Мастер-классы с материалом хлопковая нить
Найдено 89 публикаций с этим материалом
Как сделать ажурный узор

Как сделать ажурный узор
Как сделать ажурный узорДелать такой узор можно, только поворотными рядами. Для образца, я использовала 100% хлопок, крючок № 2. Символьная схема есть в начале этого мастер-класса. Хорошо подходит, для вязания летних маек и топов.
Делаем подсвечник в технике макраме

Делаем подсвечник в технике макраме
Делаем подсвечник в технике макрамеДля плетения декора на банку нам потребуется шпагат 2,5-3 мм. Отрезы я сделала очень длинные, так как заранее не знала какой рисунок будет, поэтому вы смело берите меньшие отрезы см 80 как раз подойдет. - отрезы 80 см - 56 шт - отрез 100 см - 1 шт.- ножницы- банка
Вяжем летний топ Микс

Вяжем летний топ Микс
Вяжем летний топ МиксДля работы над таким топом понадобится небольшой обьем хлопковых ниточек, примерно 150-200гр, прекрасно подойдут остатки , главное подобрать их по толщине, а цветовое решение возможно любое на ваш вкус. Я не ставлю своей целью дать вам попетельное описание работы, дабы вы могли повторить его ...
Плетем паутину ловца снов со смещением узла

В этом мастер-классе мы расскажем вам, как плести паутину ловца снов со смещением. Чтобы плетение получилось ровным, рекомендуется освоить для начала классическую паутину (базовое плетение, которое должен уметь делать каждый, кто занимается ловцами снов). Ваша задача — добиться равномерного, ...
Плетем классическую паутину для ловца снов

Плетем классическую паутину для ловца снов
Плетем классическую паутину для ловца сновВ этом мастер-классе мы покажем вам, как плести классическую паутину ловца снов шаг за шагом. Классическая паутина — это базовое плетение, которое должен уметь делать каждый, кто занимается ловцами снов, так как все остальные типы паутин основываются именно на классике. Ваша задача — добиться ...
Вяжем футболку Violet. Описание

Пряжа Хлопок - 300 гр (6 клубков длиной по 160м)
Спицы 3,5 - 4 мм
Ширина 10 см - 20 петель
Высота 10 см - 30 рядов
Размер изделия 42-46, так как пряжа стрейч. Объем бедер и груди - 96 см с учетом свободного прилегания. Обхват рукава - 40 см. Длина изделия - 56-60 см. ...
Мастер-класс: миниатюрный бидон для куклы

Мастер-класс: миниатюрный бидон для куклы
Мастер-класс: миниатюрный бидон для куклыРазмер бидона 4см без ручки
Материалы и инструменты для работы:
Листик акварельной бумаги или тонкого картона;
клей ПВА;
белая и чёрная акриловые краски;
акварельные краски;
тонкая проволока;
линейка с кружочками или циркуль;
сверло;
палочка для суши;
белые хлопковые нитки;
простой ...
Вяжем детское платье Лисичка

Хочу поделиться с вами кратким описанием моего платья Лисички.
Хочу отметить, что данное описание приведено для примера и не является строгим руководством к действию. Возможно, кому-то будет полезным, возможно, кого-то вдохновит.
На платье у меня ушло 1,5 мотка хлопка Кутнор Baby Cotton и чуть ...
Коврик для кружки: мастер-класс по ткачеству

Для создания коврика нам потребуется:
ткацкая рама;
пряжа;
хлопковая нить 1,5 мм;
иголка с крупным ушком;
ножницы;
картон.
1. Натягиваем нить основы на раму, чтобы получилось 10 пар.2. Снизу вставляем картон, над нечетными нитями, для того чтобы край был ровный.3. Делаем уточек или наматываем ...
Оформление рисунка в стиле Boho

Оформление рисунка в стиле Boho
Оформление рисунка в стиле BohoОформление рисунка в стиле Boho
Природа, это неотъемлемая часть нашей жизни. В городских квартирах особенно остро ощущается отсутствие живительной силы леса, гор, бодрящего ветра, проточной воды. Для кого-то бохо — это мода, которая сменится следующим веянием, а для кого-то это образ жизни. ...
Вяжем жакет «Кофейная роза»

Вяжем жакет «Кофейная роза»
Вяжем жакет «Кофейная роза»Хочу поделиться с вами созданием летнего жакетика.
(Если взять нить с содержанием шерсти или мохера, то получится теплый вариант модели.)
Жакет состоит из квадратов, соединенных между собой при помощи «пико» в последнем круговом ряду. Всего 52 квадрата, 7 из которых с розочками. Лепестки роз ...
Мастер-класс по вязанию крючком миниатюрной игрушки «Милашка Кроля»

Мастер-класс по вязанию крючком миниатюрной игрушки «Милашка Кроля»
Мастер-класс по вязанию крючком миниатюрной игрушки «Милашка Кроля»Материалы, потребующиеся для создания игрушки:
Пряжа двух цветов для самой игрушки. В мастер-классе использовалась пряжа 100% мерсеризованный хлопок 50 г 240 м;
Пряжа для цветка двух расцветок (создание декоративного элемента на усмотрение, можно сделать что угодно, от ленточки до шляпки);
...