• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом хлопковая ткань

Найдено 105 публикаций с этим материалом

Новые
«Девочка-Зима»: создаём прелестную новогоднюю куколку
«Девочка-Зима»: создаём прелестную новогоднюю куколку – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина Краснова
«У леса на опушке жила Зима в избушке...»Как же выглядит красавица-Зима, которая солила снежки в известной песне? Этот вопрос долгое время не давал мне покоя; поэтому я решила воплотить образ юной Зимы в новой куколке. В этом мастер-классе я покажу и подробно расскажу, как рождалась новогодняя ...
Мастерим «лоскутные» новогодние игрушки из папье-маше и ткани
Мастерим «лоскутные» новогодние игрушки из папье-маше и ткани – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Перепелица
Предлагаю смастерить новогодние игрушки — петушков и ёлочные украшения — из папье-маше и ткани. Мастер-класс хорош тем, что всё делается очень просто и из доступных материалов, которые найдутся практически в каждом доме. Единственная сложность, которая может возникнуть — это наличие цветного ...
Делаем ёлочные игрушки в рустикальном стиле
Делаем ёлочные игрушки в рустикальном стиле – статья о рукоделии и творчестве

Елена Другалёва
Скоро-скоро Новый год! А что делают все рукодельницы в преддверии праздников? Конечно же, создают оригинальные подарки друзьям и близким, а еще готовят всякие красивые штучки для украшения своего дома!!! Этим мы с вами сейчас и займемся — будем шить простые в исполнении и очень эффектные елочные ...
Шьем дорожный органайзер для швеи
Шьем дорожный органайзер для швеи – статья о рукоделии и творчестве

Лоскутное шитье и кое-что еще.
Будем шить дорожный органайзер для швеи. Там можно хранить минимальный набор швейных принадлежностей, которые можно взять с собой в дорогу. Вот что нам для этого понадобится. Скоро Новый Год,поэтому будем украшать новогодней тематикой. Для верха используем хлопок в красной гамме (у меня ...
Шьем органайзер для пряжи
Шьем органайзер для пряжи – статья о рукоделии и творчестве

Лоскутное шитье и кое-что еще.
У каждой вязальщицы бывает такая ситуация, что нужно срочно перейти на другое место. Звонят в домофон, вода закипела, ребёнок заплакал. Клубок «убегает». А многие вяжут в дороге: в самолёте, в поезде, в машине. Для таких случаев пригодится органайзер для пряжи.    Я использовала лоскутки (остатки ...
Делаем красивую и полезную помощницу на кухне — кулинарную книгу «Осенняя»
Делаем красивую и полезную помощницу на кухне — кулинарную книгу «Осенняя» – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Тихонова(детские альбомы)
Сегодня я хочу показать вам, как можно сделать своими руками эффектную и очень удобную настольную кулинарную книгу. Эта книга помимо своей прямой цели — хранения рецептов, выполняет еще и декоративную функцию, поскольку будет  всегда занимать почётное место на вашей кухонной столешнице.  Для работы ...
Шьем фею красоты
Шьем фею красоты – статья о рукоделии и творчестве

Шьем фею красоты

Шьем фею красоты
Екатерина Краснова
Фея красоты — мой вариант хранительницы ватных дисков и палочек. Идея кукол-хранительниц ватных дисков и палочек не нова, но я вам покажу свой вариант этой красивой и нужной куколки. Моя хранительница практически во всем отличается от традиционной тильды, от неё осталась только сама идея хранения. ...
Видеоурок: изготовление поверхностей для живописи
Видеоурок: изготовление поверхностей для живописи – статья о рукоделии и творчестве

Игорь
Хочу рассказать вам о своем самодельном изготовлении поверхностей под живопись. Это три различных способа: холст на картоне, холст на самоклеящейся пленке и льняной холст на ПВХ подрамнике. Расскажу также о проклейке и грунтовке поверхностей. Изготовление поверхностей для живописи в домашних условия ...
Создаем летнее пончо «Кружевной шторм»
Создаем летнее пончо «Кружевной шторм» – статья о рукоделии и творчестве

Подгорная Татьяна
Наверное, все любят море, и я не исключение. И конкурсы тоже никого не оставят равнодушным. Мне нравятся обе роли — и наблюдателя, и участника. Здесь все сошлось, красивая вдохновляющая тема, и давно спавшие идеи-хотелки, в глубине души за ежедневными насущными делами ждавшие повода приступить к ...
Шьём игровую текстильную куклу для детей от 1,5 лет. Часть 3
Шьём игровую текстильную куклу для детей от 1,5 лет. Часть 3 – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Орлова
Часть третья: Наряжаем нашу куколку. Добрый день, дорогие друзья, любители рукоделия!  Вот и подходит к концу процесс изготовления нашей игровой куколки для малышей. Давайте вспомним, что мы с вами уже сделали: в первой части мастер-класса мы шили тельце куклы и набивали его; а во второй части мы ...
Лоскутный валик на окно от сквозняка своими руками
Лоскутный валик на окно от сквозняка своими руками – статья о рукоделии и творчестве

TatianaTroian Illustration&Design
У нас в Южном полушарии в свои права вступает осень. Все чаще хочется укутаться в плед и провести вечер у камина. У меня в кабинете есть окно. Света от него мало, но, поскольку оно находится в непосредственной близости от рабочего стола, мне периодически от него поддувает. Зашторить единственный ...
Пасхальная открытка в технике трафаретной печати по ткани
Пасхальная открытка в технике трафаретной печати по ткани – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Агафонова
Пасха — один из самых радостных праздников. К нему пекут куличи, красят яйца, готовят подарки. Подарок, созданный своими руками, несет определенную энергетику и теплоту. А если это детские руки, то, несомненно, получить такой подарок вдвойне приятно. Мой мастер-класс рассчитан на детей младших ...