• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом льняная ткань

Найдено 47 публикаций с этим материалом

Новые
Создаем авторскую заколку «Нежность» в стиле рустик. Часть вторая
Создаем авторскую заколку «Нежность» в стиле рустик. Часть вторая – статья о рукоделии и творчестве

Лилия Сафиуллина
Первая часть здесь >>   Продолжаем: Мы  расположили вощеный шнур и с изнаночной стороны закрепляем (пришиваем). У нас с вами остается «хвостик». Мы его прячем. И отрезаем лишнее: Теперь мы пробуем разные варианты расположения цветка с «веточкой». Я пробовала и так и всяк, пока не ...
Метаморфоза гладильной доски, или Новый образ такого нужного аксессуара
Метаморфоза гладильной доски, или Новый образ такого нужного аксессуара – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Смолькова
Моя гладильная доска — пенсионерка с кучей проблем, а тут еще и опора рухнула. Кое-как приспособилась, но что это за жизнь... Вот я и решила, что надо бы реанимировать старушку. А то до такой жизни докатилась, что аж страшно: Попробую волшебно преобразить свою труженницу. Идея созрела, будет не ...
Создаём подвеску для сумки "Мечты о балете"
Создаём подвеску для сумки "Мечты о балете" – статья о рукоделии и творчестве

Лана Земцова
В наступающем году балом правит прекрасная овечка. Но ведь к нему нужно как следует подготовиться! Представляю вашему вниманию подвеску «Мечты о балете», где в главной роли выступает целеустремленная овечка балерина. Для создания украшения нам понадобятся: Чешский бисер желаемых цветов; Бисер ...
Создание качественных штампов для печати на ткани по своим эскизам
Создание качественных штампов для печати на ткани по своим эскизам – статья о рукоделии и творчестве

BUDDHA CAT
В этом мастер-классе я расскажу вам немного о своем опыте в технике печати на ткани акриловыми красками. Исторически эта техника называется "кубовая набойка" и традиционно ткань в этой технике "набивается" деревянными штампами. В России это мастерство почти забыто, зато активно ...
Создаем льняные бусы в экостиле
Создаем льняные бусы в экостиле – статья о рукоделии и творчестве

Crochetcollier
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию льняных бус в экостиле. Украшение выполнено в смешанной технике из текстильных и обвязанных бусин, кружева и бисерных нитей. Так как экостиль предполагает использование натуральных материалов, основные элементы выполнены из дерева и натурального ...
Коруна в технике прорезного шитья и сажения жемчуга по бели
Коруна в технике прорезного шитья и сажения жемчуга по бели – статья о рукоделии и творчестве

Шикова Ирина
    Дорогие друзья, с удовольствием поделюсь с вами своим опытом и новыми находками по созданию головного убора в русском стиле. Коруна - это часть моего современного авторского фольклорного костюма. Она хорошо гармонирует с рубахой, по лоскутно-вязанным рукавам которой, я ранее уже выкладывала МК. ...
Повседневный кокошник. Часть 1
Повседневный кокошник. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

MariKo embroideries
          Здравствуйте! Обещанное, как водится, надо выполнять, посему, приступаю к выкладке мастер-класса по пошиву повседневного кокошника образца Орловской губернии.       ...
Грелка для носа с солью
Грелка для носа с солью – статья о рукоделии и творчестве

Грелка для носа с солью

Грелка для носа с солью
Красивые куклы
В этом году грипп меня все-таки настиг, и сопровождался он сильным насморком. Нос необходимо было греть, для этого решила сделать себе грелочку, чтоб была удобная и практичная. Нарисовала выкройку с учетом эээ... эргономики ))) То есть чтоб не просто мешочком, а чтоб была удобная. Грелочку сшила из ...
Прорезная вышивка льняного передника
Прорезная вышивка льняного передника – статья о рукоделии и творчестве

Шикова Ирина
 Здравствуйте, дорогие друзья! Ручная вышивка - вид рукоделия, который я очень люблю.  В силу того, что я занимаюсь созданием сценических фольклорных костюмов, мне часто приходится применять различные техники вышивки для отделки. В этом мастер-классе я хочу поделиться свами опытом прорезной вышивки ...
Мастер-класс по декорированию металлической банки.
Мастер-класс по декорированию металлической банки. – статья о рукоделии и творчестве

Анна Ульман
Я молодая мама, у меня растёт малыш. Прошло время кормления смесями, но осталось много красивых жестяных банок, выбросить которые рука не поднимается. Такие удобные банки для мастерового человека - и кисти с карандашами сложишь, и пигменты с порошками хорошо хранятся. А уж красивыми баночки сделать ...
Новогодняя текстильная открытка
Новогодняя текстильная открытка – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Поцелуйко (наборы для кукол)
 Добрый день! Хочу рассказать как я делала поздравительную открытку к Новому году. Отправляя посылку, мне захотелось поздравить одного хорошего человека с наступающим Новым годом. Мне понадобилась открытка, но обычные магазинные открытки все одинаковые и безликие, а хотелось открытку, пусть даже не ...