Мастер-классы с материалом нить капроновая
Найдено 59 публикаций с этим материалом
Создаем изумительный браслет «Лавандовое поле»

Создаем изумительный браслет «Лавандовое поле»
Создаем изумительный браслет «Лавандовое поле»Хочу поделиться с вами процессом создания браслета «Лавандовое поле».
Этот мастер-класс — наглядный пример, как можно использовать сколы натуральных камней в создании украшений.
Для работы нам понадобиться:
1. Кабошон с фотопечатью.
2. Кристаллы риволи 4 штуки.
3. Сколы аметиста. ...
Оплетаем кабошон в технике ажурного плетения «восьмерка»

Оплетаем кабошон в технике ажурного плетения «восьмерка»
Оплетаем кабошон в технике ажурного плетения «восьмерка»Продолжаю серию мастер-классов, посвященных техникам оплетения кабошонов, и сегодня это ажурное плетение, а в простонародии "восьмёрка".
Материалы:
- кабошон, у меня это стекло «кошачий глаз»;
- бисер размер 10/0 (Preciosa Ornela или любой другой);
- игла бисерная;
- нить, например, капрон ...
Создаем чудесные серьги «Синие дали»

Создаем чудесные серьги «Синие дали»
Создаем чудесные серьги «Синие дали»Хочу поделиться идеей по созданию небольших, аккуратных серег. Размеры их будут варьироваться в зависимости от швенз, которые вы выберете. Я выбрала крупные яркие швензы — под стать им получились и серьги. Если вы выберете небольшие швензы, то сережки получатся маленькие, на каждый день.
...
Создаем шикарное колье «Morning in the rose garden»

Создаем шикарное колье «Morning in the rose garden»
Создаем шикарное колье «Morning in the rose garden»На улице весна. И неизбежно появляется желание украсить себя весенними красками!
Сегодня я расскажу, как сделать своими руками колье «Morning in the rose garden».
Для работы нам понадобится:
Клеевой флизелин.
Шелк.
Розочки и листики из полимерной глины (можно изготовить в ручную или ...
Серьги из бисера своими руками. И еще раз о том, как оплести плоскую бусину

Серьги из бисера своими руками. И еще раз о том, как оплести плоскую бусину
Серьги из бисера своими руками. И еще раз о том, как оплести плоскую бусинуВ этом мастер-классе попробую рассказать, как сделать простые сережки из бисера и плоской бусины. Не претендую на авторство идеи, просто еще раз детально покажу процесс оплетения плоских бусинок (так как часто об этом спрашивают). Если вы когда-то работали с бисером, справиться с работой можно за 2 ...
Создаем удивительный и невероятный браслет "Полночь"

Создаем удивительный и невероятный браслет "Полночь"
Создаем удивительный и невероятный браслет "Полночь"Сегодня хочу рассказать и показать и даже раскрыть все секреты творения, такого оригинального и привлекающего внимания браслета.
Для этого нам необходимо: Пряжа CAMILLA ( акрил 100%), спицы, ножницы, ситцевая ткань, пластиковая бутылка, цыганская игла (для сшивания браслета), нить капроновая, игла. ...
Создание ободка с розами в технике канзаши

Создание ободка с розами в технике канзаши
Создание ободка с розами в технике канзашиВ этом мастер-классе я попыталась максимально подробно рассказать вам о создании ободка с розами. Этот вариант исполнения выглядит очень нарядно, и на первый взгляд кажется, что он сложен в исполении. Но это не совсем так. Если вы захотите сократить время работы над ободком, то просто можете сделать ...
Воспоминания о лете: создаем яркое колье «The tropical kiss»

Воспоминания о лете: создаем яркое колье «The tropical kiss»
Воспоминания о лете: создаем яркое колье «The tropical kiss»Лето — пора сочных фруктов и путешествий в тёплые страны. Так хочется после возвращения из отпуска оставить себе кусочек тепла и ярких красок, именно поэтому я решила создать колье «The tropical kiss». И с удовольствием поделюсь с вами процессом его создания.
Для работы нам понадобятся:
1. Бусина ...
Изготовление диадемы с жемчугом "Мари"

Изготовление диадемы с жемчугом "Мари"
Изготовление диадемы с жемчугом "Мари"Для изготовления такой диадемы понадобится:
жемчуг Swarovski размеры 0,3, 0,4 и 0,7 мм., микропайетки Swarovski,
бисер,
иглы для бисера,
нитки капрновые в тон бисера,
ножницы,
клей Момент,
кожа,
основа для ободка металл,
фетр для вышивки,
гелевая ручка золотистый цвет,
белая плотная бумага,
пяльцы. ...
Изготовление блока для блокнота

Изготовление блока для блокнота
Изготовление блока для блокнотаЯ очень давно хотела поделиться с вами своим умением в изготовлении вот таких блоков. И вот мой мастер-класс готов! На просторах интернета есть множество вариантов изготовления блоков для блокнота, но, надеюсь, здесь вы сможете найти то, что ускользало от ваших глаз :)
Итак, приступим:
Шаг 1. Для ...
Браслет "Миледи" своими руками

Браслет "Миледи" своими руками
Браслет "Миледи" своими рукамиХочу поделиться с вами процессом создания моего авторского браслета «Миледи». Не так давно я стала использовать в работе ткань, а именно шёлк, это придаёт работам некую легкость и романтичность.
Для работы нам понадобится:
Кристалл риволи, капля, граненный
Ткань, шёлк 25*7 мм
Бисер чешский ...
Мастер-класс: серьги "Цвет дюшеса"

Мастер-класс: серьги "Цвет дюшеса"
Мастер-класс: серьги "Цвет дюшеса"Издавна женщины на Руси украшали себя цветами, так давайте и мы украсим себя нежными цветами грушевого цвета.
Для работы нам понадобиться:
Пайетки радужного цвета
Чешский бисер №12 и №10
Риволи 14*10 темно-зелёного цвета
Бусины граненный, чешское стекло - 6 шт
Бусины акриловые 5мм - 4 шт
Кружево
...