Мастер-классы с материалом холст на подрамнике
Найдено 173 публикации с этим материалом
Видео мастер-класс: пишем цветущую сакуру маслом

Видео мастер-класс: пишем цветущую сакуру маслом
Видео мастер-класс: пишем цветущую сакуру масломСейчас такое необыкновенное время — весна. Уже начинают цвести деревья, и очень хочется написать что-нибудь позитивное, цветущее и красивое. Сегодня предлагаю вашему вниманию мой мастер-класс по живописи маслом. Мы будем писать цветущую сакуру. В феврале прошлого года мне довелось наблюдать цветение ...
Пишем простенький пейзаж

Пишем простенький пейзаж
Пишем простенький пейзаж
Меня спросили, как я пишу пейзаж. Видно, мои натюрморты, с многослойной техникой письма, с лессировками, малость поднадоели. Так как , уже давно не пишу пейзажей и наверно в ближайшее время не буду их писать, я порылся в загашниках и нашел фотографии этапов одного из написанных.
Это полотно, я ...
Экспериментальная мастерская: драпировка и омар

Экспериментальная мастерская: драпировка и омар
Экспериментальная мастерская: драпировка и омарПо просьбе моих подписчиков, показать, как писать бархатную драпировку, я взялся за натюрморт с омаром, старинного художника Piter de Ryng. Раньше, я писал эту картину в технике Аля прима, за несколько сеансов. На этот раз, я полностью изменил технику письма с использованием лессировок. Что из этого ...
Экспериментальная мастерская: пишем натюрморт. «Тайна, покрытая мраком»

Открой тайну, несчастный, открой тайнууу...
"Тайна, покрытая мраком", так я назвал этот эксперимент по живописи не случайно. Я расскажу про все этапы написания этого натюрморта, в котором краски практически не смешиваются на палитре, а накладываются друг на друга в каждом слое одним ...
Экспериментальная мастерская: пишем старинную картину

Экспериментальная мастерская: пишем старинную картину
Экспериментальная мастерская: пишем старинную картинуЯ поставил себе задачу написать натюрморт старинного мастера Brandt Albertus Jonas, датируемую 1816-1817 годами. Суть эксперимента заключается не в точной написании копии, а в достижении тональности полотна. Конечно, я имею лишь репродукцию оригинала, но и на ней виден богатый колорит тона. ...
Рисуем маленького Амурчика

Рисуем маленького Амурчика
Рисуем маленького АмурчикаЭтот мастер-класс — как бы дополнение к предыдущему «Пишем обнаженную натуру»
На фото я покажу весь ход работы. Этого Амурчика я писал чуть раньше обнаженной натуры, и в нем использовалась другая палитра цвета, чем в предыдущем мастер-классе. И метод письма немного отличается от «Девушки с морской ...
Экспериментальная мастерская: пишем обнаженную натуру

Экспериментальная мастерская: пишем обнаженную натуру
Экспериментальная мастерская: пишем обнаженную натуруПриветствую всех, кто увлекается живописью.
Хочу рассказать о моем эксперименте в написании человеческого тела. Модель, которую я хотел написать, позировать отказалась, а ту которая согласилась, я не хотел писать :) Пришлось позаимствовать репродукцию с картины живописца William-Adolphe Bouguereau, ...
Авторская копия: точное повторение невозможно! Пишем натюрморт и две его копии в разных техниках

Авторская копия: точное повторение невозможно! Пишем натюрморт и две его копии в разных техниках
Авторская копия: точное повторение невозможно! Пишем натюрморт и две его копии в разных техникахВ этом мастер-классе не пойдет речь о техниках масляной живописи, о манере живописного творчества.
Я хотела бы рассказать о другом: как можно процесс создания авторской копии сделать нестандартно.
Причем не пытаться скопировать или срисовать, "чтобы было похоже", а в процессе копирования ...
Пишем натюрморт с пыльной бутылкой, виноградом и бокалом вина. Части 3 и 4

Пишем натюрморт с пыльной бутылкой, виноградом и бокалом вина. Части 3 и 4
Пишем натюрморт с пыльной бутылкой, виноградом и бокалом вина. Части 3 и 4Часть 3. Воздушная дымка (сфумато), детальная прописка.
После просушки цветного подмалевка приступаю к живописи. Палитра остается неизменной, только добавляется краплак розовый прочный. Это лессировочная (прозрачная) краска. И кобальт синий, я заменил на голубую ФЦ, тоже для лессировки.
Прозрачно, ...
Пишем натюрморт с пыльной бутылкой, виноградом и бокалом вина. Части 1 и 2

Пишем натюрморт с пыльной бутылкой, виноградом и бокалом вина. Части 1 и 2
Пишем натюрморт с пыльной бутылкой, виноградом и бокалом вина. Части 1 и 2Меня просили показать, как я рисую пыльную бутылку и виноград. Свою композицию этого натюрморта я составлять не буду, потому что у меня нет красивой, пыльной бутылки, а если и была, то давно уже выпита :) Поэтому, я нашел подходящий сюжет великого венгерского мастера Toth Gabor, жившего во второй ...
Пишем деревенский натюрморт

Пишем деревенский натюрморт
Пишем деревенский натюрмортРепродукция оригинала "Натюрморт с кукурузой".
Я покажу этапы создания копии натюрморта, с работы художника Николаева Юрия Викторовича. В своих работах, он прекрасно владеет светотенью. Цветовая гамма и деревенский стиль натюрморта. просто поражает меня. Все это и заставило повторить его ...
Пишем маслом за 3 часа картину «Солнечный дворик»

Пишем маслом за 3 часа картину «Солнечный дворик»
Пишем маслом за 3 часа картину «Солнечный дворик»Данный мастер-класс предназначен как для тех, кто еще никогда не работал масляными красками, так и для профессионалов, которые, хотя и имеют достаточный опыт, все же, возможно, смогут найти для себя что-то новое и интересное.
Надеюсь, информация, представленная здесь, послужит источником вдохновения ...