Мастер-классы с материалом липа
Найдено 29 публикаций с этим материалом
Делаем миниатюрный стол на металлических ножках для кукольного домика

Делаем миниатюрный стол на металлических ножках для кукольного домика
Делаем миниатюрный стол на металлических ножках для кукольного домикаМиниатюра всегда заставляет решать разные задачи, здесь всегда есть место маленьким изобретениям! Мне нужно было сделать румбокс в стиле лофт, где центром композиции был стол. Покрасить ножки в серебристый цвет у меня не получилось, слишком не натурально вышло, а вот обклеить металлом самое то! Хочу ...
Полная история дядьки с кружкой пива

Полная история дядьки с кружкой пива
Полная история дядьки с кружкой пиваВырезаем смешного дядьку с кружкой пива.
Резать будем из липы.
Берем заготовку 5*5*10 см. И сразу обозначаем кружку. Кружку будем делать большую. :) Для пива же!
Намечаем контуры головы и руки, держащей кружку.
Более четко обозначаем кружку, а также контуры второй руки. Она будет спрятана в ...
История создания необычной деревянной статуэтки

История создания необычной деревянной статуэтки
История создания необычной деревянной статуэткиУ этого мастер-класса есть несколько особенностей. Во-первых, это первый мастер-класс, который мы подготовили для Ярмарки Мастеров, чему мы рады, хотя немного волнуемся :)
Во-вторых, в строгом смысле слова это не совсем мастер-класс, потому что он описывает работу над куском дерева уникальной ...
Изготовление корабля в бутылке «Месть королевы Анны». Часть 3

Изготовление корабля в бутылке «Месть королевы Анны». Часть 3
Изготовление корабля в бутылке «Месть королевы Анны». Часть 3Часть 3 (рис. 10-41)
Леера.
У этого корабля на кормовой надстройке очень красивые ажурные леера. Но повторить их задача не сложная. Для моей модели леера изготавливаются из обычной бумаги для принтера плотностью 80г/кв.м. Кусочки бумаги нужного размера склеиваются в несколько слоев. Поле высыхания ...
Вырезаем сами деревянную ложку

Вырезаем сами деревянную ложку
Вырезаем сами деревянную ложкуПроцесс изготовления ложки прост и неизменен уже многие века. Информации про ложкарное дело достаточно, что в учебниках по резьбе, что в интернете. Однако мы не можем не осветить то, как мы делаем свои ложки. Описание этого процесса будет своеобразным «мастер-классом» для тех, кто никогда не делал ...
Делаем экологически чистую игрушку-машинку из дерева

Делаем экологически чистую игрушку-машинку из дерева
Делаем экологически чистую игрушку-машинку из дереваСегодня я постараюсь показать, как сделать экологически чистую игрушку для вашего ребенка своими руками.
Изготавливать мы будем машинку «Ока».
Для начала нам нужно определиться с инструментом и материалом.
В данный момент за материал я беру липу.
Я лично предпочитаю работать с липой, буком, ...
Видео мастер-класс: рунический набор своими руками

Видео мастер-класс: рунический набор своими руками
Видео мастер-класс: рунический набор своими рукамиДелаем руны своими руками.
Изготовление чура Перуна из дерева

В данном мастер-классе мне хотелось бы показать, как можно самому сделать фигурку славянского бога-громовержца Перуна, он также является покровителем всех воинов. Подобная фигурка может стать отличным подарком мужчине. Итак, начинаем!
Для начала нам необходимо определиться с образом будущей фигурки ...
Мастер-класс по кудринской резьбе. Ларец «Райский сад»

Мастер-класс по кудринской резьбе. Ларец «Райский сад»
Мастер-класс по кудринской резьбе. Ларец «Райский сад»Предлагаю вашему вниманию традиционную русскую резьбу по дереву. Зародилась она в глубинах Подмосковья в деревне Кудрино в конце 19 века. Придумал её талантливый крестьянин Ворносков В.П. В детстве он обучался в столярной мастерской у Поленовой Е. и Мамонтовой Е. в усадьбе Абрамцево. Отсюда и ...
Расписываем матрешек

Расписываем матрешек
Расписываем матрешекНам понадобятся:
Заготовка матрешки.
Гуашь.
Карандаш.
Ластик.
Кисточки № 0,2,3,5 (ну, тут у кого какие есть).
Палитра (у меня обыкновенная тарелка).
Мастихин (для размешивания красок).
Чистая хлопчатобумажная тряпочка (для вытирания кисточек и мастихина).
Чистые руки (на гуаши могут остаться следы ...
Шьем чехол-бублик на липучке для колеса коляски или велосипеда

Шьем чехол-бублик на липучке для колеса коляски или велосипеда
Шьем чехол-бублик на липучке для колеса коляски или велосипедаКак сшить самый простой чехол-берет по типу шапочки для душа, я уже писала здесь >>
Да только у большинства колясок передние колеса — поворотные. А чехол-берет не оденется на поворотное колеса из-за крепления поворотного механизма.
Не беда! Сегодня я расскажу, как своими руками сшить ...
Имитация интарсии, или "Лучше гор могут быть только горы"

Имитация интарсии, или "Лучше гор могут быть только горы"
Имитация интарсии, или "Лучше гор могут быть только горы"Настоящая интарсия (мозаика из кусочков различных пород дерева) — искусство сложное, требующее немалого времени, колоссальной усидчивости, педантичной аккуратности и серьезных материальных затрат. Мой же мастер-класс предназначен для непривередливых торопыжек и представляет простой и недорогой ...