Мастер-классы с материалом хлопковая ткань
Найдено 105 публикаций с этим материалом
Как создать пасхальное украшение «Двойная радость»

Как создать пасхальное украшение «Двойная радость»
Как создать пасхальное украшение «Двойная радость»Хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по созданию интерьерного украшения в народном стиле к Пасхе.
Среди множества праздников, которые отмечаются в нашей стране, есть особые духовные праздники, которые испокон веков почитали на Руси. Один из них Пасха — самый радостный из всех христианских ...
Мастер-класс: шьем зайку «Сплюша» в стиле Тильда. Часть 2: одежда для зайки

Во второй части будем одевать нашего Тильда-зайку «Сплюша».
Напомню, что в первой части (Мастер-класс: шьем зайку «Сплюша» в стиле Тильда. Часть 1: тельце зайки) мы рассматривали процесс создания тела зайки. Как уже выяснили, зайку будем готовить ко сну, будем шить ему ночную пижамку, состоящую из ...
Мастер-класс: шьем зайку «Сплюша» в стиле Тильда. Часть 1: тельце зайки

Мастер-класс: шьем зайку «Сплюша» в стиле Тильда. Часть 1: тельце зайки
Мастер-класс: шьем зайку «Сплюша» в стиле Тильда. Часть 1: тельце зайкиХочу предложить вам сшить милого и очаровательного зайку «Сплюша» в стиле Тильда. Сегодня текстильная игрушка может стать не только верным другом для детей и взрослых, но и эксклюзивным и прекрасным подарком для родных и близких вам людей, что подчеркнет вашу индивидуальность и хороший вкус. Вот ...
Видео мастер-класс: как сшить кота. Урок 2: шьем комбинезон

Видео мастер-класс: как сшить кота. Урок 2: шьем комбинезон
Видео мастер-класс: как сшить кота. Урок 2: шьем комбинезонСегодня мы продолжаем шить кота, а если точнее, то одеваем его.
Первый урок по пошиву тела и раскрашиванию мордочки можно посмотреть здесь.
Для комбинезона нам понадобится совсем немного ткани и красивая пуговка.
Поехали?
Мне будет приятно, если вы поделитесь своими результатами в комментариях.
...
Делаем куклу-оберег "Капустка"

Делаем куклу-оберег "Капустка"
Делаем куклу-оберег "Капустка"Сегодня я хочу поделиться с вами мастер-классом по изготовлению славянского оберега — куклы "Капустки". Данный материал предназначен тем, кто заинтересовался обереговой куклой выполненной по народным традициям.
Кукла "Капустка" (Рванка, Вепская) — очень важная кукла в жизни ...
Наша Маша: шьем бабу на чайник

Наша Маша: шьем бабу на чайник
Наша Маша: шьем бабу на чайникХочу сегодня поделиться несложным шитьем.
Итак, наша Маша :)
Нам пригодится:
- ткань — обычный ситец трех расцветок (в моем случае бордо с цветами, персиковая, бежевая);
- ватин;
- вата;
- резинка;
- бусины;
- нитки;
- ножницы;
- швейная машинка.
Режем ткань бежевая (для головы и туловища) — ширина ...
Мастерим рождественский венок «Семейная почта»

Мастерим рождественский венок «Семейная почта»
Мастерим рождественский венок «Семейная почта»Хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по созданию рождественского венка, который поможет вам приятно провести рождественские праздники в кругу семьи.
Рождество – самый светлый праздник в году. В этот день всех людей объединяет вера в чудо. Но, если задуматься, то чудо может совершить каждый ...
Вышиваем и вощим носик мишки тедди. Часть 2 — вощение

Вышиваем и вощим носик мишки тедди. Часть 2 — вощение
Вышиваем и вощим носик мишки тедди. Часть 2 — вощениеВ этом мастер-классе мы продолжим работу над носиком мишки тедди. Я покажу вам, как я вощу носики.
Вышитый нос на фетровой основе хоть и сильно утянут и плотен на ощупь, внутри очень пористый, шершавый и тусклый. Мы будем пропитывать его воском, пока он не станет твердым и гладким. Потом мы ...
Шьем милую совушку

Шьем милую совушку
Шьем милую совушкуЯ к вам с мастер-классом "Совушка". В интернете не хватает совиных мастер-классов, добавлю ещё один в общую копилку.
Для работы понадобится: хлопковая ткань, декоративные ленты, фетр, нитки, ножницы, ручки для разметки, булавки, стабилизатор, клей-спрей, наполнитель. Если есть ...
Создаем оригинальное текстильное колье

Создаем оригинальное текстильное колье
Создаем оригинальное текстильное колье Нам понадобятся:
джинсовые и х/б ткани;
шелк натуральный;
бисер,бусины;
атласные ленты;
паутинка;
флизелин;
металлическая фурнитура.
У каждой мастерицы всегда найдется большое количество остатков различных материалов. И, наверняка, каждая задавалась вопросом, а куда же это все деть? Мне очень ...
Вырезаем трафарет многоразового использования

Вырезаем трафарет многоразового использования
Вырезаем трафарет многоразового использованияСегодня я хочу показать вам, как вырезать многоразовый трафарет на клейкой основе.
Для этого нам понадобится:
самовосстанавливающийся коврик (подложка);
лента клейкая двусторонняя (широкая);
цанговый нож;
распечатка трафарета;
пластиковый тонкий скоросшиватель для бумаг;
тряпочка хлопковая;
...
Сапожки для Золушки, или Чудесное превращение детских ботиночек

Сапожки для Золушки, или Чудесное превращение детских ботиночек
Сапожки для Золушки, или Чудесное превращение детских ботиночекЯ хотела бы представить вашему вниманию мастер-класс по переделке советских детских ботиночек. Нам кто-то однажды принес их, отдал как многодетной семье. Но ни одному из пятерых они так и не пригодились — они тканевые (кажется, шерсть), на прохладную осень или на весну. Но в такое время, как ...