Мастер-классы с материалом хлопковая ткань
Найдено 105 публикаций с этим материалом
«Девочка-Зима»: создаём прелестную новогоднюю куколку

«Девочка-Зима»: создаём прелестную новогоднюю куколку
«Девочка-Зима»: создаём прелестную новогоднюю куколку«У леса на опушке жила Зима в избушке...»Как же выглядит красавица-Зима, которая солила снежки в известной песне? Этот вопрос долгое время не давал мне покоя; поэтому я решила воплотить образ юной Зимы в новой куколке. В этом мастер-классе я покажу и подробно расскажу, как рождалась новогодняя ...
Мастерим «лоскутные» новогодние игрушки из папье-маше и ткани

Мастерим «лоскутные» новогодние игрушки из папье-маше и ткани
Мастерим «лоскутные» новогодние игрушки из папье-маше и тканиПредлагаю смастерить новогодние игрушки — петушков и ёлочные украшения — из папье-маше и ткани.
Мастер-класс хорош тем, что всё делается очень просто и из доступных материалов, которые найдутся практически в каждом доме. Единственная сложность, которая может возникнуть — это наличие цветного ...
Делаем ёлочные игрушки в рустикальном стиле

Делаем ёлочные игрушки в рустикальном стиле
Делаем ёлочные игрушки в рустикальном стилеСкоро-скоро Новый год!
А что делают все рукодельницы в преддверии праздников? Конечно же, создают оригинальные подарки друзьям и близким, а еще готовят всякие красивые штучки для украшения своего дома!!!
Этим мы с вами сейчас и займемся — будем шить простые в исполнении и очень эффектные елочные ...
Шьем дорожный органайзер для швеи

Шьем дорожный органайзер для швеи
Шьем дорожный органайзер для швеиБудем шить дорожный органайзер для швеи. Там можно хранить минимальный набор швейных принадлежностей, которые можно взять с собой в дорогу.
Вот что нам для этого понадобится.
Скоро Новый Год,поэтому будем украшать новогодней тематикой. Для верха используем хлопок в красной гамме (у меня ...
Шьем органайзер для пряжи

Шьем органайзер для пряжи
Шьем органайзер для пряжиУ каждой вязальщицы бывает такая ситуация, что нужно срочно перейти на другое место. Звонят в домофон, вода закипела, ребёнок заплакал. Клубок «убегает». А многие вяжут в дороге: в самолёте, в поезде, в машине. Для таких случаев пригодится органайзер для пряжи.
Я использовала лоскутки (остатки ...
Делаем красивую и полезную помощницу на кухне — кулинарную книгу «Осенняя»

Делаем красивую и полезную помощницу на кухне — кулинарную книгу «Осенняя»
Делаем красивую и полезную помощницу на кухне — кулинарную книгу «Осенняя»Сегодня я хочу показать вам, как можно сделать своими руками эффектную и очень удобную настольную кулинарную книгу. Эта книга помимо своей прямой цели — хранения рецептов, выполняет еще и декоративную функцию, поскольку будет всегда занимать почётное место на вашей кухонной столешнице.
Для работы ...
Шьем фею красоты

Шьем фею красоты
Шьем фею красотыФея красоты — мой вариант хранительницы ватных дисков и палочек. Идея кукол-хранительниц ватных дисков и палочек не нова, но я вам покажу свой вариант этой красивой и нужной куколки. Моя хранительница практически во всем отличается от традиционной тильды, от неё осталась только сама идея хранения. ...
Видеоурок: изготовление поверхностей для живописи

Видеоурок: изготовление поверхностей для живописи
Видеоурок: изготовление поверхностей для живописиХочу рассказать вам о своем самодельном изготовлении поверхностей под живопись. Это три различных способа: холст на картоне, холст на самоклеящейся пленке и льняной холст на ПВХ подрамнике. Расскажу также о проклейке и грунтовке поверхностей. Изготовление поверхностей для живописи в домашних условия ...
Создаем летнее пончо «Кружевной шторм»

Создаем летнее пончо «Кружевной шторм»
Создаем летнее пончо «Кружевной шторм»Наверное, все любят море, и я не исключение. И конкурсы тоже никого не оставят равнодушным. Мне нравятся обе роли — и наблюдателя, и участника. Здесь все сошлось, красивая вдохновляющая тема, и давно спавшие идеи-хотелки, в глубине души за ежедневными насущными делами ждавшие повода приступить к ...
Шьём игровую текстильную куклу для детей от 1,5 лет. Часть 3

Шьём игровую текстильную куклу для детей от 1,5 лет. Часть 3
Шьём игровую текстильную куклу для детей от 1,5 лет. Часть 3Часть третья: Наряжаем нашу куколку.
Добрый день, дорогие друзья, любители рукоделия! Вот и подходит к концу процесс изготовления нашей игровой куколки для малышей. Давайте вспомним, что мы с вами уже сделали: в первой части мастер-класса мы шили тельце куклы и набивали его; а во второй части мы ...
Лоскутный валик на окно от сквозняка своими руками

Лоскутный валик на окно от сквозняка своими руками
Лоскутный валик на окно от сквозняка своими рукамиУ нас в Южном полушарии в свои права вступает осень. Все чаще хочется укутаться в плед и провести вечер у камина. У меня в кабинете есть окно. Света от него мало, но, поскольку оно находится в непосредственной близости от рабочего стола, мне периодически от него поддувает. Зашторить единственный ...
Пасхальная открытка в технике трафаретной печати по ткани

Пасхальная открытка в технике трафаретной печати по ткани
Пасхальная открытка в технике трафаретной печати по тканиПасха — один из самых радостных праздников. К нему пекут куличи, красят яйца, готовят подарки. Подарок, созданный своими руками, несет определенную энергетику и теплоту. А если это детские руки, то, несомненно, получить такой подарок вдвойне приятно. Мой мастер-класс рассчитан на детей младших ...