• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом хлопковая нить

Найдено 89 публикаций с этим материалом

Новые
Создаем для куколки прическу из шнуровой пряжи
Создаем для куколки прическу из шнуровой пряжи – статья о рукоделии и творчестве

Игрушки для души... МД (dreams4you)
Предлагаю вашему вниманию один из способов создания прически для куклы из шнуровой пряжи. Для работы понадобится: 1. Куколка :) 2. Моток шнуровой пряжи (этим способом можно сделать прическу из любой шерстяной, полушерстяной и акриловой пряжи для любого кроя кукольной головы). 3. Игла для ...
Видео мастер-класс: как сшить зайца. Часть 2: оформление мордочки
Видео мастер-класс: как сшить зайца. Часть 2: оформление мордочки – статья о рукоделии и творчестве

Елена Максимова
Продолжаем шить зайку. И сегодня мы сделаем утяжку на мордочке, вышьем носик и наполним все остальные детали. Подготовитмся к заключительному уроку, который выйдет уже завтра. Сегодня нам понадобится 2 пуговки-полусферы на ножках — размер определяйте сами (у  меня 8 мм), длинная игла, плотная ...
Вышиваем брошь "Воробей" с текстильным крылом. Делаем проволочную лапку и аккуратный клюв
Вышиваем брошь "Воробей" с текстильным крылом. Делаем проволочную лапку и аккуратный клюв – статья о рукоделии и творчестве

Вышиваем брошь "Воробей" с текстильным крылом. Делаем проволочную лапку и аккуратный клюв

Светлана Голуб. Скульптуры, сумки и броши
Сегодня я покажу, как сделать брошь с текстильным крылом "Воробей", как делать проволочные лапки для птичек и аккуратный клюв. Мастер-класс предназначен для новичков в технике вышивки. Основное внимание я хотела бы уделить клюву птички и лапке. Вышивку я делаю на фетре, поэтому брошь ...
Мастер-класс: шьем зайку «Сплюша» в стиле Тильда. Часть 1: тельце зайки
Мастер-класс: шьем зайку «Сплюша» в стиле Тильда. Часть 1: тельце зайки – статья о рукоделии и творчестве

Петрянина Татьяна
Хочу предложить вам сшить милого и очаровательного зайку «Сплюша» в стиле Тильда. Сегодня текстильная игрушка может стать не только верным другом для детей и взрослых, но и эксклюзивным и прекрасным подарком для родных и близких вам людей, что подчеркнет вашу индивидуальность и хороший вкус. Вот ...
Мастер-класс: создание броши «Психея и Амур»
Мастер-класс: создание броши «Психея и Амур» – статья о рукоделии и творчестве

DementevaJewelry
Хочу поделиться с вами мастер-классом по созданию броши, которую я выполнила к замечательному и самому теплому празднику, Дню святого Валентина.               Ну что ж, начнем? :) Оплетаем Риволи. Для этого берем леску и набираем на нее 28 бисерин 11/0 размера. Замыкаем в кольцо и следующие два ряда ...
Видео мастер-класс: вяжем крючком симпатичного пупсика
Видео мастер-класс: вяжем крючком симпатичного пупсика – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Басманова ALISON ACCESSORIES
Предлагаю вашему вниманию подробный мастер-класс по вязанию пупсика. Он подойдет даже для начинающих мастериц. Если вы умеете только держать крючок в руках — этот урок для вас!  Экспериментируйте с цветами и формами, меняйте аксесуары куколкам и создавайте целые семьи пупсиков :)    
Мастерим тайские фонарики
Мастерим тайские фонарики – статья о рукоделии и творчестве

Valiri
Тайские фонарики — это гирлянды, создающие сказочную атмосферу в интерьере. Многие из вас, уверена, видели на просторах интернета предложения с тайскими фонариками из нитяных шаров. Стоимость их колеблится от 1000-1500 рублей, на 3 метра гирлянды приходится 20 нитяных шаров. Именно ее я и попробую ...
Делаем оберег «Солнечный конь»
Делаем оберег «Солнечный конь» – статья о рукоделии и творчестве

Аня Кирдяшева
Идет неделя посвященная лошадям. Порылась я в закромах и нашла свой старенький мастер-класс по изготовлению оберега «Солнечный конь». Авось кому-нибудь пригодится!Делать коника просто. Думаю, вполне можно привлечь и деток.Идея, конечно, не моя. Еще наши пра-пра-пра (и много раз пра...) бабушки и ...
Мастер-класс: нежные серьги с бисером, связанные крючком
Мастер-класс: нежные серьги с бисером, связанные крючком – статья о рукоделии и творчестве

Christa Beads
Этот мастер-класс родился спонтанно. Как я писала в своем блоге, я получила очень красивые ниточки оттенка бирюзового, они не подошли к тому изделию, которое я задумывала ими связать, но отлично подошли для вязания легких сережек с бисером.              Для изготовления сережек нам понадобятся:  1. ...
Мастерим красный браслет с расписной божьей коровкой
Мастерим красный браслет с расписной божьей коровкой – статья о рукоделии и творчестве

Кучинская Алена
Мой мастер-класс будет интересен рукодельницам, у которых всегда в запасах есть множество остатков ниток и фурнитуры, которую можно использовать таким образом. Итак, начнем. Нам понадобится: 1. Очень маленький кусочек полимерной глины. Я использую cernit цвет blanco opaco. Исходя их моего опыта - ...
Делаем традиционную куклу-перевертыш «Девка-Баба»
Делаем традиционную куклу-перевертыш «Девка-Баба» – статья о рукоделии и творчестве

Наталия Иванова
Сегодня покажу вам, как делается кукла-перевертыш. Еще эту куклу назыввали Вертушкой. Это традиционная игровая кукла. Блуждая по просторам интернета, видела, как многоие пытаются найти в этой кукле более глубокий смысл. И находят! Многими мастерицами «Девка-Баба» осмысливается как отражение двух ...
Как связать чудесные серьги-паутинки
Как связать чудесные серьги-паутинки – статья о рукоделии и творчестве

Марго Поцелуева вязаные корзины
Я расскажу, как сделать воздушные сережки-паутинки или снежинки, как вам больше нравится. По сути, это салфетка, вязаная крючком, но в обратном порядке. К тому же, она на каркасе, поэтому держит форму.  Вам понадобится основной навык вязания крючком и знание элементарной терминологии. Из материалов: ...