Мастер-классы с материалом хлопковая пряжа
Найдено 95 публикаций с этим материалом
Вяжем осьминожку для малыша

Вяжем осьминожку для малыша
Вяжем осьминожку для малышаИстория осьминожки такова: несколько лет назад жительница Дании сделала открытие. Когда ее ребенок родился преждевременно и находился в кувезе, она связала маленького голубого осьминога и положила игрушку рядом с малышом. Малыш перестал вырывать зонды и трубочки. Этот случай заинтересовал врачей, ...
Делаем забавные заколки-помпоны

Делаем забавные заколки-помпоны
Делаем забавные заколки-помпоныПредставляю вам совсем простой мастер-класс для новичков по изготовлению заколочек-помпонов.
Для них вам понадобится:
- пряжа;
- фетр;
- основы-зажимы;
- картон.
Инструменты:
- циркуль;
- ножницы;
- карандаш/ручка;
- большая игла;
- клеевой пистолет;
- линейка;
- щетка-фурминатор.
Первым делом ...
Мастер-класс: вяжем милый сувенир «Обезьянка в сапожке»

Мастер-класс: вяжем милый сувенир «Обезьянка в сапожке»
Мастер-класс: вяжем милый сувенир «Обезьянка в сапожке»Уже совсем не за горами Новый год! Предлагаю связать вот такой сувенирчик на холодильник!
Так как приближается Год Обезьяны, пора готовить маленькие сувенирчики для друзей и родных.
Для работы нам понадобится:
- хлопковая пряжа;
- крючок (я использовала 1,4 «ГАММА»);
- синтепон;
- бусинки 2 ...
Вяжем крючком погремушку «Зайчик»

Вяжем крючком погремушку «Зайчик»
Вяжем крючком погремушку «Зайчик»В этом уроке мы научимся вязать зайчика-погремушку с шуршащей лапкой и лапкой для массажа десен.
Итак, нам потребуется: основа-кольцо для погремушки, хлопковая пряжа понравившегося цвета + немного для носика, пластиковые пришивные глазки, крючок, иголка и наполнители.
Я взяла пражу СОСО (240м / 50 ...
Мастер-класс: нежные серьги с бисером, связанные крючком

Мастер-класс: нежные серьги с бисером, связанные крючком
Мастер-класс: нежные серьги с бисером, связанные крючкомЭтот мастер-класс родился спонтанно. Как я писала в своем блоге, я получила очень красивые ниточки оттенка бирюзового, они не подошли к тому изделию, которое я задумывала ими связать, но отлично подошли для вязания легких сережек с бисером.
Для изготовления сережек нам понадобятся:
1. ...
Вяжем смешарика Хрума крючком

Вяжем смешарика Хрума крючком
Вяжем смешарика Хрума крючкомСегодня я хочу поделиться своим мастер-классом. Может быть, кто-то захочет поселить у себя такого смешарика.
Для работы я использовала:- основу — пластмассовый мяч. У меня это мячик диаметром 6 см, купленный в магазине детских игрушек;- тонкую пряжу YarnArt etamin (30 г — 180 м) разных цветов ( ...
Мастер-класс: Переделка платья. Ажурная вставка крючком

Мастер-класс: Переделка платья. Ажурная вставка крючком
Мастер-класс: Переделка платья. Ажурная вставка крючкомХочу сразу предупредить читателей, что я публикую этот мастер-класс в качестве примера переделки одежды.
Купила я как-то осенью на распродаже натуральное хлопковое индийское платье совсем дешево. Очень понравилась замечательная легкая летняя ткань! И заыла про него до весны.
А весной хотела его ...
Мастер-класс: «Радужный жирафчик» крючком

Мастер-класс: «Радужный жирафчик» крючком
Мастер-класс: «Радужный жирафчик» крючкомЯ приготовила описание вязаного крючком жирафа.На мой взгляд, у меня получился очень удачный образ милой мягкой игрушки.В процессе работы над описанием у меня получился вот такой чудесный жирафчик ростом 45 см.
Для работы я использовала:- акриловую пряжу (100 г — 400 м) разных цветов;- крючок ...
Вяжем ажурную шапочку крючком

Вяжем ажурную шапочку крючком
Вяжем ажурную шапочку крючкомРазмер готовой шапочки по предложенной ниже схеме 40-42 см (обхват головы).
Чтобы изменить размер изделия, можно взять пряжу тоньше (толще) и в соотвествии с пряжей выбрать номер крючка, либо изменить количество повторов рапорта узора (ширина рапорта по горизонтали из используемой пряжи крючком № ...
Мастер-класс: вязаный браслет «Сочные ягоды»

Мастер-класс: вязаный браслет «Сочные ягоды»
Мастер-класс: вязаный браслет «Сочные ягоды»Будем вязать с вами очень простой и красивый браслет «Сочные ягоды». Если вы будете использовать хлопковую пряжу или мерсеризованый хлопок, или пряжу хлопок с добавлением, то украшение будет украшать ваше запястье в любое время года. Украшение очень легкое в исполнение, справятся даже те, кто ...
Мастер-класс по вязанию крючком броши "Георгиевская лента"

Мастер-класс по вязанию крючком броши "Георгиевская лента"
Мастер-класс по вязанию крючком броши "Георгиевская лента"В преддверии великого праздника, 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, предлагаю мастер-класс по вязаной Георгиевской ленте — символу победы над фашизмом.
Размер броши 6 см х 10 см.
Материалы:
По 3 гр. хлопковой пряжи черного и кирпичного цвета, немного красной, белой и синей, ...
Вяжем украшения крючком — просто и красиво

Вяжем украшения крючком — просто и красиво
Вяжем украшения крючком — просто и красивоТакое украшение, связанное крючком, может стать стильным аксессуаром и дополнить праздничный образ. В этом небольшом фото мастер-классе я расскажу, как сделать эту стильную штучку своими руками.
Материалы и инструменты для создания вязаного украшения:
1. Тонкая хлопковая пряжа для вязания цветов ...