушная петля подъемасбн — столбик без накидассн — ...
Создаем парик для куклы. Подробный мастер-класс

Сегодня у меня подробный мастер-класс по созданию парика для кукол.
В работе я использую:
клей ПВА;
трессы из акрила.
Подобные трессы можно будет приобрести в моем магазине в ближайшее время.
Полезная длина таких тресс составляет 16 см (+ - 1 см)
Преимущества волос из акрила:
удобство в укладке;
...
Делаем нарядные бантики с трессами (прядями)

Маленькие бантики из репсовой ленты и фатина, просты в своём исполнении, с этой работой справятся даже начинающие рукодельницы.
Для одного бантика нужно :
Трессы;
фатин;
акриловая серединка;
репсовая лента;
шаблоны для бантиков «Бабочка» ;
кожа;
фетр;
горячий клей.
Шьем куклу-ангела

Выкройка без припуска на швы! Поэтому отступаем 0,5-0,7 см.
1. Складываем ткань пополам. Переносим детали выкройки на ткань (тело, ноги, руки, крылья). Прошиваем. Вырезаем, отступая от прошитой строчки 5-7 мм (смотрите фото ниже). Голова из 3-х деталей (лицо, правая часть затылка и левая ...
Мастер-класс по шитью тела текстильной куклы с волосами

Складываем ткань пополам. Переносим детали выкройки на ткань (тело, ноги, руки). Прошиваем. Вырезаем, отступая от прошитой строчки 3-5 мм. Голова из 3-х деталей (лицо, правая часть затылка и левая часть затылка) переносится на одинарную ткань. Так же прошиваем и вырезаем (фото ниже).
...
Делаем волосы для куклы. Часть 2

Продолжение. Первую часть можно посмотреть здесь.
Фото 51. Теперь начинаем третий ряд. Опять в районе челки пришиваем тресс впритык.
Фото 52. Вид сзади.
Фото 53. После пришива третьего ряда у нас получается почти круг диаметром 2.5-2.8 см.
Фото 54. Четвертый ряд закругляем на челку и пришиваем ...
Делаем волосы для куклы. Часть 1

Надеюсь, данный мастер-класс пригодится, как начинающим рукодельницам, так и опытным мастерам. Для начала, расскажу какие бывают волосы на примере моих куколок. Существуют специальные кукольные волосы. Они бывают прямые, волнистые, с эффектом мокрых волос. Их можно причесывать, подстригать, но ...
Создаем зимних ангелов

В преддверии Нового года и Рождества хочу поделиться с вами простым способом создания атмосферной художественной куклы — Зимнего Ангела.Идея возникла у меня спонтанно, когда ко мне в руки попали пустые конусы от ниток. Но такой конус легко изготовить из картона, можно купить конус из пенопласта в ...
Декорируем пасхальные яйца в чулочной технике

Чтобы праздник получился ярким и запоминающимся, я предлагаю сделать веселые пасхальные яйца в чулочной технике. Чулочная техника и немножко валяния.
Материалы:
синтепон,
чулок,
игла для валяния № 38,
нитки в тон чулка,
игла для шитья,
бусинки для глаз,
трессы, шерсть для валяния или пряжа,
клей ...