Мастер-классы с материалом льняная ткань
Найдено 47 публикаций с этим материалом
Создаем авторскую заколку «Нежность» в стиле рустик. Часть вторая

Создаем авторскую заколку «Нежность» в стиле рустик. Часть вторая
Создаем авторскую заколку «Нежность» в стиле рустик. Часть втораяПервая часть здесь >>
Продолжаем:
Мы расположили вощеный шнур и с изнаночной стороны закрепляем (пришиваем).
У нас с вами остается «хвостик». Мы его прячем.
И отрезаем лишнее:
Теперь мы пробуем разные варианты расположения цветка с «веточкой». Я пробовала и так и всяк, пока не ...
Метаморфоза гладильной доски, или Новый образ такого нужного аксессуара

Метаморфоза гладильной доски, или Новый образ такого нужного аксессуара
Метаморфоза гладильной доски, или Новый образ такого нужного аксессуараМоя гладильная доска — пенсионерка с кучей проблем, а тут еще и опора рухнула. Кое-как приспособилась, но что это за жизнь... Вот я и решила, что надо бы реанимировать старушку. А то до такой жизни докатилась, что аж страшно:
Попробую волшебно преобразить свою труженницу. Идея созрела, будет не ...
Создаём подвеску для сумки "Мечты о балете"

Создаём подвеску для сумки "Мечты о балете"
Создаём подвеску для сумки "Мечты о балете"В наступающем году балом правит прекрасная овечка. Но ведь к нему нужно как следует подготовиться! Представляю вашему вниманию подвеску «Мечты о балете», где в главной роли выступает целеустремленная овечка балерина.
Для создания украшения нам понадобятся:
Чешский бисер желаемых цветов;
Бисер ...
Создание качественных штампов для печати на ткани по своим эскизам

В этом мастер-классе я расскажу вам немного о своем опыте в технике печати на ткани акриловыми красками. Исторически эта техника называется "кубовая набойка" и традиционно ткань в этой технике "набивается" деревянными штампами. В России это мастерство почти забыто, зато активно ...
Создаем льняные бусы в экостиле

Создаем льняные бусы в экостиле
Создаем льняные бусы в экостилеПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию льняных бус в экостиле. Украшение выполнено в смешанной технике из текстильных и обвязанных бусин, кружева и бисерных нитей. Так как экостиль предполагает использование натуральных материалов, основные элементы выполнены из дерева и натурального ...
Коруна в технике прорезного шитья и сажения жемчуга по бели

Дорогие друзья, с удовольствием поделюсь с вами своим опытом и новыми находками по созданию головного убора в русском стиле. Коруна - это часть моего современного авторского фольклорного костюма. Она хорошо гармонирует с рубахой, по лоскутно-вязанным рукавам которой, я ранее уже выкладывала МК. ...
Повседневный кокошник. Часть 1

Повседневный кокошник. Часть 1
Повседневный кокошник. Часть 1 Здравствуйте! Обещанное, как водится, надо выполнять, посему, приступаю к выкладке мастер-класса по пошиву повседневного кокошника образца Орловской губернии.
  ...
Грелка для носа с солью

Грелка для носа с солью
Грелка для носа с солью
В этом году грипп меня все-таки настиг, и сопровождался он сильным насморком.
Нос необходимо было греть, для этого решила сделать себе грелочку, чтоб была удобная и практичная. Нарисовала выкройку с учетом эээ... эргономики ))) То есть чтоб не просто мешочком, а чтоб была удобная.
Грелочку сшила из ...
Прорезная вышивка льняного передника

Прорезная вышивка льняного передника
Прорезная вышивка льняного передника Здравствуйте, дорогие друзья! Ручная вышивка - вид рукоделия, который я очень люблю. В силу того, что я занимаюсь созданием сценических фольклорных костюмов, мне часто приходится применять различные техники вышивки для отделки. В этом мастер-классе я хочу поделиться свами опытом прорезной вышивки ...
Мастер-класс по декорированию металлической банки.

Мастер-класс по декорированию металлической банки.
Мастер-класс по декорированию металлической банки.Я молодая мама, у меня растёт малыш. Прошло время кормления смесями, но осталось много красивых жестяных банок, выбросить которые рука не поднимается. Такие удобные банки для мастерового человека - и кисти с карандашами сложишь, и пигменты с порошками хорошо хранятся. А уж красивыми баночки сделать ...
Новогодняя текстильная открытка

Новогодняя текстильная открытка
Новогодняя текстильная открытка Добрый день!
Хочу рассказать как я делала поздравительную открытку к Новому году. Отправляя посылку, мне захотелось поздравить одного хорошего человека с наступающим Новым годом. Мне понадобилась открытка, но обычные магазинные открытки все одинаковые и безликие, а хотелось открытку, пусть даже не ...