Мастер-классы с материалом холст на подрамнике
Найдено 173 публикации с этим материалом
Яркое панно «Запах полыни» своими руками. Легко и доступно даже для новичков

Яркое панно «Запах полыни» своими руками. Легко и доступно даже для новичков
Яркое панно «Запах полыни» своими руками. Легко и доступно даже для новичковЛюбите ли вы закат солнца так, как люблю его я? В нашей местности очень красивые и долгие закаты. А осенью на фоне листьев цвета охры и бесконечного степного раздолья закат является гармоничным продолжением земли, когда стирается линия горизонта и кажется, что это не травы колышутся, а сами ...
Как написать маслом фантазийный букет

Как написать маслом фантазийный букет
Как написать маслом фантазийный букетНи в коем случае не претендую на роль учителя-живописца, так как являюсь новичком в этой замечательной, волшебной сфере человеческой деятельности. Однако могу показать на своем опыте, как написать масляными красками замечательный букет с цветами человеку, не имеющему навыка работы с масляными ...
Видео мастер-класс: пишем натюрморт с васильками. От идеи до воплощения

Видео мастер-класс: пишем натюрморт с васильками. От идеи до воплощения
Видео мастер-класс: пишем натюрморт с васильками. От идеи до воплощенияРасскажу вам, как я писал натюрморт с цветами. От идеи до воплощения.
Речь пойдет о том, как придумать натюрморт, эскизах, набросках, этюдах. Затем — как эту идею перенести на холст.
В видеоролике ниже вы увидите весь процесс создания цветочного натюрморта.
Желаю всем приятного ...
Пишем картину маслом на холсте

Пишем картину маслом на холсте
Пишем картину маслом на холстеДанный мастер-класс связан с историей создания одной моей живописной работы.Она была написана на заказ. У меня остался фотоматериал, которым я делилась с заказчиком в процессе создания данного полотна.Так что приглашаю вас заглянуть на кухню художника.
Приношу свои извинения за некачественную ...
Пишем «Натюрморт с красным бархатом»

Пишем «Натюрморт с красным бархатом»
Пишем «Натюрморт с красным бархатом»Покажу написание натюрморта, нидерландского художника Виллем ван Аэльст (1620-1674).
В финале картины, красная скатерть, должна засиять бархатными переливами.
Я затрудняюсь вспомнить весь процесс написания, поэтому, объяснений будет не много, покажу картинки и видео.
Нарисовал карандашный рисунок ...
Пишем зимний пейзаж "Метелица"

Пишем зимний пейзаж "Метелица"
Пишем зимний пейзаж "Метелица"Густой туман, метель, вьюга, то явление природы, при котором наш глаз очень слабо различает детали пейзажа.
Небольшая метель или зимняя поземка, именно это явление природы, я постараюсь написать за один сеанс.
Я взял неудавшуюся картину и по возможности смыл её растворителем.
Не обращая ...
Пишем маслом этюд головы юного Иоанна Крестителя

Пишем маслом этюд головы юного Иоанна Крестителя
Пишем маслом этюд головы юного Иоанна КрестителяЯ всегда в своей живописи пытаюсь достичь чистоты в красках. Но когда увидел этюд головы «Юный Иоанн Креститель» написанного великим мастером портрета William Adolphe Bouguereau, пришел немного к другому пониманию.
Грязь! Грязь является фундаментом чистоты. Разве может быть чистое на чистом? Нет ...
Пишем маслом этюд «Печальный пес»

Пишем маслом этюд «Печальный пес»
Пишем маслом этюд «Печальный пес»Предлагаю вашему вниманию учебное занятие по живописи масляными красками «Печальный пес».
Занятие рассчитано на любой уровень подготовки, даже новичок в живописи сможет справитсья с данным этюдом, если будет точно следовать пошаговой инструкции, приведенной в данном уроке. Также вы при желании ...
Видео мастер-класс: пишем зимний лес

Видео мастер-класс: пишем зимний лес
Видео мастер-класс: пишем зимний лесСегодня я буду писать зимний лес с работы замечательного пейзажиста Виктора Быкова. В его картине практически нет синей краски, что свойственно для зимних пейзажей. Все полотно выполнено в рыже-зеленых тонах. Именно этот необычный подход в цветовой гамме придает его пейзажам некую сказочность. И ...
Как добиться «сливового» цвета, не смешивая краски на палитре

Как добиться «сливового» цвета, не смешивая краски на палитре
Как добиться «сливового» цвета, не смешивая краски на палитреВо многих цветовых схемах сиреневый, сливовый, фиолетовый цвет стоит между красным и синим. Но намешать его на палитре для меня всегда было проблемой.
Вот один из примеров замеса сиреневого цвета на платье девушки.
Эти множественные оттенки мешались из основных двух цветов — красного и синего. ...
Видеоурок: пишем акрилом картину для детской комнаты

Видеоурок: пишем акрилом картину для детской комнаты
Видеоурок: пишем акрилом картину для детской комнатыЖивопись акриловыми красками. Урок живописи для начинающих художников. Простые приемы владения акрилом.
Пишем малинку. "Теория одной краски"

Пишем малинку. "Теория одной краски"
Пишем малинку. "Теория одной краски"Сразу приношу свои извинения, за некачественную передачу в цвете различных фотографий. Из за определенных условий, они снимались на различную фототехнику. Изначально, вообще на телефон "Nokia 3310"
Это не научный трактат о теории цвета, и не мастер класс "Как за час малинку написать& ...