Мастер-классы с материалом Масла
Найдено 29 публикаций с этим материалом
Твердый Шампунь «С нуля» горячий способ

Твердый Шампунь «С нуля» горячий способ
Твердый Шампунь «С нуля» горячий способМыловарением я занялась случайно. Просто хотела, чтоб семья пользовалась натуральными средствами. И вот затянуло. Хочу поделиться хорошим шампунем для жирных волос. Состав: масла: виноградной косточки-100 гр., льняное-100 гр., оливковое-100 гр., макадамии-100 гр., подсолнуха -100 гр., какао ...
Можжевеловое мыло ГС с зеленой глиной

Можжевеловое мыло ГС с зеленой глиной
Можжевеловое мыло ГС с зеленой глинойДобрый день!
Я решила сварить это мыло горячим способом из-за возможности добавить "в след" горчичное масло и быть уверенной, что именно оно окажется на коже во время мытья) Горчичное масло стало для меня просто находкой! Мало того, что оно борется с прыщиками и идеально подходит для кожи, ...
Мыло с нуля горячим способом

Мыло с нуля горячим способом
Мыло с нуля горячим способомДанный мастер-класс иллюстрирует стадии процесса приготовления мыла горячим способом. Весь необходимый инвентарь для мыловара и техника безопасности подробно описана в мастер-классе по изготовлению солевого мыла. До стадии "следа" горячий способ мало чем отличается от холодного.
...
Мастер-класс по приготовлению солевого мыла с нуля

Мастер-класс по приготовлению солевого мыла с нуля
Мастер-класс по приготовлению солевого мыла с нуляВид творчества/техника/стиль: приготовление солевого мыла с нуля, холодный способ
Материалы: описаны в тексте
Время работы: 4-5 часов (от начала процесса до нарезки мыла)
Сложность: 3
Ура, скоро лето! Больше всего летом мне нравится пользоваться ментолово-солевым мылом. Будем готовить освежающее ...
Изготовление глицеринового мыла

Изготовление глицеринового мыла
Изготовление глицеринового мылаКупив этот неуловимый глицерин, приступаю к варке прозрачного глицеринового мыла.
Отмеряем масла.
Вместо воды у меня взят отвар крапивы.
После растворения щелочи цвет стал таким непонятным.
Выливаем щелочь в масляную смесьИ начинаем мешать..мешать блендером.
... до следа
Затем ставим нашу ...