Мастер-классы с материалом декоративная тесьма
Найдено 60 публикаций с этим материалом
Делаем маленькую обережную куколку «Благополучница»

Делаем маленькую обережную куколку «Благополучница»
Делаем маленькую обережную куколку «Благополучница»Хочу сегодня показать вам, дорогие мои, как сделать еще одну, очень интересную народную куколку – Благополучницу. Благополучие ведь всем нужно, верно?
Куколка эта, на мой взгляд, интересна тем, что сочетает в себе свойства сразу нескольких оберегов:
Бережет здоровье и наполнена целебными травами ...
Куколка «На беременность» по мотивам русских народных кукол

Куколка «На беременность» по мотивам русских народных кукол
Куколка «На беременность» по мотивам русских народных куколСегодня хочу вас познакомить еще с одной очень интересной русской куколкой — на беременность.
Куколка для женщин, желающих ребенка. Сделана по мотивам аналогичных русских народных кукол.
Основа куколки — березовая веточка, в фартучке «детское место» сделано из настоящей бересты.
Особенностями ...
Кукла Метлушка — пусть будет чистым ваш дом!

Кукла Метлушка — пусть будет чистым ваш дом!
Кукла Метлушка — пусть будет чистым ваш дом!Хочу вам сегодня предложить сделать куколок, которыми из дома можно вымести мусор, но не простой, а энергетический —негатив всяческий. Это куколки на веничке - Метлушки, их еще Пометлушками иногда называют.
Можно использовать меленький, сувенирный веничек, можно сделать маленький веничек из ...
Вышиваем лентами чудесную шкатулку

Рисуем эскиз по размеру крышки коробки. Берём подарочную коробку и обдираем лишнюю толщину со внутренней стороны бортика крышки и с наружней стороны стенки коробки. Это нужно сделать, так как при обклейке бортиков они так утолщатся, что больше не смогут закрываться.
Переносим рисунок на ткань. ...
Как сшить пасхальную салфетку

Как сшить пасхальную салфетку
Как сшить пасхальную салфеткуНесложный в исполнении подарок, для создания которого нашла в закромах ткань двух цветов (хлопок и шелк), клеевой флизелин, нитки и швейную машину с декоративными строчками, кусочек каймы и нитки мулине, декоративную тесьму 2.20 м, капроновую ленту длиной 80 см, иглы и булавки, обычные и фигурные ...
Видео мастер-класс: Пасхальный набор из текстиля

Видео мастер-класс: Пасхальный набор из текстиля
Видео мастер-класс: Пасхальный набор из текстиляПриближается прекрасный праздник Пасхи. А не пора ли нам начать подготовку и сделать своими руками что-нибудь этакое?
Предлагаю засучить рукава и сшить пасхальный набор. Набор включает в себя очаровательного пасхального кролика, чехол на пасхальное яичко и курочку-корзинку.
Кролика и чехол вы можете ...
Мастер-класс: шьем зайку «Сплюша» в стиле Тильда. Часть 2: одежда для зайки

Во второй части будем одевать нашего Тильда-зайку «Сплюша».
Напомню, что в первой части (Мастер-класс: шьем зайку «Сплюша» в стиле Тильда. Часть 1: тельце зайки) мы рассматривали процесс создания тела зайки. Как уже выяснили, зайку будем готовить ко сну, будем шить ему ночную пижамку, состоящую из ...
Мастер-класс: шьем зайку «Сплюша» в стиле Тильда. Часть 1: тельце зайки

Мастер-класс: шьем зайку «Сплюша» в стиле Тильда. Часть 1: тельце зайки
Мастер-класс: шьем зайку «Сплюша» в стиле Тильда. Часть 1: тельце зайкиХочу предложить вам сшить милого и очаровательного зайку «Сплюша» в стиле Тильда. Сегодня текстильная игрушка может стать не только верным другом для детей и взрослых, но и эксклюзивным и прекрасным подарком для родных и близких вам людей, что подчеркнет вашу индивидуальность и хороший вкус. Вот ...
Быстро и просто шьем весеннее саше «Домики»

Быстро и просто шьем весеннее саше «Домики»
Быстро и просто шьем весеннее саше «Домики»Нам понадобятся:
- обрезки тканей;
- натуральный лен;
- кусочки флизелина, клеевой паутинки;
- пуговицы, ленточки, х/п тесьма для декора;
- швейная машинка;
- наполнители для саше;
- люверсы и любое устройство для их установки.
- джут.
Возьмем небольшие обрезки тканей нежных цветов, которые нашлись ...
Шьём декоративную подушку из фетра с шейкером

Шьём декоративную подушку из фетра с шейкером
Шьём декоративную подушку из фетра с шейкеромВ этом мастер-классе хочу поделится с вами идеей, как красиво сшить и оформить подушку из фетра. Такую подушку можно использовать для декора интерьера и оформления фотосессий.
Материалы, которые нам потребуются:
- фетр мягкий, у меня использован розовый, кремовый, жёлтый и белый;
- синтепух;
- фатин ...
Мастерим внучку Снегурочку (вторая часть)

Мастерим внучку Снегурочку (вторая часть)
Мастерим внучку Снегурочку (вторая часть)Продолжаем мастерить внучку Снегурочку . Начало здесь>>.
Берём голубой флис, выкраиваем прямоугольник размером 14 х 5 см на кафтан.
Складываем заготовку кафтана, сшиваем . Я использую петельный шов.
Выворачиваем, одеваем на нашу Снегурочку, швом назад.
Швом через край прошиваем ...
Делаем подставку для шпилек, цветов

Делаем подставку для шпилек, цветов
Делаем подставку для шпилек, цветовХочу предложить вашему вниманию необычное использование очень обычной вещи! Дома нам понадобилась арматура для сантехники, приобрели, муж достал из пакета какую-то детальку, про остальное сказал: «Можешь выбрасывать, остальное не надо!» Ну как я могла вот так просто пойти и совершить это ...