Мастер-классы с материалом хлопковая ткань
Найдено 105 публикаций с этим материалом
Шьем новую наволочку из старых джинсов

Шьем новую наволочку из старых джинсов
Шьем новую наволочку из старых джинсовУ всех есть пара джинсов с которыми в пору распрощаться? Так вот, из таких джинсов можно сшить целую НОВУЮ наволочку в технике печворк. Легко и просто.
Этот узор называют "cathedral window". Вероятно потому, что он напоминает витражные окна готических храмов. В этом мастер-классе я приведу ...
Мастер-класс: "Пасхальный короб"

Мастер-класс: "Пасхальный короб"
Мастер-класс: "Пасхальный короб"Встречайте мастер-класс "Пасхальный короб". Для изготовления такого короба вам понадобятся: - вышитое полотно или ткань для внешней стороны бортов, - х/б ткань для внутренней стороны бортиков, - х/б ткань для внешней и внутренней стороны дна, - клеевая бязь или жесткий флизелин, пластик ...
Руководство: кофейный котик-врач

Сегодня я расскажу вам как сделать необычный и забавный подарок.
Не секрет, что после лечения, мы часто благодарим врачей. Я предлагаю сделать и подарить вот такого кофейного котика - врача.
Делать мы его будем вот по этой выкройке.
Пусть вас не смущает, что на ней котик в костюме. Мы можем ...
Тюльпан из хлопковой ткани

Тюльпан из хлопковой ткани
Тюльпан из хлопковой тканиТолько подумайте, завтра начинается весна! Решила отпраздновать эту календарную радость МК по шитью тюльпанов их хлопковой ткани. Мне кажется, что они подойдут и для уроков труда в школе. Приступим. Выкройка дана с припуском на швы. Стрелка указывает направление долевой нити. Я выкраивала бутон ...
Игрушка-примитив Лошадка

Игрушка-примитив Лошадка
Игрушка-примитив ЛошадкаОтдавил все пятки 2014 год и это не удивительно что наш Мастер Класс будет посвящен символу этого года) 1. И так, для создания милой игрушки-лошадки в стиле примитив нам понадобится:- Подходящий по размеру отрез ткани(у меня бязь 30*15см);- Нитки или шнурки для создания хвоста и гривы(я взяла ...
Кофейная Жирафа

Кофейная Жирафа
Кофейная ЖирафаЗдравствуйте!
Хочу рассказать Вам, как я создаю своих кофейных жирафиков. Не раз они буквально спасали меня, выступая в качестве подарка (как молодой особе, так и влюбленной паре молодых особ). Их можно сделать и за один день, если не отвлекаться больше ни на что другое, а можно потратить неделю, ...
Юбка годе с небольшим шлейфом

Юбка годе с небольшим шлейфом
Юбка годе с небольшим шлейфомПредставляю Вашему вниманию МК по юбке годе,с небольшим шлейфом.
Скорее это можно назвать образец подлинности моих работ.
Для юбки я использовала хлопковый материал с добавлением эластана.
Делаем лекала и выкраиваем детали юбки
По построению выкройки-это уже конструирование и об этом в след.раз )
...
Готовимся к зиме! Шьем шапку-ушанку

Готовимся к зиме! Шьем шапку-ушанку
Готовимся к зиме! Шьем шапку-ушанкуВыкройка нашей шапке. Рисовала от руки, ношила по ней же. Выкройку нужно распечать на листе формата А4.
Переносим выкройку на ткань. Для внешней стороны я использовала хлопковую ткань (США), а для внутренней - белый флис (может использовать иск. мех).
По ...
Наволочка на подушку в форме валика

Отдыхали мы этим летом в Карпатах (Украина)....замечательные места, красивейшая природа, ароматы трав и леса! И вот эти ароматы я захотела с собой домой забрать - купила чудесную подушечку-саше. Этот валик источает просто сногсшибательный аромат! И все бы хорошо, но вот никак эта подушечка в ...
МК косметички с магнитной кнопкой

МК косметички с магнитной кнопкой
МК косметички с магнитной кнопкойБудем шить вот такую косметичку. Выкройку нашла в интернете, а вот способ ее пошива разработала сама, если можно так сказать))
Для этого нам понадобиться:
1 - ткань для подклада
2 - ткань для лицевой стороны (у меня джинс)
3 - дублерин (у меня плотный клеевой). На фото уже вырезанные без ...
Коруна в технике прорезного шитья и сажения жемчуга по бели

Дорогие друзья, с удовольствием поделюсь с вами своим опытом и новыми находками по созданию головного убора в русском стиле. Коруна - это часть моего современного авторского фольклорного костюма. Она хорошо гармонирует с рубахой, по лоскутно-вязанным рукавам которой, я ранее уже выкладывала МК. ...
Техники бути+трапунто.

Техники бути+трапунто.
Техники бути+трапунто.Здравствуйте, дорогие любители шитья и рукоделия.
Давно манят меня эти старинные и прекрасные виды шитья (вышивки) - бути и трапунто. По ходу их освоения, решила, если получиться хорошо, сделаю мастер-класс. Думаю, будет интересно. В классическом варианте, бути делается на 2-ух слоях одинаковой ...