Мастер-классы с материалом холст на подрамнике
Найдено 173 публикации с этим материалом
Пишем натюрморт не имея натуры

Пишем натюрморт не имея натуры
Пишем натюрморт не имея натурыНемножко истории об этом натюрморте.
До пасхи оставалось две недели. Моя любимая, относится к этому празднику с большим уважением и очень тщательно готовится к нему. Чтобы сделать приятное, я решил подарить ей картину, на тему Пасхи. На этот праздник, пьют чай, едят куличи, яички, пасху (творог) и ...
Мастер-класс по многослойной живописи: пишем человеческое тело

Мастер-класс по многослойной живописи: пишем человеческое тело
Мастер-класс по многослойной живописи: пишем человеческое телоСегодня в мастер-классе покажу, как я писал человеческое тело.
Я не стал делать копию сложной композиции Henri Matisse "Музыканты", потому, что она написана одним слоем, а мне нравится многослойная живопись.
Взял, что "попроще", начал ваять картины с работ гениального мастера ...
Экспериментальная мастерская: копия старинной картины не по законам живописи

Экспериментальная мастерская: копия старинной картины не по законам живописи
Экспериментальная мастерская: копия старинной картины не по законам живописиНа этот раз хочу показать еще один мастер-класс. Давайте я обзову его по-другому. Чтобы давать мастер-классы, во-первых, нужно быть мастером, во-вторых учителем, который преподает в классе. Ни того, ни другого у меня нет. Назову я его «экспериментальная мастерская».
Покажу, как я поизмывался над ...
Мастер класс: основы многослойной живописи

Мастер класс: основы многослойной живописи
Мастер класс: основы многослойной живописиЯ не в праве назвать эту технику живописи академической, так как отступаю от её законов, а значит, могу ошибаться. Это мой очередной "урок"-эксперимент по многослойной живописи на примере картины старинного мастера Abraham Mignon (1640-1679).
Я не делаю точной копии. Моё убеждение, ...
Мастер-класс: пишем маслом ромашки на фоне неба

Мастер-класс: пишем маслом ромашки на фоне неба
Мастер-класс: пишем маслом ромашки на фоне небаХочу поделиться с вами своим опытом в рисовании масляными красками в технике «а-ля прима» (или «алла прима»), или другим словом — в один приём.
Работа начинается с выбора сюжета. Мне понравилось это фото. Картинка яркая, радостная, сразу кисти просятся в руки.
За что люблю работу с маслом — ...
Пишем картину «Окно», используя акрил и текстурную пасту

Пишем картину «Окно», используя акрил и текстурную пасту
Пишем картину «Окно», используя акрил и текстурную пастуНеобходимые инструменты и материалы:
1. Банка с водой.
2. Краски акриловые.
3. Кисти: щетина (ширина 5 см, 2 см); нейлон (ширина 0,5 см); тонкая кисть для прописывания деталей.
4. Холст на картоне или холст на подрамнике 20х30 или 30х40 см.
5. Ветошь.
6. Палитра.
Эскиз картины:
Видео мастер-класс: пробуем лессировки в портрете

Видео мастер-класс: пробуем лессировки в портрете
Видео мастер-класс: пробуем лессировки в портретеПедставляю короткий ролик по первому лессировочному слою при написании портрета.
Извините за сокращение всего процесса написания портрета. Думаю, если фильм будет длинный, смотреть, как я возюкаю кисточкой не интересно. Да и съемка всего процесса, одним человеком представляет некоторые трудности. ...
Мастер-класс по живописи маслом. «Зимняя сказка»

Мастер-класс по живописи маслом. «Зимняя сказка»
Мастер-класс по живописи маслом. «Зимняя сказка»Я художник, пишу картины маслом в различной технике — классической, мастихином и смешанной. В предверии новогодних каникул и праздников я решила сделать мастер-класс по зимнему пейзажу. Мастер-класс сможет осилить даже новичок, с минимальным набором материалов. Это мой первый мастер-класс, не судите ...
Мастер-класс: создаем панно "Денежное дерево"

Мастер-класс: создаем панно "Денежное дерево"
Мастер-класс: создаем панно "Денежное дерево"Нам понадобится:
1. Холст.
2. Шпатлевка.
3. Малярный скотч.
4. Клей момент+ПВА.
5. Акриловые краски-черная и золотая.
6. Шпатель.
7. Салфетки.
8. Шкурка.
9. Монетки.
10. Губка.
И — хорошее настроение!
Карандашом рисуем камушки и ствол дерева.
Малярный скотч режем на маленькие полосочки и ...
Создаем коллаж «Новогодний» на холсте в смешанной технике

Создаем коллаж «Новогодний» на холсте в смешанной технике
Создаем коллаж «Новогодний» на холсте в смешанной техникеНе ошибусь, если скажу, что нечто подобное вы уже видели на просторах интернета. Такие коллажи, выполненные в смешанной технике на холстах, довольно популярны на Западе.
Одно дело посмотреть, а другое — сделать :) Предлагаю сделать такое панно, повесить на стену и поднять себе настроение таким не ...
Декоративное панно «старая стена»

Декоративное панно «старая стена»
Декоративное панно «старая стена»Хотела бы поделиться с вами своим опытом создания декоративного панно на стену при помощи декоративной штукатурки. Идея панно заключается в том, что с помощью очень живописной техники (о которой вы узнаете ниже ) нужно показать кусок старой стены и висящего на ней багета.
При создании панно я ...
Видео мастер-класс: пишем маслом «Букет ландышей»

Двухчасовой мастер-класс, посвященный тому, как написать букет ландышей. Смотрите, повторяйте за мной, ставьте на паузу, когда это нужно и, у вас непременно получится новый шедевр!
Рекомендовано для тех, кто даже совсем никогда не рисовал!
Для создания картины нам понадобятся:
1. Холст грунтованный ...