Мастер-классы с материалом хлопковая нить
Найдено 89 публикаций с этим материалом
Создаем бесконечную открытку на Новый год

Создаем бесконечную открытку на Новый год
Создаем бесконечную открытку на Новый годПредставляю всем вот такой мастер-класс по созданию бесконечной открытки на Новый год. Бесконечная она потому, что ее можно открывать до бесконечности, ну, или пока не надоест :) Дизайн может быть любой, я не стала пошагово фотографировать процесс декорирования, ибо он у каждого сугубо индивидуален. ...
Создаем свечи из пчелиного воска

Создаем свечи из пчелиного воска
Создаем свечи из пчелиного воскаНадо сказать, что процесс создания свечей не только приятный и познавательный, но для меня еще и медитативный. Судя по описаниям, свечи, которыми пользовались люди в средние века исключал любые примеси (да и зачем? Всё было проще), беря за основу только пчелиный воск и хлопковую нить (для фитиля). ...
Вяжем крючком украшения-резиночки для волос Маргаритки

Вяжем крючком украшения-резиночки для волос Маргаритки
Вяжем крючком украшения-резиночки для волос МаргариткиВ данном мастер-классе хочу предложить вам связать крючком украшение — резиночку для волос Маргаритку.Такой вязаный цветок также можно использовать для декора одежды, сумок, шапочек.
Вам потребуется:
пряжа «Ажурная» (Пехорка), 100% хлопок, 280м/50 г - основной цвет и желтый для серединки;
крючок ...
Как связать рюкзачок для куклы

Как связать рюкзачок для куклы
Как связать рюкзачок для куклыТакой рюкзачок подойдёт любой куколке, не только вязаной. Главное, свяжите лямки подходящего размера. Размер моего рюкзачку 5*3см, связан из пряжи Pelican крючком номер 1.
Нам понадобится:
хлопковая нить;
бусины;
кнопка пришивная;
шнурок;
кольца металлические;
пастель сухая;
клей ПВА;
пластик;
...
Тунисское вязание в ирландском кружеве: как это делается

Тунисское вязание в ирландском кружеве: как это делается
Тунисское вязание в ирландском кружеве: как это делаетсяДля тех, кто влюблен в технику ирландского кружева, я предлагаю свой мастер-класс по выполнению мини-композиции, которую я использовала при вязании блузки «Офелия». Цветок, который и придумала для этой модели, связан в технике тунисского вязания. На мой взгляд, эта техника великолепно подходит ...
Оформляем мордочку очаровательного щенка

Оформляем мордочку очаровательного щенка
Оформляем мордочку очаровательного щенкаВ преддверии новогодних праздников и рождественской суеты хочется наполнить свою жизнь креативом и вдохновляющими идеями. И этот мастер-класс поможет в этом непростом, но приятном деле!
Оформление мордочки той или иной игрушки — один из главных процессов в создании любимого друга. И я надеюсь, что ...
Создаем контурного оленя в технике String Art

Создаем контурного оленя в технике String Art
Создаем контурного оленя в технике String ArtСегодня я возвращаюсь к вам с новой работой, новым опытом и свежими секретами создания панно из гвоздей и нитей. Продолжаем развиваться и развивать направление String Art.
И сегодня я поведаю вам о создании контурного изображения в стиле «Геометрия», который я давно хотел испробовать для себя. ...
Видеоурок: серьги-кисточки фриволите иглой

Видеоурок: серьги-кисточки фриволите иглой
Видеоурок: серьги-кисточки фриволите иглойВидеоурок для начинающих — как связать серьги-кисточки фриволите иглой, анкарс.
Создаем вечерние серьги фриволите иглой. Мастер-класс для начинающих

Создаем вечерние серьги фриволите иглой. Мастер-класс для начинающих
Создаем вечерние серьги фриволите иглой. Мастер-класс для начинающихВидео мастер-класс для начинающих, как связать красивые кружевные вечерние серьги в технике фриволите иглой с бисером и бусинами, серьги анкарс.
Эти кружевные серьги фриволите я вязала из хлопковых ниток YarnArt canarias, также использовала чешский бисер и хрустальные бусины.
Надеюсь вам понравится ...
Делаем салфетку для баночки с вареньем в 3 шага

Делаем салфетку для баночки с вареньем в 3 шага
Делаем салфетку для баночки с вареньем в 3 шагаДавно хотела подготовить этот небольшой мастер-класс по салфеточкам для баночек с вареньем.
Делаются очень просто и быстро, но по достоинству украсят ваши заготовочки (особенно те, которые, мы — хозяюшки, передаем многочисленной родне в другие регионы).
Итак приступим. Нам понадобится:
1. ...
Мастер-класс: расшитая блузка «Русская мелодия»

Мастер-класс: расшитая блузка «Русская мелодия»
Мастер-класс: расшитая блузка «Русская мелодия»Блузка в русском стиле, которую я хочу показать, не является национальной одеждой как таковой, а лишь моим видением возможности использования тенденций национальной тематики в наше время. Итак начнём.Материалы, использованные мной для создания этой вещи. ...
Плетем ловца снов с изображением славянского символа «Звездная половинка»

Плетем ловца снов с изображением славянского символа «Звездная половинка»
Плетем ловца снов с изображением славянского символа «Звездная половинка»Древние славяне для защиты и наделения особыми качествами себя и близких использовали различные обереги. Магические символы вышивались орнаментом на одежде, украшали жилище, использовались при создании браслетов, кулонов и серег.
В рамках данного мастер-класса я создам оберег от плохих снов с ...