Мастер-классы с материалом Овечья шерсть
Найдено 14 публикаций с этим материалом
Мастер-класс по сухому валянию шерсти. Брошь Кот

Мастер-класс по сухому валянию шерсти. Брошь Кот
Мастер-класс по сухому валянию шерсти. Брошь КотВидео мастер-класс подходит для умеющих валять и знакомых с материалами и инструментами.Материалы:- овечья шерсть (кардочёс), цвет - серый, белый, чёрный, розовый- 2 бусины чёрного цвета- тонкий вощёный шнур- фурнитура для броши- клей момент прозрачный- лескаИнструменты:- подложка для валяния- иглы ...
Шьем скандинавского гнома своими руками

Шьем скандинавского гнома своими руками
Шьем скандинавского гнома своими рукамиВпереди Новый год, и, значит, пора подумать о презентах близким и родным!Предлагаю смастерить вместе со мной гнома (размер 26 см, учитывая колпачок), который наверняка понравится и взрослым, и детям! Такая игрушка будет уместна и на праздничном столе, и возле ёлочки. Итак, приступим… (все ...
Валяем медвежку из шерсти с сердцем в лапках (Часть 3)

Валяем медвежку из шерсти с сердцем в лапках (Часть 3)
Валяем медвежку из шерсти с сердцем в лапках (Часть 3)Итак,часть 3
Продолжаем доделывать нашу медвежку :)
Первая часть здесь>>Вторая часть здесь>>
Нашей медвежке надо сделать мордочку по выразительней.
Для этого берете сухую пастель (это может быть как темно-коричневый так и черный цвет) и наносим тонкой кисточкой по ...
Валяем медведку из шерсти с сердцем в лапках (Часть 2)

Валяем медведку из шерсти с сердцем в лапках (Часть 2)
Валяем медведку из шерсти с сердцем в лапках (Часть 2)Итак, продолжаем валять нашу медведку) ссылка на первую часть здесь>>В первой части мы закончили на этапе создания пузика из белой шерсти.
Приступим:
Берем белую шерсть и пушим ее.
формируем.
И начинаем сваливать.
Вот что должно получится.
Теперь будем соединять 2 наших половинки, ...
Натуральные волосы для куклы. Окраска и возвращение кудряшек.

Натуральные волосы для куклы. Окраска и возвращение кудряшек.
Натуральные волосы для куклы. Окраска и возвращение кудряшек.Огромное спасибо всем, кто читал предыдущий мастер-класс, это здорово, что кому-то эта информация полезна.
Хочу извиниться перед читателями, так как я немного ввела вас в заблуждение, шерсть, которую я получила — это кудрявая коза (так как я житель городской, именно кудри меня и ввели в заблуждение ...
Делаем обаятельного шерстяного зайку: видеоурок

Делаем обаятельного шерстяного зайку: видеоурок
Делаем обаятельного шерстяного зайку: видеоурокПредлагаю несложный мастер-класс — как сделать вот такую кокетку с бантиком.
Включайте субтитры, так как видеоурок хорошо прокомментирован.
Для работы нам понадобятся:
натуральная овечья шерсть разных цветов;
сливер — неокрашенная шерсть первичной обработки;
иглы № 36 — для основной работы, № 38 — ...
Создаем Пасхальную куклу к Светлому празднику

Создаем Пасхальную куклу к Светлому празднику
Создаем Пасхальную куклу к Светлому праздникуСовсем скоро наступит светлый праздник Пасха, который является самым главным праздником православного церковного года. На Пасху принято было «христоваться» — поздравлять с праздником друг друга. Близким людям дарили пасхальные угощения и подарки: специальные пасхальные сувениры — расписные вещи и ...
А не свалять ли нам собачку из мультфильма "Приключения Рекса"?

А не свалять ли нам собачку из мультфильма "Приключения Рекса"?
А не свалять ли нам собачку из мультфильма "Приключения Рекса"?Поколению 70-х годов, я думаю, знаком этот персонаж из польского мультсериала "Приключения Рекса". Мы с удовольствием следили за его озорными приключениями.
Я решила подготовить для вас этот мастер-класс. Думаю, что не мне одной полюбился этот озорник Рекс.
Собачка получится, примерно - ...
Валяем кактус из шерсти

Валяем кактус из шерсти
Валяем кактус из шерстиСегодня я решила свалять себе для дома кактус. И чтобы не терять время зря, заодно,сделать из любимого занятия небольшой мастер-класс!Сразу небольшое отступление, за синие пальцы, мои извинения. За все лето впервые дорвалась до черешни. Выглядит, конечно, не профессионально, но куда денешься :)И так ...
Расчесывание шерсти барабанным кардером

Расчесывание шерсти барабанным кардером
Расчесывание шерсти барабанным кардеромНебольшой видео мастер-класс о расчесывании шерсти на барабанном кардере.
Создаем уютные войлочные носочки

Создаем уютные войлочные носочки
Создаем уютные войлочные носочкиМне очень помогли чудесные мастер-классы по валянию, которыми так щедро делятся замечательные мастера на этом сайте, и я тоже хочу предложить всем свою маленькую находку.
Мне всегда нравились яркие носки горцев - джурабы. Я научилась их вязать - многоцветные и теплые.
А когда занялась валянием, то ...
Новогодные подвески "Рустикальные прянички"

Новогодные подвески "Рустикальные прянички"
Новогодные подвески "Рустикальные прянички"Снежинка, елочка, снегурочка и олень - излюбленные новогодние сюжеты. Предлагаю не самый распространенный стиль в их воплощении, но многими горячо любимый - рустикальный. Не скажу, что это простой способ создания украшения для новогоднего интерьера (14 часов - это время, которое в среднем приходится ...